ID работы: 3643356

Любовь. Сложное чувство

Гет
G
В процессе
27
автор
Martava бета
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава девятая.

Настройки текста
Примечания:
… когда он жертвует собой, ради твоего благополучия. Стоял по истине холодный январский день. На небе еле светило солнце, а на термометре так чётко мигали эти злополучные -36, а ведь на часах уже два часа дня. Суровая нынче зима, которая так легко рушит все планы. Девушка нехотя стянула одеяло с лица, потирая сонные глаза, при этом тело оставалось в тепле. Понежившись ещё какое-то время, она собрала все силы в кулак и резким движением скинула с себя одеяло, невольно поёжилась сменившейся температуре, уселась на кровати и угрюмо уставилась вперёд. Из-за сильных морозов в школах уже который день отменяют занятия, но для выпускных классов посещения консультаций — обязательны. Сделав все утренние процедуры, девушка выпила горячий кофе, собрала все нужные тетради и утеплившись, как кочан капусты, направилась в злополучную школу ради каких-то двух часов. Единственное, что радовало, так это то, что там будет он — тот самый человек, ради которого можно проснуться хоть в три ночи, хоть сквозь дождь и снег... При воспоминании о парне, у неё на лице появилась улыбка, и девушка уткнулась носом в шарфик, который всё ещё пах его одеколоном, глаза блестели от счастья. Время летит так незаметно, когда рядом нужный человек. Парочка не успела и глазом моргнуть, как преподавательница закончила проверку пробных тестов и раздала задания для самоподготовки. — Наш план в силе? — с улыбкой спросил парень, заключая девушку в объятия, и чуть касаясь чмокнул в носик. — Конечно, — с пылающим взглядом ответила она, чмокая юношу в ответ. В такие моменты кажется, что весь мир исчезает и остаётесь только вы вдвоём и всё, ведь он — весь мир для неё, а она — для него. — Тогда до вечера, маленькая, — юноша ещё сильнее привлёк её к себе и поцеловал. Девушка ответила на поцелуй, но стоило ей отстраниться от парня, её лицо стало серьёзным. На его лице появилась довольная ухмылка. — Ну нет, не начинай… — простонал он, еле сдерживая смех. — Я. Не. Ма-лень-ка-я! — по слогам проговорила девушка, уперев руки в бока и наигранно надув щёки, ведь по-настоящему она не могла злиться на свою любимую мордашку. — Подумаешь, старше на три года, сразу маленькая... Девушка с непристрастным видом направилась к выходу, проходя мимо парня. Уверенным движением, юноша взял её за руку и встал так, чтобы смотреть ей прямо в глаза. — Да, старше, — спокойным тоном произнёс он, — поэтому ты — моя маленькая, и будешь ею всегда, будь тебе хоть сорок лет, хоть шестьдесят. Повисло молчания, они стояли друг напротив друга и не могли оторвать глаз. — Я знаю, — тихо прошептала девушка и утонула в крепких объятиях человека, который был дня неё всем: и братом, и отцом, и защитой. Он был для неё домом. Оставшееся время до вечера девушка провела за чтением. Книги были второй её страстью: вместо тусовок и похождений по клубам она всегда выбирала другое: остаться дома и с чашкой какао погрузиться в другой сказочный мир. Получив сообщение, что за ней зайдут через несколько минут, девушка отложила книгу в сторону и стала одеваться, да потеплее, ведь сейчас температура снизилась ещё на пару градусов. Когда прозвенел входной звонок, она была уже готова: открытым оставались лишь глаза, всё остальное — закутано в шарфе. Нужно отметить, что парень выглядел точно так же, и сейчас, как минимум, двое были счастливы. Закинув рюкзаки на плечи, парочка взялась за руки и вышли в леденящую тело улицу, где их сразу же поприветствовал лёгкий порыв ветра. Они закинули головы вверх и устремили свой взгляд в небо, где ещё не было звёзд, но зато во всю валил снег, опускаясь огромными хлопьями на открытую часть тела и тут же тая. Двое двинулись в путь. Как и ожидалось, в такую погоду на катке не было ни души, в этом была какая-то романтика. Они быстро переобулись и направились покорять лёд. Всё бы ничего, если бы одна дама не забыла дома варежки и у неё спустя каких-то двадцать минут не начали мёрзнуть руки, чего она пыталась не показывать. Парень неожиданно остановился и сурово посмотрел на неё. — И долго ты собиралась терпеть? — спросил он, глядя её прямо в глаза, и снял с рук свои нагретые варежки. — Ты о чём? — якобы не поняла она, спрятав замёрзшие руки в карман. Юноша молча вытащил её руки из кармана и поднёс к губам, немного согревая их своим дыханием, от чего девушка виновато опустила взгляд вниз. Да, не нужно говорить лишних слов, чтобы понять друг друга, достаточно лишь чувствовать. — Надевай, — парень протянул ей свои варежки, при этом потирая ледяные руки. — А ты? — в голосе слышались волнительные нотки, ей не хотелось, чтобы парень страдал из-за неё. — Ничего, потерплю, — не задумываясь ответил он, —надевай. — Нет! — начала спорить девушка, убирая руки обратно в карманы. — Я сказал, да, — тон парня стал чуть настойчивее, а в глазах загорелись искорки. — Нет! — продолжала упираться она. — Хорошо, — неожиданно согласился парень и начал обратно надевать рукавицы. — Хорошо?! — её глаза стали похожи на два блюда, а голос зазвучал громче и истеричнее. — Ну да, — непристрастно ответил юноша, старательно сдерживая рвущийся наружу смех. Ему нравилось, когда девушка злилась, тогда она становилась ещё милее, и именно эти «истерики» забавляли не только его, но и её саму. Это в очередной раз подтверждало то, что любые трудности и неприятные моменты можно не только пережить, но и получить некое удовольствие. — Говнюк большой! — воскликнула она, и покатилась к нему, начиная хохотать сквозь шарф. —Да, ты —говнюк! Парень отъехал чуть назад, вовлекая её в «игру» и уже смеялся во весь голос. Да, двое идиотов в сорокаградусный мороз на катке сходят друг от друга с ума. — Держи, —немного успокоившись, парень протянул ей одну варежку, а вторую оставил у себя на руке. В этот раз она не стала спорить, а просто послушалась юношу и надела рукавичку, а второй рукой, которая осталась «без чехла» она взялась за руку парня. Так они и катались, периодически меняя руки. В любой ситуации можно найти вариант, который удовлетворит обоих, важно лишь помнить, что не ты —пуп земли, и мир вокруг тебя не крутится. Нужно заботиться о своих родных и любимых, не боясь жертвовать собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.