ID работы: 3642080

Рыжая колючка

Гет
NC-17
В процессе
290
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 129 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Утром в коридор влетела бабочка. Медленно пролетела мимо висевшей в коконе девушки.       — Красивая, — пленница проводила её долгим взглядом.       Весь день с нарастающим страхом рыжая ждала появления таинственного чародея. Сквозь дрёму увидела, как в дальнем конце коридора в раскрытом настежь окне исчезли последние лучи заходящего солнца. Лёгкий ветерок нёс живительную прохладу, тихий шелест листвы где-то там, за стенами, умиротворял. И пленница уснула, провалившись в спасительное небытие сновидений.       …Мимо неё пронёсся огромный чёрный пес, больше похожий на волка. Его когти со скрежетом простучали по каменному полу. Дева ощутила жаркое дыхание призрачной твари. Замерла, но чудовище промчалось мимо, не обратив на неё никакого внимания.       Под утро пленницу разбудил чей-то испуганный крик. Тварь вернулась, волоча по полу кокон с извивавшейся, испуганно кричащей жертвой. Тело рыжей мгновенно покрылось липким холодком страха, а зверь скрылся за одной из дверей.       Как вдруг грёзы стали реальностью?       Девушка оказалась внутри кокона, который тащил пёс. Он заволок жертву в спальню. Разорвал клыками нити кокона. Пленница почувствовала желание зверя. Закричала, отталкивая тварь. Тщетно.       Вблизи глаза чудовища светились красным огнём. Оно жадно слизывало кровь, капавшую из ран пленницы. Та застонала. Попыталась оттолкнуть от себя зверя и тут же получила в ответ пару жёстких укусов. Пёс властно перекатил лапой жертву, уложив на пол животом вниз. Та попыталась отползти к дверям, но на шее мгновенно сомкнулись острые клыки. Если дёрнуться чуть сильнее, чудовище без долгих раздумий перегрызёт горло. От запаха твари деву замутило...       Протяжно застонав, пленница проснулась. Прислушалась. В доме тихо. Рыжая осторожно высунула голову из кокона. Никого. На тёмном каменном полу призрачно светилась серебряная лунная дорожка.       Полнолуние.

***

      Очнулась она от какого-то толчка. Открыла глаза и тут же зажмурилась от яркого света, залившего коридор.       — Колючка не стала добрее? — сквозь слёзы рыжая смогла разглядеть тёмный силуэт хозяина.       — Зараза ты!       — Не желаешь вновь искупаться?       — Иди к черту! Лучше умереть!       — Как скажешь, — чародей произнёс заклинание и кокон с пленницей послушно поплыл вслед за ним.       Выйдя из дома, эльф щелчком пальцев отправил деву в тёмные воды озера. Ещё в воздухе её кокон начал вращаться как веретено, стремительно теряя липкие нити. Когда он достиг середины озера, от спасительной оболочки не осталось и следа. Пленница с головой ушла под воду. Отчаянно забила руками, выныривая из чёрных глубин на поверхность.       Но сегодня эльф остался стоять на берегу, не бросившись вслед за девой в воду.       — Ты! Ты! Гад! Я не умею плавать!       — Ты же хотела умереть? — хозяин с улыбкой наблюдал за её попытками остаться на плаву. — По-моему, неплохо.        — Не дождёшься! — рыжая Колючка упрямо закусила губу и поплыла. Девушке казалось, что она плывёт к противоположному берегу, но когда её ноги коснулись илистого дна, чародей ухватил пленницу за руку и вытащил из воды. Завернул в полу своего плаща.       Пару раз взбрыкнув ногами и попробовав оттолкнуть эльфа от себя, Колючка прикрыла глаза, наслаждаясь теплом обнявших её рук. Вода в озере в этот раз была обжигающе-холодной.       Вскоре пленница уже сидела за столом напротив хозяина. Тёплая накидка скрывала её обнажённое тело от насмешливого взгляда синих глаз эльфа, по босым ногам пробегал холодок утреннего сквозняка.       — Колючка, ты как хочешь, а я голоден, как волк, — чародей с аппетитом придвинул к себе миску с дымящимся мясом.       — Я не буду, — пленница отпила пару глотков из стоявшей перед ней чаши.       — Превратишься в бабочку, если только пить.       Ничего не ответив, девушка допила напиток. Его струи мгновенно растеклись по жилам. Ей вдруг захотелось прижаться к груди хозяина. Упасть в лапы этого злодея, ощутить его дерзкий язык между ног...       После завтрака хозяин кивнул в сторону спальни, но пленница упрямо тряхнула рыжей копной волос:       — Я хочу обратно в кокон!       — Хорошо, — от щелчка пальцев чародея Колючка вновь оказалась в спасительной оболочке. Немного поворочавшись, словно кокон был уютным гнездышком, она сама не заметила, как погрузилась в тенета сладких грёз.

***

      По коридору шли двое. Чародей, как обычно, закутанный в плащ по самые кончики своих ушей, и низкорослый крепыш.       — Вот эту! — гном вдруг показал на Колючку. — Смотри, её волосы будут в тон моей бороде!        Под похотливым взглядом его маленьких глаз девушке захотелось или провалиться сквозь землю, или в крайнем случае оказаться на самом дне своего кокона.       — Нет! Она ещё живёт в паутине своих иллюзий, — отрицательно качнул головой хозяин. — Рундар, пойдём. Покажу тебе кое-кого получше.       Эльф провёл гостя чуть дальше. Они остановились напротив другого кокона. До пленницы доносились лишь обрывки их приглушённого разговора и громкий смех гнома. Кажется, гость был доволен выбором мага «…ну опробовать что ли…», «… товар всегда проверяют…», «…ловец бабочек…»       За тёмным силуэтом хозяина не было видно происходящего. Раздавалось причмокивание, громкое пыхтение гнома. Затем всё стихло. Из рук гостя в руки эльфа перекочевал увесистый кошель, а кокон от заклинаний чародея уменьшился до размеров птицы. Гном довольно сунул его в сумку, хлопнул хозяина по руке и, насвистывая себе под нос задорную мелодию, прошёл в обратную сторону, при этом не преминув подмигнуть Колючке.       — Долго будешь прятаться? — хозяин качнул рукой кокон.       — Ненавижу! — девушка зло сверкнула глазами.       — Рыжая злючка, — эльф провёл по кокону уже двумя ладонями. — Поведаешь мне, зачем на ночь глядя решила поехать в наш Лес?       — Да пошёл ты… — в это раз пленнице с первого раза удалось спрятаться в самый низ кокона. Мир погрузился во тьму.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.