ID работы: 3642096

Одна лишь встреча...

Гет
NC-17
Заморожен
36
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Клаус вел себя в номере как хозяин. Первым же делом он отправился на кухню, а когда вернулся, держал в руке уже открытую бутылку вина и два бокала. -Я слышал, что у нас в городе две гостьи, но ты здесь одна. Где вторая?-Спросил он. -Эм, она ушла...-Немного рассеяно ответила Хейли.-Можно спросить, что ты делаешь здесь, Клаус? -О, ты меня знаешь. Неужели слава обо мне донеслась и до славной Болгарии?-Удивился вампир. -Да, помнится, в свое время ты убил там куча народу. Моих предков, кстати тоже... -Ах да! Ты же Петрова. Знаешь ли, приятно видеть Петрову, которая не выглядит как Катерина. -Улыбнулся Клаус, наполняя бокалы вином. -Что ты здесь делаешь, Клаус?-Повторила свой вопрос ведьма. -Решил познакомится с очаровательными гостьями. А мне что здесь не рады? -Вообще-то не очень... -Смелое заявление от человека, который знает, кто я.-Злорадно усмехнулся он.-Но ты похоже не боишься меня... -Не боюсь!-Смело заявила Хейли, хотя на самом деле все было как раз наоборот. Да, Дана была права, Хейли была не из пугливых, и Клауса она никогда раньше не боялась. Но сейчас, когда он стоит прямо перед ней, в ее номере, а рядом никого нет, ее охватывал панический страх, который, впрочем, Клаус так и не смог почувствовать, что было очень на руку Хейли. -Вина?-Предложил Клаус, лукаво улыбаясь. -Нет, спасибо. -Прошу тебя, выпей со мной. Поверь, так будет легче общаться. Да, пожалуй, что-что, а выпить Хейли сейчас действительно не помешает, ведь с каждой секундой страх девушки рос и рос и в скором времени она бы уже не смогла его прятать, а самое страшное то, что если она не успокоится, ее магия снова выйдет из-под контроля и тогда кто знает, чем все может закончится. -Хорошо.-Согласилась юная ведьма и сделала глоток из бокала. -Итак, что привело столь обаятельную ведьму в Мистик Фоллс? -Откуда ты знаешь, что я ведьма? -Об этом не трудно было догадаться... -И все-таки, как ты узнал?-Слишком резко спросила Хейли. -Пожалуй, с алкоголем на сегодня пора заканчивать.-Снова предложил первородный.-Ты же не хочешь меня разозлить, правда ведь? -Не хочу.-Честно призналась девушка и отставила бокал в сторону. Да. страх прошел, но на смену ему пришли чрезмерная уверенность и смелость, что было сейчас очень некстати...Тем более, в общении с Клаусом Майклсоном. -Так как ты понял? -Зная твою кровную линию и твоих предков, мне было не трудно понять, что к чему, вдобавок ты должна запомнить одну простую вещь, что здесь у меня везде уши и глаза и я знаю о каждом твоем шаге в этом городе, так что советую быть осторожнее с решениями, ведьма, зачем бы ты сюда не приехала. Поверь, со мной лучше дружить, а не воевать. Хейли нервно сглотнула от его слов. Сейчас вампир выглядел очень устрашающе, и что будет дальше, девушка не знала. -Ну и наконец,-продолжил он,-посмотри наверх... Хейли подняла голову и обомлела. Люстра, висевшая прямо у них над головами ходила ходуном. -Это делаю я?-Удивленно спросила она. -Ну явно не я.-Клаус выглядел не менее удивленным.-Ты что не знаешь своей силы? -Я хорошо знаю свою силу.-Огрызнулась в ответ Хейли.-И вообще ты мне надоел! -Я? Смелое заявление. Можно спросить, чем же я все-таки так тебе не угодил? -Ты чудовище... -И что?-Удивился вампир. -Ты правда не понимаешь,что... Но договорить Хейли так и не удалось, потому что у Клауса как раз в этот момент зазвонил телефон. -Да, Керолайн. Что у тебя опять случилось?-Невольно Хейли заметила, что Клаус немного раздражен этим телефонным разговором. "Интересно, кто такая Керолайн?"-Пронеслось в голове у юной ведьмы. -Ладно, я сейчас приеду.-Клаус отключился, а потом грозно посмотрел на Хейли.-Сейчас мне надо идти, но мы еще встретимся, ведьмочка, можешь в этом не сомневаться. Хейли даже ничего понять не успела, как Клаус уже вскочил и быстро вышел из гостиничного номера, толком даже не попрощавшись. -И тебе пока.-Произнесла девушка, когда Клаус уже скрылся из виду. ******** Весь оставшийся вечер Хейли решила посвятить тому, чтобы разобрать оставшиеся вещи и немного отдохнуть, но ее голову никак не покидали мысли о неожиданном госте... Внезапно в дверь раздался звонок. Ведьма сломя голову поспешила открыть, втайне надеясь, что на пороге снова окажется вампир, но на пороге стояла Дана. -Прости, что так поздно.-Извинилась она.-Надеюсь, я тебя не разбудила? -Нет, я еще с вещами мучаюсь.-Немного разочарованно произнесла девушка. -Ты ждала не меня?-Удивилась Дана. -Нет, тебя, конечно же, тебя.-Поспешила отмахнуться Хейли.-Кого же мне еще-то ждать? -Ну не знаю, выглядит так, словно ты ждала кого-то другого.-Улыбнулась Дана, входя в номер. Когда подруга заметила на столе бутылку вина и два бокала, которые Хейли забыла убрать, та поняла, что к чему.-Может, ты хотела, чтобы вернулся тот загадочный принц? -Какой еще принц? -Тот, с которым ты вино распивала пока меня дома не было. -Не выдумывай! Я не жду его! -И все-так быстро же ты себе компанию нашла. Ну и кто он? -Клаус... -Что?-Заинтересованность на лице подруге было испарилась и появился стах.-Зачем ты впустила его в номер? -Вообще-то он особо и не спрашивал разрешения, он просто вошел. -Что он хотел? -Не знаю...Познакомится с гостями, так он сказал. -Знаешь, одна девушка рассказала мне сегодня в баре, что Клаус хочет снять с себя проклятье, наложенное Эстер. -Проклятье, сковывающее его волчью сущность? -Да, когда он освободится от него, то станет непобедим, но для этого нужна ведьма... Уж не для этого ли он наше тебя? -Не знаю.-Тихо произнесла Хейли.-Но помогать я в любом случае ему не буду! -Это правильно. Но он ведь может и заставить тебя... -А откуда ты об этом знаешь?-Поспешила сменить тему Хейли.-И что еще за девушка? Я думала, что вы с Мэттом вдвоем этот вечер проведете... -Я тоже, но он встретил в баре свою знакомую и она присоединилась к нам. -Кто такая?-Подозрительно спросила Хейли. -Кажется, ее зовут Бонни...Да, точно! Бонни Бэннет. -Что? Шутишь? -Нет, а что такое? Ты ее знаешь? -Нет,но я приехала сюда ради нее. -Надо же какое совпадение!-Удивилась Дана. -Да уж. Ты можешь помочь с ней встретиться?-Жалобно попросила девушка. -Да, конечно! Мы завтра встречаемся с Мэттом снова, я могу попросить его, чтобы он позвал и Бонни. -Спасибо, Дана! Я твоя должница!-Радостно ответила ведьма, обнимая подругу. -Это да... Я очень надеюсь, что ваша встреча пройдет без вампиров тем более, без первородных, тем более, без Клауса. -Да, я тоже... Продолжение следует... Как всегда, я жду ваших отзывов) Помните, что каждый новый отзыв ускорит выход новой главы)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.