ID работы: 3641555

Война и Страсть.

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
383 страницы, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 203 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2. Знакомство.

Настройки текста
― Минуту внимание, - начал говорить капитан роты. ― Сейчас я говорю не официально. Бойцы, гревшиеся у огня, хотя это была роскошь, учитывая, что враг близко. ― И что ему нужно, - недовольно бурчит один из бойцов. ― Я вот письмо домой пишу, - вмешался боец, который писал на спине товарища. ― С этой минуты у вас разделяет на три группы, по десять человек и вы заступаете в распоряжение ваших новых командиров, - капитан указывает на стоящих Элайджу,, Клауса и Кола. ― У каждой группы особое задание, о котором сообщат позже. ― Демьянов Кузьма, Петрочнко Владимир, Черог Ян, Климов Ярослав, Макеев Михаил, Фаров Клим, Леонов Петр, Жензеров Радион, Савушкин Иван, Ежев Дмитрий, - после перечисления капитан заявил, что парни поступают в командование Элайджи Майклсона. ― Ренат Лиморов, Виталий Мурадян, Николай Алексенко, Константин Никопович, Евгений Гришковец, Тимофей Аварцев, Матвей Драг, Эдуард Бурей, Юрий Хелперов, Святослав Аворен, - Клаус сам прочитал имена своих бойцов, пусть и с трудом. ― Я Клаус Майклсон, ваш новый командир, и предупреждаю, что за неповиновение - смерть. Это я обещаю. ― Не слушайте его, - вмешался Элайджа. ― Валерий Газзаев, Жан Вапрег, Наум Цветорав, Адам Кромов, Борис Орлов, Вилен Родионов, Гаврил Довгунов, Евдоким Лоновский, Игнатий Вапоров, Лука Ветругаев, - Кол перечисляет имена бойцов своей группы. На удивление парни лишь смеялись сидя около костра. Вряд ли бойцы захотят принимать новых командиров. 5 декабря 1942 года - 27 февраля 1943 года - Висла-Одерская операция. Советские войска освободили Западную Украину и почти всю Польшу от немецких оккупантов. ― А сегодня еще два километра нужно прочесать, - грея руки у костра, Ренат обернулся к своему другу. ― Я иду с вами, - Клаус садиться рядом со своими бойцами. ― Спасибо, но подсоблять не нужно, - грубо отвечает один из солдат. Дела у Ребекки шли тоже не лучше. Элиза рассказывала Ребекки о жизни в холодной России и о том, что она теперь сирота. Элиза не желает вспоминать тот день, когда в их дом ворвались немцы. Девушка рассказывает, что она начала работать в больнице после того как всю ее семью убили немцы. Ночью к ним в хижину ворвались немецкие солдаты и, убили всю ее семью : маленького брата и отца. Мать Элизы отвлекла немцев, чтобы дочь смогла сбежать и ей это удалось. Она сбежала, но она не знала куда ей теперь бежать и в какую сторону. Идя долго идя по лесу она уставшая, голодная и замерзшая теряет сознание. Элиза уже пришла в себя лежа на кровати в небольшой хижине, и поняла, что в хижине живет старуха, ведь склонившаяся над ней пожилая женщина кладет ей на лоб мокрую тряпку. Она улыбается девушке, хотя в военное время улыбка непозволительная роскошь. ― Как я здесь оказалась? - набравшись сил спрашивает Элиза. ― Я нашла тебя в лесу. Ты была без сознания, - объясняет старуха. ― Я подумала, что ты нуждаешься в помощи и вот ты тут. Элиза подняв голову видит в проеме двери молодую девушку лет 19, каштановые волосы заплетенные в длинную косу, шоколадные глаза, и пухлые розовые губы. В ее руках хворост и она улыбается. ― Я Катерина, и это я принесла тебя сюда, - отвечает старушка. ― Принесла? -удивленно спрашивает Элиза. ― Точнее привезла на лошади, - отвечает ей Пирс. ― Катерина живет у меня уже год, она потеряла семью. Немцы убили ее родителей, а она успела сбежать, - снова начинает разговор старуха. ― Такая же история, что произошла и с тобой. Элиза вспоминает свою семью и начинает рыдать. Рыдать на глазах незнакомых ей людей. Она рассказывает свою историю, а после рассказа Катерина предлагает Элизе стать медсестрой. Элиза согласилась, но стала замечать, что Катерина исчезает на несколько недель. Все это время слушавшая девушку Ребекка, начинает подозревать, не Катерина Петрова ли та самая спасительница Элизы, и не из-за нее ли Клаус приехал в эту страну. ― Да, чай попить нам не удалось, - Элиза смотрит в окно. ― Привезли раненых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.