ID работы: 3642080

Рыжая колючка

Гет
NC-17
В процессе
290
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 129 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       В пронзительно голубом небе висело жаркое марево. Сокол летал кругами, разглядывая высокие башни замка. Летний полдень раскалил красно-коричневую черепицу на крышах, украшенных решетками с вычурными узорами вензелей.       Вокруг дворцового комплекса был разбит парк, с ровными, как будто прочерченными аллеями, помпезными фонтанами, которые били высоко в небо живительными струями, и уютными беседками, увитыми ветвями цветущего белого шиповника. На ухоженных клумбах благоухали тысячи цветов, привезённые по прихоти герцога со всех уголков королевства.       Сокол спикировал на ветку векового дуба. На лужайке под деревом играл мальчик лет тринадцати. Несмотря на жару, он яростно нападал на чучело дракона, приказав лакеям повторять атаки. В отличие от принца, одетого в белую шёлковую рубашку и просторные синие штаны, слуги были в ливреях. Их красные лица давно блестели от пота, но мальчик не унимался, безжалостно рубя манекен саблей.       Лениво лежавшие в тени деревьев огромные чёрные мастифы повернули головы в сторону прилетевшей птицы. На шеях псов виднелись массивные ошейники, как и башни, украшенные бляшками из зачарованного железа.       Сокол перелетел на другой конец аллеи. У фонтана, украшенного по центру блестящими фигурами русалки и дельфина, бегали три девочки. Разомлев от полуденной жары, в тени раскидистого каштана дремала их нянька. Пользуясь моментом, маленькие принцессы залезли в фонтан и весело плескались под прохладными струями.       Птица вспорхнула с ветки. Полетала вокруг малышек, с интересом разглядывая их.       Внезапно сокол чуть дальше заметил уютную беседку, скрытую от палящего солнца в тени каштанов. Птица метнулась туда и устроилась на верхней ветке одного из деревьев.       В беседке сидели три девушки: старшая сестра принца, девушка лет восемнадцати, и две её фрейлины. Принцесса обмахивалась веером, от скуки разглядывая узоры на резных стойках и краем уха слушая книгу, которую ей вслух читала фрейлина:       

На отдых прилёг как-то честный Том У берега чистой реки, И видит вверху на обрыве крутом Всадницу из-под руки. Блещет зелёным шёлком наряд, Плащ краснее огня, И бубенцы серебром звенят В гриве её коня. Шапку долой — Томас припал Одним коленом к земле. «Дева Мария! Я не встречал Краше тебя в седле!» «Нет, милый Том, нет, ты не с ней — Имя другое мне Дал мой народ королеве своей В древней эльфов стране. Встань, распрямись, ближе шагни, В губы целуй меня — Ты на любовь веру смени, Слово любви храня». «Я не боюсь клятвы любви! Воля твоя — закон!» Долог был поцелуй, и цвели Маки под древом Эйлдон…

      Вторая фрейлина вышивала на пяльцах, но её пальцы еле-еле водили иглой. Жарко.       Сокол приземлился в куст тёрна, росшего за беседкой. Фрейлины дружно зевнули и уронили головы на плечи друг дружке. Принцесса удивлённо приподняла тонкую бровку. Дёрнула за руку одну, вторую. Девушки крепко спали. Как вдруг из-за стены беседки раздалось жалобное мяуканье.       — О котик! — принцесса обрадовалась нежданному гостю. Хоть какое-то развлечение! Она тут же забыла про внезапно уснувших фрейлин, приподняла подол длинного светлого платья и резво покинула свое плетённое кресло. — Откуда ты взялся? Кис, кис, кис.       Жалобное мяуканье манило деву вслед за собой, всё дальше и дальше в глубину парка. Принцесса видела за клумбой то мелькнувший хвостик, то острое ушко котёнка.       — Куда же ты? Кис, кис, кис… — теперь девушка не обращала внимания ни на жару, ни на хлёсткие ветви кустарника. — Иди ко мне!       Заведя принцессу подальше от лишних глаз, чародей показался ей чёрным пушистым котёнком. Подбежал и потёрся о ногу. Разрешил взять себя на руки. Лилит с такой силой прижала зверька к груди, что маленький гость возмущенно зашипел и выпустил когти.       — Какой ты милый! Кис, кис, кис, не бойся, — взгляды чародея и принцессы встретились — девушке вдруг очень сильно захотелось поцеловать этого милашку, но едва её губы прикоснулись к мордочке кота, кончик языка онемел, как будто примёрз к нёбу. Глаза удивлённо раскрылись, а кот в руках Лилит внезапно стал тяжелее и крупней.       Принцесса испуганно выпустила зверька из рук. Ахнув, прислонилась спиной к старому ясеню — перед девой стоял обнажённый эльф. Девушка задрожала от страха, но не смогла ни крикнуть, ни убежать прочь.       Таинственный незнакомец притянул ей к себе и руки гостя заскользили по спине Лилит, расстёгивая вдруг ставший тесным корсет. Непрерывно целуя деву в губы, эльф стянул платье с худеньких плеч. Рывком обнажил грудь принцессы.       — Ах, — щеки Лилит стали пунцовыми. В глазах потемнело, и дева упала в обморок. Это был её первый поцелуй с мужчиной.       — Я расколдую тебя, если будешь послушной девочкой, — улыбнулся незнакомец, когда принцесса очнулась и вновь открыла глаза. Она лежала на коленях чародея, по-хозяйски устроившегося в тени раскидистого ясеня. Лилит молча кивнула — под действием заклятий ей было трудно не только открыть рот, но и отвести взгляд от лица странного гостя.        Тот вновь поцеловал девушку в губы, и принцесса снова обрела дар речи.       — Как тебе удалось проникнуть за ограду парка?! Неужели охрана пропустила… — зардевшись, Лилит попыталась поправить сползшее на талию платье.       — Это только твой сон. Как тебя зовут, прелестное создание? — властно остановив руку девушки, эльф продолжил ласкать её маленькие упругие соски.       — Лилит, господин… Какой прекрасный сон, — смогла прошептать в ответ принцесса. Всхлипнув, послушно прикрыла глаза — аромат шиповника стал невыносимо сильным, дурманя голову. Или это были чары гостя? — Какие у тебя сильные руки. Прошу, продолжай, я не хочу просыпаться…       — Ах, Лилит, я не могу очень долго держать заклятие сна на твоих фрейлинах. Скоро чары развеются, и тебя начнут искать, — гость покрыл жаркими поцелуями обнажённое плечо и шею девушки — принцесса похолодела от страха, решив, что следы от них будут видны всему двору.       — И что теперь делать? Не уходи. Прошу, останься со мной ещё немного…       — Хорошо, — эльф улыбнулся. — Дай мне руку.       — Возьми, — Лилит покорно вложила свою длань в ладони эльфа.       — Я приду к тебе ночью…       — Вновь во сне? — опечалилась принцесса.       — Нет, — чародей надел ей на безымянный палец кольцо с сапфиром. — Когда захочешь меня увидеть, поцелуй камень или подыши на него. Если мой дар засветится, я — близко. Но не забудь выполнить одно условие — открой решётку на окне. Запомнила?       — Да, мой сладкий котик, — Лилит тут же поцеловала кольцо. Камень вспыхнул ярким синим светом. — Ах!       — До скорой встречи? — эльф отчего-то побледнел.       — О да! — дева робко прикоснулась к щеке гостя. Тот помог принцессе подняться на ноги, поправил платье.       Подхватив подол, Лилит со всех ног бросилась к беседке, откуда уже слышались встревоженные громкие голоса проснувшихся фрейлин. Но если бы принцесса оглянулась, то дева увидела бы, как гость превращается в сокола, и птица с трудом взлетает сначала на ветку ясеня, а потом быстро покидает парк.

***

      Полёт во владения герцога отчего-то сильно вымотал чародея. Сокол заметил спешащего к замку почтового голубя — камнем упал на него, вонзая когти в податливое тельце. Плотно закусил, оставив в траве перья и разорванное в клочки донесение, и вновь поднялся в звенящее от зноя небо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.