ID работы: 3642080

Рыжая колючка

Гет
NC-17
В процессе
290
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 129 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Печально вздохнув, Колючка захлопнула сундук. К сожалению, там не нашлось, что можно надеть вместе с великолепными, прекрасно сшитыми сапогами, которые ей дал хозяин. Вздохнув, девушка мельком взглянула в зеркало. Её волосы после полетов в озеро топорщились спутанной рыжей копной.       «Опять отросли!» — c каким бы удовольствием она побрила голову налысо, лишь бы не видеть этой огненной шапки. Взяв костяной гребень со столика под зеркалом, кое-как привела в порядок непослушные волосы. Но где хозяин? В доме царила тишина. Колючка осторожно приоткрыла дверь в коридор - никого.       — Эй! Ау! — ей никто не ответил.       Девушка осмелела.       — Эй! Остроухий гад! Ты где? Ау!       Никого, только силуэты висящих на стенах коконов. Гостья прошлась вдоль них, с силой стуча по стенкам ладонью. Из некоторых вылетели огромные бабочки, поразив девушку своей невообразимо причудливой расцветкой.       — Ах да, ты же у нас ловец! — Колючка со злостью припомнила довольные смешки гнома. Вокруг неё поднялась пёстрая метель. Девушка рванула к дверям, но едва прикоснулась к ручке, как дверное полотно тут же покрылось живым колючим ковром.       — Это всё мне только кажется! — попробовала убедить себя Колючка и вновь протянула руку к двери. Откройся! Вот дьявол! На пальцах выступила кровь. Шипы были отнюдь не иллюзорными.       Сквозь цветную вьюгу разбойница кинулась к окну в дальнем конце коридора. Настежь распахнув створки и отмахиваясь от тучи мотыльков, попыталась вскарабкаться на подоконник, но запуталась в пышном подоле.       Когда Колючка наконец-то оказалась на подоконнике, платье словно заколдованное туго обвило её ноги. Черт подери, да в таком наряде далеко не убежать!       Девушка неловко спрыгнула обратно в коридор. Вернулась в спальню и заметила третий сундук. Есть ли на нём чары?       Едва гостья притронулась к крышке, как ларец легко открылся, явив взору Колючки вещи хозяина. Довольно хмыкнув, она извлекла пару штанов. Быстро скинув с себя платье, примерила эльфийскую одежду. Кажется, немного не её размер, но сойдёт.       Вытащила из сундука широкий, украшенный изящными узорами пояс. На такой очень удобно вешать… ножны с кинжалами. Её кинжалы! Где её любимые ножики?!       Чары рассеялись. Потуже затянув пояс, Колючка довольно улыбнулась отражению в зеркале. Хватит с неё бабских тряпок! Висевшее на стенах эльфийское оружие она взять не решилась, вдруг заколдовано? Нужно поскорее вернуть её любимые ножики!       О да! Колючка выскочила из окна и оказалась на просторной лужайке за домом. Оглянулась. Дом чародея был надёжно скрыт от чужих глаз, расположившись между двух мощных корней огромного раскидистого ясеня. Каменные стены едва видны за густыми зарослями тёрна и боярышника.       Девушка рванула вдоль озера к лесу: «Где вы, мои милые? Идите к мамочке!»

***

      Похоже, Лес издевался над незваной гостьей. Разбойница долго шла вперёд, пытаясь выбраться к окраине, но тщетно — она вернулась к озеру возле дома чародея.       — Да что за ерунда тут творится! — выбившись из сил, Колючка опустилась на траву.       И почувствовала на себе чей-то взгляд. Между лопаток пробежал холодок. Только не оглядываться! Не сметь оглядываться! Колючка медленно-медленно повернула голову в бок. И застыла от страха — под аркой густых ветвей боярышника лежал громадный волк. Тот самый… из её кошмаров. Глаза зверя ярко светились в сумраке листвы.       Девушка птичкой вспорхнула на высокое крыльцо и, рванув за ручку, вдруг вспомнила, что дверь зачарована. Матерь божья, ещё миг, и зверь вцепится ей в шею!…       …Очнулась Колючка от того, что сидит на полу, прислонившись спиной к холодной стене. Встала, прижалась ухом к двери. Ей послышалось учащенное дыхание зверя, топот тяжёлых волчьих лап по крыльцу. Чертыхнувшись, девушка добрела до кухни и схватила с каменной полки первую попавшуюся под руку бутылку. Зубами откупорив пробку, отхлебнула терпкий напиток. Приятное тепло тут же разлилось по всему телу. Разбойница любовно обняла стеклянный сосуд и направилась в хозяйскую спальню. Всего несколько глотков, и Колючка, счастливо улыбаясь, улеглась на широкое ложе.

***

      Проснулась девушка от того, что её осторожно раздевали.       — О да! Возьми меня! — Колючка потянулась к хозяину, но маг приложил палец к губам.       — Спи, солнце…       — Зараза ты! Трахни меня сейчас же! — девушка с силой дёрнула за хозяйский плащ, уронив чародея рядом с собой на постель.       Эльф резко оттолкнул её.       — Ах так! Ненавижу! Сначала приручил, а теперь я тебе не нужна? — прорычала гостья.       — Ты пьяна.       — Гад! — Колючка попыталась удрать в коридор. — Все мужики - гады!       — Вредная злючка! — хозяин успел поймать беглянку, стал стягивать с нее одежду и тут вдруг девушка, ловко вывернувшись из его рук, как дикая кошка вцепилась в волосы эльфа. Губы хозяина и гостьи соприкоснулись.       Не прекращая поцелуя, чародей содрал с неё блузку, обнажил груди. Колючка протяжно застонала, сильнее вонзая ногти в густую шевелюру…       — Ещё, ещё… — звёзды вспыхнули и разлетелись миллиардами осколков. Огненный вихрь захватил деву и эльфа в тугой клубок, тесно прижав друг к другу.       Колючка откинула голову назад, внезапно ощущая, как её рыжие волосы удлинились, превратились в струи огненного дождя, а руки вдруг стали красными крыльями. Эльф прошептал её имя:       — Габриэль…       — Нет! — дева резко оттолкнула его. — Ненавижу!       Сверкающие перья из огненных крыльев веером разлетелись по всей комнате. Крылья сломались, вновь превратившись в руки. Эльф не дал закончить превращение, спеленав девушку липкой паутиной.       Насильно раздвинул её плотно стиснутые зубы.       — Нет! Не надо! Я не хочу! — Колючка, словно обезумев, пыталась вырваться — её пальцы сжимались и разжимались в бессильной ярости, а перья продолжали свой огненный танец, кружась в воздухе над хозяйским ложем.       — Ах… — девушка блаженно закрыла глаза, проваливаясь в беззвёздную черноту бездны.

***

      Тяжело дыша, хозяин проверил на прочность нити кокона и начертил на лбу разбойницы заклинание долгого сна. Его всё ещё трясло от увиденного. Габриэль. Огненная. Теперь он знал истинное имя девы.       Пошатываясь от усталости, эльф забрал из спальни пустую бутылку, запечатал дверь в комнату заклинанием и… превратился в волка.       Выскочив из дома, принюхался. Из горла вырвался голодный вой. Зверь метнулся меж тёмных стволов. Напав на свежий след, вскоре настиг лань. Одним мощным прыжком прыгнул на спину, повалил. Пасть наполнилась горячей кровью. Жизнь покинула жертву, насыщая силой чародея. Насытившись, оборотень уснул рядом с белевшими в траве костями…       Не успел он проспать и пары часов, как глаза чародея широко раскрылись - он мгновенно вернулся в эльфийский облик и прошептал:       — Лилит, девочка моя, ты зовёшь меня…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.