ID работы: 3642096

Одна лишь встреча...

Гет
NC-17
Заморожен
36
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В небольшой болгарской деревушке жизнь кипела полным ходом. Каждый житель знал свое дело и все были довольны таким укладом жизни. Все кроме одного одного, точнее сказать одной... Молодая красивая девушка вышла из машины, громко хлопнув дверью. -Какая скука!-Негромко проговорила она, обращаясь к своей подруге, которая уже подошла к ней. -Как ты можешь жаловаться? С таким даром, как у тебя, ты можешь горы свернуть, а тебе, видите ли, нечем заняться?-Саркастично спросила ее подруга. -Да, нечем! Что толку от моей магии, если тут даже развернуться негде? -Хейли, ты как всегда преувеличиваешь! Оглянись, тишь да благодать, все всем довольны. -А мне мало это, Дана!-Никак не унималась Хейли. -Ты Хейли Петрова, одна из самых могущественных ведьм в истории, не можешь найти, чем себя развлечь?-Удивилась Дана. -Вообще-то я уже решила кое-что для себя.-Девушка воровато оглянулась по сторонам. -Да, и что же? -Я хочу уехать отсюда куда-нибудь подальше... -Что?-От неожиданности Дана даже выронила бумажный стаканчик с кофе.-Ты не можешь оставить меня здесь одну! -Я и не собираюсь... Поехали со мной?-Предложила юная ведьма. -Но куда? -Есть у меня на примете одно местечко...Мистик Фоллс, штат Вирджиния. -Ты хочешь выехать из страны? Но зачем? -Затем, что здесь скучно! Ну же, поехали! Может там нас ждут приключения!-Лукаво улыбнулась Хейли. -Ладно-ладно!-Сдалась Дана.-Тогда, давай возвращаться домой и собирать вещи. Но только обещай мне, что ты там не будешь сильно колдовать, хорошо? А то от твоей магии мне немного не по себе... -Я постараюсь.-Отмахнулась ведьма. Когда они с подругой уже направлялись к машине, Хейли тяжело вздохнула. Ей не хотелось признаться в этом Дане, но она и сама боялась своей магии уже очень давно и всеми силами старалась не использовать ее, но иногда ей просто не удавалось себя контролировать. Да, раньше Хейли нравилось колдовать, ей льстило, что она принадлежит к роду Кэтсии, и является одной из самых могущественных ведьм в мире, но теперь не она контролировала магию, а магия контролировала ее... Поэтому-то она и решила уехать, хотя, наверное даже сбежать, в Мистик-Фоолс, дабы найти там некую Бонни Беннет. Хейли очень надеялась, что она сможет помочь ей обуздать свой дар. **** Уже в скором времени девушки прилетели в пункт назначения. -Милое местечко!-Радостно воскликнула Хейли, оглядываясь по сторонам. -Милое?-С нотками страдания в голосе переспросила Дана.-Откуда такой оптимизм? -А почему бы и нет? Мы наконец-то выбрались из той дыры! Вспомни, когда мы в последний раз покидали пределы Болгарии? -Эм...Не помню такого. -Ну вот! -И все равно я не понимаю твоей радости. Мы не пойми сколько летели в Соединенные Штаты, потом еще несколько часов тряслись в каком-то разваливающимся автобусе, чтобы добраться до городка, который даже меньше нашей родной деревушки... -Зато здесь жизнь другая...Веселее намного. Ну ладно, ты говорила, что здесь у тебя есть друзья и они помогут нам найти хороший номер в гостинице, так? -Да, у меня тут друг живет: Мэтт Донован. -Вот и словно, ждем Мэтта... -Кстати, знаешь, что он мне рассказал про этот городишко?... Точнее сказать про его обитателей... -Да ну? И что же такого интересного тебе поведал этот загадочный Мэтт Донованн? -Он сказал мне, что тут на каждом углу, что не ведьма, то вампир или оборотень... А еще знаешь что? -Что же?-Заинтриговалась Хейли. -Помнишь, один путник, который гостил у нас в поместье, рассказывал нам про древнего гибрида, которого бояться все сверхъестественные существа и ... -Кхм-кхм...-Прокашлялась Хейли. -Ох, да, дорогая, прости, все кроме тебя. -Уже лучше.-Улыбнулась ведьма.-Так что там с ним? -Он здесь! В Мистик-Фоллс. -Угу...Это очень интересно, но к чему мне эта информация? -Ну не знаю, я подумала, может ты специально сюда приехала? Ради этого гибрида? -Нет!-Поспешила возразить Хейли.-Зачем он мне нужен? -Ну мало ли... Тебя всегда тянуло на опасные приключения, а тут ты вдруг так внезапно решила поехать в какую-то Богом забытую тьму-таракань.. -Вообще-то, у меня есть причина.-Тихо призналась девушка. -Какая? -Я приехала, чтобы найти здесь кое-кого, одну очень сильную ведьму, я хотела с ней поговорить. Но, поверь мне, я понятия не имела, что здесь гостит еще и сам великий и грозный Клаус Майклсон.-Рассмеялась Хейли. -Я не думаю, что нам стоит над ним шутить. Он очень опасен.-Забеспокоилась Дана. -Ты что его боишься? -Конечно! Хейли, меня больше беспокоит, почему его не боишься ты? Говорят, он безжалостный убийца и просто монстр. -И что с того? Я вообще не думаю, что мы с ним встретимся... Так что не переживай, все будет хорошо.-Хейли приободрительно похлопала подругу по плечу и улыбнулась. ********* Через несколько часов Хейли и Дана уже обживались в своем гостиничном номере. -А здесь уютненько.-Произнесла ведьма. -Да, пожалуй... -Что снова не так? -Хейли, ты не сильно обидишься на меня, если я оставлю тебя здесь обиваться одну? -А куда это ты собралась? Уж не на свидание ли с тем красавчиком Мэттом? -Нет, это просто встреча двух давних друзей. Так ты не обидишься? -Нет, конечно! Иди, я здесь сама со всем справлюсь. -Спасибо огромное!-Обрадовалась Дана и, поцеловав подругу в щеку, скрылась за дверью. -Ну хоть у кого-то вечер пройдет весело...-Тяжело вздохнула Хейли. Девушка продолжила было разбирать свои вещи, как неожиданно в дверь постучали. -Что ты уже успела забыть, Дана? Опять ключи? - Весело спросила Хейли, открывая дверь. Но на пороге стояла вовсе не Дана. Это был молодой мужчина лет 27-30. Не узнать его было просто невозможно. Это был Клаус Майклсон собственной персоной, встречи с которым Хейли так надеялась избежать. -Я слышал, что в мой город приехали гости из Болгарии.-Лукаво усмехнулся гибрид, держа в руках бутылку дорогого коллекционного вина.-Решил вот вас навестить, узнать, как вы устроились. -Я...-Попыталась было вставить Хейли. -Оу, я надеюсь, вы не против.-Поинтересовался Клаус и, не дожидаясь ответа, нагло вошел в номер... Продолжение следует) Жду ваших отзывов)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.