ID работы: 3640218

Игра с огнём

Гет
NC-17
Заморожен
69
автор
Wiesse Schnee бета
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 311 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Сестра Маргарет согласилась, чтобы Кенди под свою ответственность, оставила черепашку у себя. В комнате размышлений девушка набрала воды в раковину и выпустила Хьюли туда. - Что же мне делать с тобой, Хьюли? – вслух задала вопрос Кенди. – До поры до времени я смогу скрывать тебя, а потом… Ничего, мы что-нибудь придумаем! Обязательно! На следующее утро Кенди разбудил плеск воды. Открыв глаза и вспомнив где находится, девушка вскочила с постели и вынула черепашку из раковины. - Привет, Хьюли! Ты уже проснулась? Но тут из-за двери Кенди услышала голос сестры Маргарет: - Доброе утро, Патриция! Ты уже можешь покинуть свою комнату! Кенди, прижимающая черепашку к груди, быстро спрятала её под одеяло. - Доброе утро, Кендис! - В решётчатом окошке на двери показалось красивое и дружелюбное лицо молодой монахини. - Доброе утро, сестра Маргарет! Дверь открылась и на пороге возникли сестра с подносом и Патти. - Вы пришли выпустить меня отсюда? – обрадовано кинулась девушка к монахине. - Нет, я принесла тебе поесть! Но я ещё раз попрошу сестру Грей простить тебя! - Кенди, пожалуйста, прости меня! Это всё из-за меня! – расстроено произнесла Патти. - Не беспокойся ни о чём, Патти! Мне вовсе здесь не одиноко! – оптимистично заверила подружку Кенди. Немного погодя, до Кенди донеслись волшебные звуки вальса. - Девочки готовятся к Майскому балу, Хьюли! – со вздохом обратилась девушка к черепашке. – Но ничего, нам с тобой ведь не одиноко, правда? - Кенди! – громкий шёпот застал её врасплох, и Кенди сразу глянула на зарешеченное окошко в верхней части двери. - Нил? Ты что здесь делаешь? - Пришёл к тебе, как только узнал о вчерашнем инциденте! - Если тебя обнаружат тут, будет жуткий скандал! - Не переживай, Элиза на подстраховке, так что она даст мне знать, если кто-то будет направляться сюда. - Нил… я не знаю, что мне теперь делать… со мной черепашка Патти и я ума не приложу, как её прятать, чтобы сестра Грей не узнала… - Ну и заварила же ты кашу! Вот не жилось тебе спокойно! Надо было выкинуть такую штуку! Ну кто тебя тянул за язык, а? Не могла смолчать? - Так бы сразу и сказал, что не будешь мне помогать… - огорчённо сказала девушка. – Видно, ты пришёл сюда, чтобы отчитывать меня! Мне этого и от сестры Грей хватит, уж поверь! - Кенди, не обижайся… просто я переживаю за тебя! И да, конечно, я помогу тебе! Обещаю, мы что-нибудь придумаем… - Мы? - Поговорю ещё с Арчи и Стиром… Я скоро вернусь! - Хорошо, Нил, спасибо… Примерно через час лицо Нила опять показалось в окошке. - Кенди, выход найден! Тебе просто надо отдать мне черепаху! - Зачем? - Я разговаривал с кузенами и наш разговор случайно услышал Грандчестер… Так вот , он сказал, что может помочь – его знакомый, тот самый, который помог ему тогда отбиться от хулиганов, работает в зоопарке смотрителем… Одним словом, он отнесёт туда черепашку… Если ты сомневаешься, то мы потом сможем проведать её и убедиться в том, что с ней всё в порядке. Зоопарк называется «Голубая река». - Ну, похоже, выбора у меня никакого! Хьюли, нам нужно расстаться, но я обязательно приду к тебе! – сказала черепашке Кенди, передавая её Нилу. - Всё будет в порядке, не беспокойся! – сказал Нил поймав руку девушки и нежно погладив её. – До завтра! - До завтра? Но Нил… мне же… - она не успела договорить, так как Элиза, видимо, подала какой-то знак Нилу. - Всё, мне пора! Не переживай! Завтра увидимся! – с этими словами Нил, спрятав черепашку, быстро ушёл. - До завтра… мне же запретили присутствовать на Майском празднике, а ты, наверное, и не знаешь… - огорчённо произнесла девушка. Кенди лежала на постели, прикрыв глаза. Сейчас ей вспомнился Энтони и девушке стало стыдно… Стыдно от того, что она всё реже вспоминала о нём, что воспоминания потускнели и что она теперь намного чаще думает совсем о другом парне… - Кенди, - нежный шёпот прервал поток её мыслей. - Патти? Ты как здесь? - Захотела прийти, чтобы ещё раз извиниться… Ведь я виновата во всём… - подруга уныло понурила голову. - Да хватит уже об этом… Всё хорошо, Патти! Главное - не вини себя! Кстати, хочу тебе сказать, что Хьюли в безопасности, она пока побудет в зоопарке и, думаю, в скором времени я её проведаю. - Правда? Спасибо, Кенди… только… Только как ты это сделала? - Я тебе расскажу потом, а сейчас - беги, а то ещё заметят тебя тут… - Хорошо, Кенди… Спасибо тебе за всё! На следующий день, когда Кенди стояла у окна и наблюдала за праздничным шествием во дворе колледжа, уже прикидывая, как бы ей выбраться отсюда, она вдруг услышала, как в замке поворачивается ключ. Сестра Маргарет уже приносила ей завтрак, кроме того, она точно была внизу на празднике… - Нил! – девушка удивлённо уставилась на молодого человека. – Ты как сюда попал? Где взял ключ? - Привет! Элиза помогла мне с ключом, она попросила у сестры Маргарет разрешения проведать тебя – ведь ты, бедняжка, сидишь одна, пока все веселятся! – с этими словами Нил вручил Кенди большую, но достаточно лёгкую коробку. - Карнавальный костюм – одевайся быстрее и пойдём! - Ой, Нил, ну зачем… - Хватит разбираться - зачем и почему, одевайся и идём пока нас не застали… - Хорошо, но тебе придётся отвернуться или выйти! - Ладно! Нил вышел за двери, а Кенди обнаружила в коробке розовые костюм, маску, туфельки и парик, а также волшебную палочку. «Костюм волшебницы… такой красивый… - Кенди была в восторге. – К тому же, в парике и маске меня никто не узнает!» Быстро сбросив форменное платье, девушка переоделась и оформила свою постель таким образом, будто в ней кто-то спит. - Я готова! - Тебе очень идёт это платье, ты просто восхитительна! Девушка покраснела и опустила глаза от этого комплимента. - Ты очень красивая, когда смущаешься, Кенди! – Нил вплотную приблизился к ней. - Ну всё, идём! – с этими словами девушка надела маску и они отправились к выходу, но Кенди вдруг остановилась в нерешительности. – Ой, а как же мы вернёмся обратно? - Очень просто, Элиза пока не будет возвращать ключ, будто забыла, потом мы быстро вернём тебя сюда и она отдаст его. Я надеюсь, всё будет именно так… Но если вдруг будут трудности, придумаем что-то, не переживай! – уверил девушку Нил, подмигивая ей и увлекая к выходу из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.