ID работы: 3640218

Игра с огнём

Гет
NC-17
Заморожен
69
автор
Wiesse Schnee бета
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 311 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Анни была в отчаянии — после вчерашнего разговора с Арчи, пока он провожал её до комнаты, она почти уверилась в том, что парень влюблён в Кенди. Она сидела и вязала ко Дню Рождения Арчи красивую салфетку, но на душе у неё было неспокойно. На переменке мисс Брайтон решила поговорить с Кенди, поджидая её возле здания колледжа. И когда подруга проходила мимо, несмело окликнула её.  — Кенди!  — Анни! Анни, я так хотела поговорить с тобой! — радостно воскликнула Кенди, подбегая к подруге.  — Кенди, пожалуйста, не забирай у меня Арчи, — произнесла Анни с несчастным выражением лица, — Кенди, пожалуйста…  — Анни, ты что? Успокойся, мы просто хорошие друзья и ничего более! Арчи нравятся такие добрые девочки, как ты!  — Кенди… — только и смогла произнести мисс Брайтон и из глаз у неё покатились слёзы.  — Анни, ты всё такая же плакса, а ну-ка улыбнись! — подбодрила её Кенди. Анни не хотела, чтобы их видели вдвоём, поэтому Кенди пошла на ненастоящий холм Пони, но уже издалека увидела дымок сигареты Терри.  — А ну-ка выходи, Террус Грандчестер! — скомандовала девушка, подходя. Терри встал и тут же с облегчением вздохнул:  — А, это ты… Как ты меня напугала! Я уж думал, это сестра Грей! Хочешь покурить?  — Нет уж, спасибо! И прошу тебя, перестань курить на моём холме Пони!  — Ишь ты…  — А вот это тебе! — произнесла девушка, доставая из кармана губную гармошку.  — Гармошка?  — Да! Лучшей играть на ней, чем курить! — наставительно сказала Кенди.  — Кенди! — позвал её чей-то голос и она обернулась — неподалёку стоял Нил.  — Ну всё, я пошла! И чтобы я больше не видела, что ты куришь здесь! Терри только хмыкнул, а девушка уже развернулась и шла к Нилу.  — Привет, Кенди!  — Привет, Нил! Ты что-то хотел? — спросила девушка, склонив хорошенькую головку набок. Парень невольно залюбовался ею и все заготовленные фразы вмиг вылетели из головы. Он просто стоял и смотрел на девушку.  — Ну так что ты хотел? — опять спросила Кенди.  — Да так, ничего, просто поздороваться с тобой… — Нил даже покраснел от напряжения, но в голову не приходило ни одной нормальной темы для разговора. Вообще юноше очень хотелось спросить, о чём она говорила с Терри, но он понимал, что она разозлится и они опять будут ссориться. Его спас колокол, который возвещал об окончании перемены и начале урока.  — Всё, беги на урок! Пора! — сказала Нилу Кенди.  — А ты?  — Я сейчас тоже пойду, мне ещё нужно кое-что сделать, а ты беги, опоздаешь! И Нил послушно направился к зданию колледжа. Кенди высматривала Клина, но нигде его не видела и, не найдя, тоже побежала на урок.  — Кенди! — ещё один окрик остановил её.  — Арчи? — девушка остановилась и удивлённо смотрела на своего друга, вышедшего из-за дерева.  — Кенди! Кого ты выберешь на этот раз — сноба или слизняка? Они оба отвратительны, а ты так любезна с ними обоими! — зло проговорил молодой человек.  — Арчи, что с тобой?  — Кенди, не смей с ними любезничать, слышишь?  — Да мы просто разговаривали и ничего больше! И они оба не так уж и плохи, чтоб ты знал!  — Что-о-о? Ты их ещё и защищаешь!  — Арчи, я тебя совсем не понимаю! Что тебя так рассердило?  — Я не хочу потерять тебя из-за одного из них! Кенди, я ведь уже давно тебя…  — Замолчите! — резкий крик перебил готовые сорваться с губ Арчи признания. — Пожалуйста, замолчите!  — Анни, почему ты здесь? — удивлённо спросила Кенди.  — Я просто хотела отдать Арчи этот подарок! — крикнула девушка, бросив принесённую с собой коробочку, перевязанную лентой на землю и убежала, заходясь рыданиями. Кенди побежала за подружкой, а молодой человек склонился над открывшейся коробкой, увидев там красиво связанную салфетку и открытку с надписью: «С Днём Рождения, Арчи! Я сделала это с большой любовью. Анни.» Тем временем сестра-наставница заметила, что Кенди и Анни нет на уроке и поручила Элизе и её подруге Луизе пойти поискать девочек. Кенди догнала плачущую подругу уже у дверей колледжа.  — Анни, перестань плакать, прошу тебя! — умоляюще сложив руки попросила мисс Уайт.  — Ты же обещала, обещала мне, что не заберёшь у меня Арчи!  — Анни, успокойся!  — Я знаю, что Арчи любит тебя! Тебя все всегда любили больше, чем меня! — Анни уже кричала.  — Анни, потише, прошу тебя… — Кенди заметила невдалеке Элизу и Луизу. — Анни, мы должны идти в класс! Поговорим потом! С этими словами девушка взяла мисс Брайтон за локоть, но Анни резко оттолкнула её.  — Не трогай меня! Тебя всегда все любят! И даже в доме Пони все учителя любили тебя куда больше, чем меня! — Анни громко кричала и, конечно, её слова услышали Элиза с Луизой.  — Вот оно что, значит и ты тоже воспитывалась в доме Пони? — подходя к подругам, ехидно поинтересовалась Элиза. Мисс Брайтон сорвалась с места и понеслась куда глаза глядят. Кенди хотела сразу броситься за ней, но Элиза задержала её.  — И ты всё это знала, но так ловко скрывала, Кенди? Какая трогательная дружба между воспитанницами дома Пони!  — Заткнись! — крикнула Кенди, оттолкнув Элизу и устремившись вслед за Анни, но найти её так и не смогла. Уроки уже закончились, на улице пошёл дождь и начало смеркаться, а Кенди всё никак не могла найти подругу. Она громко звала Анни, но всё без толку! Вымокшая до нитки, девушка начала терять надежду. И вдруг чьи-то тёплые руки взяли её сзади за плечи. Кенди, вздрогнув, обернулась.  — Нил, а ты что здесь делаешь?  — Кенди, ты промокла и дрожишь, — с этими словами он снял с себя форменный пиджак и накинул его на плечи девушки, на миг приобняв её. Кенди смутилась и покраснела — пиджак ещё сохранял приятное тепло его тела.  — Давай поищем её вместе? — предложил Нил.  — Хорошо… Ох, Нил… Она… она так обиделась на меня… она думает, что между мной и Арчи что-то есть! Но он мне просто друг, ничего больше! — в отчаянии пожаловалась ему Кенди.  — Всё будет нормально, не переживай! Должна же она это понять…  — Боюсь, Анни меня и слушать не станет… Так и случилось — Кенди заметила Анни, укрывшуюся в небольшой пещерке за холмом Пони, но подруга даже не подняла головы на голос Кенди.  — Кенди, пойдём скажем Арчи, чтобы он привёл её, с нами она не пойдёт…  — Да, ты прав! Пошли! Арчи побежал за Анни, а Нил довёл девушку до порога общежития девочек.  — Спасибо, Нил! — тихо произнесла она. А парень, рискнув быть замеченным, взял её руку и поцеловал. Девушка мучительно покраснела.  — Я всегда рад помочь тебе, Кенди! Спокойной ночи и до завтра!  — Спокойной ночи! Нил, подожди, — окликнула она его, — ты забыл свой пиджак!  — Точно, — спохватился Нил.  — Пока…  — Пока! Кенди шла по коридору, чувствуя как от её платья приятно пахнет Нилом и от этого она смутилась ещё больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.