ID работы: 3642096

Одна лишь встреча...

Гет
NC-17
Заморожен
36
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
- Эй, тише – тише… - Клаус обнял Хейли за плечи, изо всех сил прижимая девушку к себя, и старался успокоить. Правда все попытки вампира оказались напрасными, Хейли сидела на полу, закрыв уши руками, и громко кричала. - Что случилось? – Обеспокоенно спросил Клаус, когда от криков девушка охрипла и кричать больше смогла. - Он там… - Юная ведьма испуганно указала рукой на пламя в камне. – Он опять там… - Кто? – Никак не мог понять вампир. – Кто там, Хейли? - Он… Он и вчера приходил, и сегодня опять пришел…. – Слова Хейли показались Клаусу полным бредом, особенно если учесть, что Хейли говорила про лицо в огне, которое Клаус, само собой, не видел. Поэтому первородный, подхватив ведьму на руки, отнёс ее в спальню и, заботливо укрыв девушку одеялом, уложил е спать. ************ - Не хочешь рассказать мне, что или, может быть, кто так сильно напугал тебя вчера ночью? – Как бы между делом спросил вампир, когда на следующее утро они с Хейли выбрались в лес, дабы испытать силу юной ведьмы после опасного ритуала. - Нет. – Спокойно ответила девушка. - Но ты была напугана… - Настаивал Клаус. - Сон плохой приснился, наверное… Вот и испугалась. – Отмахнулась Хейли, не желая говорить правду. – Все нормально. - Ну ладно… - Медленно проговорил Клаус, подозрительно подняв бровь. – Но ты ведь понимаешь, что я не отстану от тебя до тех пор, пока не узнаю правду, да? - А ты ведь понимаешь, что хоть головой о стену бейся, я ничего тебе не расскажу. – Усмехнулась ведьма. – Ладно, пошли! У нас сегодня много дел! ************ - Нет! – Устало воскликнула девушка. – Все без толку! - Ты даже не попробовала! – Настаивал Клаус. – Давай еще раз! Клаус и Хейли провели в лесу почти два часа, но толку от их тренировок так и не было. Сила Хейли не то, что не подчинилась девушке, она вообще пропала! Точнее сказать, сила – то осталась на месте, но вот воспользоваться ею не получалось. Возможно, все дело было в том, что мыслями ведьма сейчас были не в лесу с Клаусом, а где – то далеко в небольшой деревушке в Болгарии… В далеком прошлом… ************ 5 лет назад. - Я даже слышать ничего не хочу! – Воскликнула Хейли, покидая здание школы. Занятия были окончены, и теперь двум лучшим подругам, Хейли и Дане, предстояла важная миссия: сегодня девушки собирались ночью тайком сбежать из дома и немного поколдовать. Точнее колдовать предстояло Хейли, а Дана оставалась лишь любопытным зрителем. - Почему? Вы с ним неплохо смотритесь вместе! – Улыбнулась Дана. Даже важнее ночной магии сейчас для подруг была необходимость обсудить нового парня, которого только сегодня перевели в их школу. - Отстать! – Смутившись, отмахнулась Хейли. – Он мне не интересен! Дьюк, молодой и красивый юноша, с черными взъерошенными волосами, в черной кожаной куртке и с томными серыми глазами, быстро привлёк внимание всех девушек в классе. И это неудивительно, ведь парня запросто можно было сделать героем какой – нибудь вампирской саги. Вся его жизнь была сплошной загадкой, никто не знал, ни откуда он приехал, ни кто его семья. Дьюк все время держался в стороне, молчал и ни с кем не хотел разговаривать. Одним словам, красивый и загадочный парень, предмет мечтаний любой школьницы. Кроме одной… Только на Хейли не подействовали чары новенького, только она, как никто другой, знала, что такое настоящие тайны, что такое настоящая магия, и насколько соблазнительна была тьма, ведь она была одной из самых могущественных ведьм на всем белом свете, она была ведьмой, чьей силе могла позавидовать даже сама Эстер Майклсон… Неудивительно, что среди всех девушке в старшей школе, выбор Дьюка пал именно на мисс Петрову. Она с самого начала заинтересовала его, она с самого начала стала объектом всех его мыслей… ************ Наше время. Холодный порыв ветра вывел Хейли из тяжелых раздумий. Девушка невольно поежилась. «Это было так давно… - Подумала она. – Много лет прошло с той встречи. Теперь все изменилось, я сама изменилась и больше ничего не должно связывать меня с самыми темными тайнами моего прошлого… С тайнами, которые мы давным – давно поклялись забыть и никогда больше не вспоминать!» Но как тут можно забыть об ошибках юности, если прошлое так нагло вторгается в жизнь юной ведьмы снова. Как можно сосредоточится на насущных проблемах, на ритуалах и попытках спаси себе жизнь, если ее все время преследует тяжелый взгляд Его серых глаз… Взгляд, который так долго пыталась забыть несчастная Хейли, взгляд, который еще долгое врем являлся в ее ночных кошмарах… Взгляд, который стал страшным напоминанием о всех ее прошлых грехах… «Нет! – Уверена проговорила Хейли в своей сознании. – Он не мог вернуться! Просто не мог! Это только плод моих воображений! Его здесь нет!» Еще раз глубоко вздохнув, Хейли решила отогнать от себя тяжелые мысли и еще раз сосредоточится на том злосчастном кувшине, который приготовил для нее Клаус. В нескольких метрах от девушки, на небольшом пеньке, стоял старый кувшин. Девушке нужно было всего лишь поднять кувшин в воздух, и все! Но даже это просто заклинание девушке не удавалось. Кувшин делал ничтожные попытки подняться в воздух, но вместо этого его склоняло из одной стороны в другую… И вот сейчас, сосредоточившись на посудине, Хейли закрыла глаза и снова начала свой маленький, но такой непростой для нее ритуал, но снова все ее попытки потерпели крах. На этот раз юную ведьму прервал сам Клаус. - Тебе нужно отдохнуть немного. – Негромко произнёс вампир, положив руки на плечи девушке. – Да и кувшину тоже… - Мне нужно просто сосредоточится. – Упрям повторила Хейли. – А ты мне мешаешь… - Тихо добавила она, когда вампир, убрав с плеч ведьмы, прядь волос, прикоснулся губами к ее обнаженной шее. Губы его коснулись кожи девушки — и по спине у нее пробежала дрожь. Хейли не сопротивлялась, наоборот, уже через магу секунд она резко повернулась, и сама впилась в губы вампира страстным поцелуем. - Ладно… - Прерывающимся голосом произнесла Хейли, стараясь восстановить дыхание после поцелуя. – Теперь я точно готова продолжать. Повернувшись снова у кувшину, Хейли сосредоточилась и уже через несколько мгновений злосчастной кувшин все – таки повис в воздухе. - Ну вот. – Лукаво улыбнулся Клаус. – Нужна лишь мотивация. - Угу. – Улыбаясь, кивнула девушка, довольная своей пусть и маленькой, но все – таки победой. Она смогла подчинить себе свою силу! Но радость длилась не долго. Кувшин парил в воздухе не больше минуты, а потом в самой чаще леса Хейли снова увидела те самые серые глаза, которые устремились прямо на нее. Темная фигура мелькнула между деревьями. - Нет! – Громко воскликнула Хейли и кувшин тут же разлетелся на тысячи мелких осколков. Хейли закрыла лицо руками, стараясь защитится от острых осколков, а когда она снова подняла глаза, прямо перед ней стоял Он и не отрываясь смотрел девушке прям в глаза… Продолжение следует… Как всегда, я жду Ваших отзывов) Помните, что каждый новый отзыв ускорит выход новой главы)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.