ID работы: 3642096

Одна лишь встреча...

Гет
NC-17
Заморожен
36
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Прошу прощения за очень – очень – очень долгую задержку, но эта сессия совсем выбила меня из колеи… Чур тапками не сильно кидаться, за время моего отсутствия я успела немного позабыть, как писать AU… ************ Хейли быстрыми шагами направилась прочь из этого леса, прочь от той чёрной фигуры среди деревьев, глаза которой стали для девушки самым страшным отголоском из прошлого. Сейчас юная ведьма не понимала ничего, что происходит вокруг нее, она знала лишь одно: нужно бежать отсюда, как можно быстрее… Бежать и не оглядываться. Хейли не видела перед собой ничего, она просто бежала… - Ай! – Громко вскрикнула девушка. В конечно итоге, ее бег не привел ни к чему хорошему. – Зачем ты это сделал? Мне же больно! Откуда ни возьмись прямо перед девушкой появился Клаус. - Ну надо смотреть, куда ты бежишь… - Спокойно ответил вампир. - Я и смотрела… - Упрям пробубнила она. – Это ты как из – под земли появился. Это вообще – то нечестно! Я так быстро, как ты, бегать не умею! - А куда ты так бежала, позволь спросить? – Первородный вампир, как ни в чем ни бывало, помог Хейли подняться с влажной земли, на которую она упала после внезапного столкновения, а потом, облокотившись на первое попавшееся дерево, пристально уставился прямо на нее. - Знаешь, у многих людей, которые оказываются наедине с тобой, невольно появляется желание убежать. – Отмахнулась ведьма. – Особенно у девушек. - Не соглашусь. – Лукаво усмехнулся вампир. – Ты даже не представляешь, сколько девушек готовы были отдать жизнь за возможность провести со мной ночь. - Я так понимаю, многие потом ее и отдавали, да? - И такое тоже бывало… - Как же хорошо, что я не являюсь одной из таких девушек. И никогда такой не стану. – Нагло улыбнулась Хейли, смотря первородному прям в глаза. - Да ну? – Усмехнулся Клаус. – Ты знаешь такое выражение: - «Никогда не говори никогда… Никогда – это слишком долго» … - Мне это не грозит! – Снова повторила Хейли. – Мне осталось еще совсем немного… Я помогу тебе с твоим ритуалом и уеду из этого Богом забытого города раз и навсегда. - Уедешь? И куда же? - Назад в Болгарию. В свою родную деревушку, где жизнь идет своим чередом и где нет сумасшедших первородных. - Один раз ты уже сбежала оттуда… Уверена, что не захочешь сделать так еще раз? Уверена, что тебе снова не станет скучно в той деревне? - Мне не было там скучно, Клаус! – Соврала девушка. – Там мой дом, моя семья и рано или поздно я все равно туда вернусь. И что бы ты там не задумал, ты не сможешь заставить меня передумать! - А почему ты решила, что я собираюсь тебя отговаривать? – Спокойно спросил вампир. - А ты не будешь? – Удивленно спросила девушка. За то недолгое время, что Хейли была знакома с Клаусом, она так и не смогла его понять. То он делает все, чтобы обезопасить ее, спасти девушке жизнь, то сам же подставляет ее под удар; то он держит ее возле себя, словно пленницу, даже похищает ее, то так спокойно готов отпустить ее навсегда… Временами Хейли казалось, что он любит ее, но порой ее посещала мысль, что древний гибрид не любит никого, кроме самого себя, и все, что он делает, он делает только ради своей выгоды. - Нет, я и не собирался этого делать. В конечном итоге, ты сама решишь остаться. – Уверенно заявил он и, не проронив больше ни слова, направился к машине. Девушке ничего не оставалось, кроме как последовать за ним, мучая себя догадками, что же первородный имел ввиду, когда говорил, что она сама решит остаться в городе, почему он снова не принялся допрашивать ее, в чем же причина такого странного поведения. Почему он снова ведет себя так, будто бы ему наплевать? «За сменами в его настроении не угонишься…» - Подумала про себя Хейли. *********** - Хейли! – Громкий женский голос вывел девушку из Царства Морфея. – Слава Богу с тобой все хорошо! - Дана? – Тихо произнесла Хейли, с трудом открывая глаза. – Что ты здесь делаешь? - Я так рада, что он наконец – то вернул тебя! Ты даже представить себе не можешь, как сильно мы за тебя волновались! Особенно после того, что тут произошло… - Без умолку говорила Дана. - Где мы? – Тихо спросила Хейли у вампира, пока Дана, не прекращая говорить ни на секунду, пошла забирать вещи подруги из багажника. - В Мистик – Фоллс. – Пояснил Клаус. – Нам больше не нужно оставаться в том доме, так что не вижу смысла больше держать тебя взаперти. – Холодно ответил Клаус. - Но как же… - Увидимся вечером! – Быстро бросил вампир и, сев в свою машину, быстро уехал… - Все нормально? – Обеспокоенно спросила Дана, поглаживая Хейли по плечу. – Ты выглядишь очень расстроенно… - Все… Все нормально… - Неуверенно ответила девушка, глядя в след удаляющейся машины. ************* - Почему ты не сказала мне, что вы возвращаетесь сегодня? – Оказавшись в родном гостиничном номере, Хейли даже сесть н успела, как подруга тут же накинулась на нее с кучей вопросов. - Я и сама не знала, что мы вернемся сегодня… - Как так? - Мы тренировались в лесу, а потом… - Что случилось потом? - Не знаю… Я, видимо, заснула в машине, а проснулась, когда мы уже были в Мистик – Фоллс… - Я ничего не поняла. – Покачала головой Дана. - Я и сама ничего не понимаю, если честно. – Тихо, ели слышно, ответила Хейли. – Ты можешь пока ни о чем меня не спрашивать? Мне и самой нужно все сперва осмыслить… - Хорошо… - Лучше скажи мне, что тут у вас произошло, пока нас не было. - Это просто кошмар. – Дана уселась поудобнее и собралась было начать рассказ, как вдруг входная дверь с грохотом распахнулась. - Это еще что такое? - Мда… Кажется, ты сейчас сама все увидишь… - Тяжело вздохнула девушка. Продолжение следует… Как всегда, я жду Ваших отзывов) Помните, что каждый новый отзыв ускорит выход новой главы)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.