ID работы: 3641555

Война и Страсть.

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
383 страницы, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 203 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8. Спасение или погибель?

Настройки текста
— Татья… Элайджа открывает свои глаза. Все, что он видит – это обугленные стены ветхого, деревянного дома. Сбитые в кровь руки предательски дрожали, а тело ломило от боли и перед глазами лишь ее отраз. — Татья… "Лишь бы он ничего не понял. " - тихо шепчет, Пирс касаясь его руки. "Лишь бы она" - проносится в голове первородного. — Татья… Элайджа кашляет, кровяной ком, застрявший в его горле, не позволяет ему дышать. Она думает, что это все странно. Странно, что она спасла его и шесть выживших солдат притащить в хижину пожилой женщины, по имени Пелагея. Кетрин умело скрывала свою сущность и внушала. Пирс внушила помогать солдатам, пока та сидела на полу рядом с Элайджей. — Татья… Он буквально подлетает на месте и оказывается прямо перед ней. Майклсон хватает ее за руки и смотрит в глаза. Но, Кетрин Пирс не из тех, кто боится. Она дикая. Она свободная. Она смотрит в его глаза. — Татья… Я ждал тебя. Она, смеясь ответила ему : — Встретимся в Аду. *** — Добро утро, капитан… Боже, ваши раны... Пожилая женщина не улыбается ей. Элайджа никогда не был из кто числятся в списках проигравших. Он первородный. Он всегда побеждает. Но, Элайджа Майклсон еще не знает, что Кетрин Пирс затеяла игру. — Д-доброе утро, как я здесь оказался? Хрипота в его голосе заставляет Пелагею насторожиться и задуматься : « Почему та странная женщина принесла выживших сюда? » Но, она будет говорить, то, что ей приказали. Держаться в стороне. — Я нашла вас в лесу, неподалеку от дома, немцы напали на вашу группу, и выжило только шесть. Я принесла вас сюда. Как ваше имя, капитан? — Элайджа, и с вашего позволения моя группа останется здесь? Женщина не понимает странного имени. Она опускает взгляд и трактует имя Элайджа по своему. — Да, вы можете остаться, Илия. Элайджа останется, ведь он понимает, что вампир без приглашения не может войти в дом. Значит, что-то не то… Значит он должен остаться и понять. *** Она медленно отстраняется и выходит прочь. Она лишь взглянула на количество синяков и ран, полученных Элайджей прошлой ночью. Заживают. Заживет. Кетрин знает, что он справится, а пока она будет играть с ним. Она набрасывает серый пуховый платок на свои хрупкие плечи и покидает дом. И когда Элайджа приходит в себя, то видит перед собой пожилую женщину, а не прекрасный образ той, которую он полюбил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.