ID работы: 3642080

Рыжая колючка

Гет
NC-17
В процессе
290
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 129 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      — Мой король… а Вы не такой уж и холодный… — шептали губы Габриэль.       — Милое дитя, я должен быть холодным? — звучало ей в ответ во взгляде Владыки.       — Я не знаю Вас.       — Я тебя сразу узнал.       — Почему все фэйри уверены, что я — огонь? Я простая смертная…       — Ты лукавишь, Габриэль…       — Почему ты… ой, Вы так решили?       — Дитя, мы видим истинную сущность…       — Я не понимаю тебя… Вас, Ваша Светлость.       — Дитя, тебя родила огненная ведьма…       — Что? Вот дьявол! Откуда Вы это узнали?       — В твоей крови течёт пламя, Габриэль…        Их диалог был прерван подошедшими жрецами. Музыканты продолжали играть, но Верховные Друиды остановили танец Владыки:       — Вам пора…       — Я никуда не пойду! — нахмурилась девушка, упрямо мотнув головой.       Фэйри переглянулись. Владыка взял гостью за руку: «Габриэль, нам с тобой нужно идти…»       Друиды жестами пригласили пару пройти наверх. Эльфийский король поддерживал гостью, помогая ей идти по крутой витой лестнице. У одной из дверей шествие остановилось. Друиды широко раскрыли узорные створки, впуская внутрь помещения Владыку Волчьих Врат и его огненную гостью.       С поклоном подали вошедшим кубки с вином. Ничего не подозревавшая Габриэль внезапно почувствовала страшную жажду и осушила кубок до дна. Перед её глазами всё поплыло, превращая мир вокруг в белёсый туман. Девушка безучастно позволила себя раздеть и уложить на широкое ложе.       Владыку тоже раздели, и он лёг рядом. Друиды с тихим пением втирали в их с Колючкой тела слабо мерцавшую, светящуюся в полумраке жидкость. В воздухе возник душистый аромат древесных смол, цветов и трав. Габриэль покорно закрыла глаза, чувствуя, как на её кожу вновь наносят руны. Мелодия то стихала, то начинала звучать громче… Где-то в глубинах её одурманенного напитком мозга упрямо билась слабая мысль: «Всё кончено? Сейчас её принесут в жертву Древу?»       Когда приготовления к церемонии были завершены, Глава Дома Алмазной Молнии Волчьих Врат поднялся с ложа. Помог встать Габриэль. Девушка оглянулась, ожидая увидеть занесённый над её головой клинок. «Ты готова, огненное дитя?»«Разве у меня есть выбор?..»       Пара вновь стала подниматься по лестнице. Казалось, восхождение будет длиться целую вечность. Но на каждом ярусе от праздничной процессии отставало по два друида.       Вскоре король и огненная остались одни.       — Где мы? — прошептала Габриэль, воспользовавшись кратким мигом отдыха и переводя дыхание после долгого шествия.       — Мы в сердце Древа, — фэйри с печалью взглянул ей в глаза. — Осталось ещё немного…       — И ты принесёшь меня в жертву?       — Кто тебе сказал такую глупость? — зазвенел серебряным колокольчиком насмешливый голос Владыки Волчьих Врат.       — Хм, — Габриэль критично оглядела обнажённого короля. — Тогда скажи, за каким хреном мы столько времени тащимся на такую высоту?       — Скоро рассвет… — фэйри задумчиво поднял взгляд ввысь.       — О Боже мой! Как же вы любите говорить загадками! — девушка фыркнула в ответ.       — Нам надо торопиться, — протянул руку король, увлекая Колючку за собой всё дальше и выше…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.