ID работы: 3640218

Игра с огнём

Гет
NC-17
Заморожен
69
автор
Wiesse Schnee бета
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 311 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Кенди, Кенди! Ты где? - Ой, это Патти меня зовёт, - сказала Кенди Нилу, который опять был с ней на холме Пони. - Кенди, я пойду, позже увидимся, - сказал молодой человек, легонько пожав её руку. - Ох, я вижу, что помешала тебе, Кенди! – смущённо сказала подбежавшая подруга, наблюдая уходящего Нила. - Не переживай, Патти! – дружелюбно ответила ей Кенди. – Всё хорошо! - Ох, Кенди, как же я завидую тебе! - Почему? - Ты такая самостоятельная! И, наверное, никогда не чувствуешь себя одинокой? - Почему же, раньше я часто чувствовала себя одинокой… - честно ответила Кенди, вдруг понимая, что за последнюю неделю практически избавилась от этого чувства, и виной этому был Нил. – Когда мне было одиноко, я приходила сюда… - А почему именно сюда? - Потому что это место очень напоминает мне холм Пони, а это дерево я называю Отец-дерево, я могу с ним посоветоваться о чём угодно! Это дерево очень похоже на то, что растёт на настоящем холме Пони, поэтому я и зову это место - ненастоящий холм Пони… - Ненастоящий холм Пони? – озадаченно спросила Патти. - Да, именно так! Я всегда разговаривала с этим деревом, когда чувствовала себя одинокой. - Так это и есть твой секрет? Кенди очень хотела рассказать подруге ещё и о Клине, но пока не решилась. - А у меня тоже есть один секрет… - с улыбкой поведала Патти. - Какой секрет? - Кенди явно заинтересовалась. - Моё сокровище! - Твоё сокровище? - Да! Ты забываешь своё одиночество, когда приходишь сюда, а я забываю своё, когда любуюсь своим сокровищем, когда глажу своё сокровище! - И что это за сокровище? - Я тебе его когда-нибудь покажу, - пообещала Патти. – Кроме тебя, больше ни один человек на свете не знает об этом. - И когда я его увижу? Но школьный колокол, возвещавший начало нового урока, не дал Патти ответить на вопрос подруги. - Нам пора бежать на урок! – сказала Кенди, и девушки поспешили в классную комнату. Войдя в класс, сестра-наставница произнесла: - Сегодня мы поговорим о школьном празднике, который по традиции состоится в мае! Все ученицы так и подпрыгнули от восторга, чем очень удивили Кенди. - О школьном празднике? – удивлённо повторила она за сестрой. - А какого числа он состоится? - Скажите, а кто будет представлять цветы? – наперебой кричали обрадованные девушки. - Как вы знаете, праздник в нашей школе мы устраиваем два раза в год – в мае и в октябре! – отвечала сестра. - Это ведь будет твой самый первый праздник здесь? – шёпотом спросила Патти. - Да! – так же шёпотом ответила Кенди. - В этот раз цветы будут представлять все девочки, которые родились в мае! – между тем продолжала сестра и, читая список учениц, назвала и имя Кенди. - Кенди, как здорово! – Патти искренне радовалась за подругу. – На балу ты будешь представлять один из цветов! Майский бал – это такой чудесный праздник! Девочки, олицетворяющие цветы, пройдут как на параде в сопровождении мальчиков, которые будут дарить им красивые букеты! Ведь, нам, девочкам, так нравится, когда дарят цветы… Бал будет продолжаться до поздней ночи и ты сама сможешь выбирать себе кавалеров для танцев! - Кавалеров? – краснея, переспросила Кенди. - Как я тебе завидую – у тебя есть здесь друзья-мальчики… Нил, Арчи и Стир… А у меня никого здесь нет. «Арчи дружит с Анни, Нил… - Кенди ещё больше покраснела. – Что касается Стира…» - Патти, а почему ты не хочешь попросить Стира быть твоим кавалером? – обрадованная своей мыслью, спросила мисс Уайт. - Стира... – Патти стыдливо потупила глаза. – Он… он, наверное, откажется… - Предоставь это мне, я всё устрою! - Спасибо, Кенди! А кто будет твоим кавалером? - Моим кавалером? – не успела она повторить эту фразу, как перед её мысленным взором возник Нил. Она вспомнила его красивые глаза и совсем не злую теперь улыбку… и невольно улыбнулась сама. - Кенди, что с тобой? - Ничего, не беспокойся обо мне, я найду себе кавалера! - Конечно, - ответила Патти, - ведь мальчики тебе проходу не дают! От слов подруги Кенди снова засмущалась. За ужином Патти сказала подруге, что хочет открыть ей свой секрет. И уже идя по коридору мисс Уайт спросила: - Это то сокровище, о котором ты говорила? - Да! Послушай меня, Кенди… Я единственный ребёнок у своих родителей, но у них никогда не было времени, чтобы пообщаться со мной и единственными моими собеседниками были птицы, кошки и собаки… и если бы я с ними не разговаривала, то, наверное, умерла бы от одиночества… Поэтому в колледж я взяла с собой одну из своих бессловесных подруг… Кенди, это очень большая тайна, которую я могу доверить только тебе! - И где оно, твоё сокровище? Если оно здесь, то я очень хочу его увидеть! - Обязательно увидишь! – пообещала Патти. Оставшись в своей комнате, Кенди смотрела в окно – свет горел в комнате Стира и Арчи и… в комнате Нила. «Как же здорово! Арчи будет с Анни, Патти со Стиром, а я…» - Но додумать девушка не успела, так как резкий окрик в коридоре прервал её мысли. - Патриция О’Брайен!- Кенди с ужасом узнала строгий голос сестры Грей. Кенди, выбегая из комнаты, услышала робкий голосок своей подруги: - Простите меня, сестра Грей! - Зачем ты принесла сюда эту гадость, выбрось её отсюда, немедленно! – нахмурила брови грозная монахиня. Только тут Кенди заметила на полу маленькую черепашку. - Кенди, я только хотела показать тебе моё сокровище… мою Хьюли… - заливаясь слезами пролепетала Патти. Мисс Уайт подбежала к подруге и обняла её. - Патриция О’Брайен, я знаю тебя как серьёзную девочку! После того, как ты это выбросишь, ты должна будешь провести один день в комнате для размышлений! – сказала директриса. – И только тогда мы всё забудем! - Я не смогу этого сделать, разве я смогу выбросить мою Хьюли? Сестра Грей, ведь она живое существо и у неё, как и у меня, есть душа! Прошу Вас! - Выбрось её немедленно! – прозвучал жестокий ответ. Такого Кенди не смогла выдержать. - Разве обязательно выбрасывать Хьюли на улицу? – спросила она у монахини. - Конечно, у нас запрещено держать животных, тем более таких, как эта грязная черепаха! - Для Патти эта черепашка – самое дорогое существо, а Вы… Почему Вы не спросите Патти о том, зачем она принесла сюда эту черепаху? - Правила есть правила и мой долг следить за тем, чтобы ученики соблюдали их! – сестра Грей была непоколебима и добавила, обращаясь к Патти. – Выбрось это немедленно! - Вы бессердечная, вот Вы кто! – крикнула Кенди, уже не владея собой. - Кендис Уайт Эндри! Я запрещаю Вам присутствовать на майском балу цветов! - Скорей проси прощения! – шепнула девушке Патти. - Сестра Грей… - начала Кенди. - И не проси прощения! - Я не собиралась просить у Вас прощения, я бы никогда не сказала, что Вы бессердечная, если бы так не думала!!! Директриса была в бешенстве. - Немедленно, отправляйтесь в комнату для размышлений! Патриция пробудет там до утра, а Кендис до окончания майского праздника! Вам всё понятно? Кенди уже жалела о своих неосторожных словах, но назад вернуть ничего нельзя было…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.