ID работы: 3644181

Гром. История одного боя.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава третья. А вот и он.

Настройки текста
Я открыл глаза, я лежал в маленькой и невероятно грязной комнате, в которой с трудом умещались небольшой стол и пара полуразрушенных, видимо взрывами, шкафов, лежал я на тонком матрасе, который судя по всему находился здесь с самого начала атак на эту деревушку, под головой у меня лежала завернутая в валик спецовка одного из наших ребят. Я попробовал пошевелиться, но мои конечности явно не желали приходить в себя и нормально функционировать. Рядом, на полу, лежала закрытая полупустая бутылка воды, которую мы взяли с собой с базы. Я с наслаждением выпил немного и понял что судя по той жажде которую испытывал, пролежал в отключке не один час. Поднявшись на ноги я отправился искать своих сослуживцев, которые судя по нескончаемому свисту пуль и звукам близких выстрелов, сдерживали оборону того места где мы сейчас находились. У дверей я увидел Илью, который яростно отстреливался от врагов, ведь они совершали все более смелые попытки прорваться внутрь и уничтожить нас. - Ну что блеквудские твари?- кричал он уставшим, но полным уверенности голосом,- Подходите! Чего же вы там мнетесь?! У меня на каждого хватит! Увидев меня, он весело подмигнул и глазами указал на левую руку, из которой тонкой струйкой вытекала кровь прямо на валявшиеся в его ногах гильзы. Я выхватил аптечку и бросился обрабатывать его рану, бесконечно проклиная и ругая себя за то, что эта чертова граната упала рядом со мной, оставив моих товарищей без медицинской помощи. Промыв и забинтовав его руку, я неуверенно спросил: -Сколько мы уже здесь? Где остальные?- но по его взгляду я понял, им было трудно. Трудно отстаивать эту позицию в ожидании того когда я приду в себя, и можно будет двинуться дальше. -По коридору, направо, потом сам разберешься.- Буркнул он мне в ответ, и хорошенько прицелившись поставил хедшот молодому солдату Блеквуд который, воспользовавшись затишьем, пытался аккуратно обойти нас, скрываясь за горой из расплавленных шин. Я отправился в указанное мне место, по пути я думал о том как сильно подвел команду, думал о тех словах которые скажет мне Варминт. Проделав весь путь, я попал в какую то бытовую комнату, видимо раньше эта была либо подсобка, либо какое то другое хозяйственное помещение, у задней двери расположился Водитель. Он не спеша отстреливал тех мозговитых вражеских солдат, которым хватило ума обойти здание и попытаться зайти к нам в тыл. - Очухался наконец таки? - спросил он,- Давненько мы тебя поджидаем, спал как убитый, мы даже пару раз серьезно опасались за твою жизнь. А ты даже без единой царапины! Не всем так везет, далеко не всем.- По его интонации я понял, что мне действительно чертовски повезло. И мысленно поблагодарил свою удачу, которая преследовала меня с рождения. -Эй! не вешай нос!- сказал он увидев всю мрачность моего лица,- Поднимайся на крышу, Варминт ждет тебя. Я помрачнел еще больше. Уж командир явно за такой прокол по головке не погладит, тем более что я потратил время. А время Варминт ценил очень дорого. Поднявшись на крышу я увидел его. Он лежал на краю крыши, укрытый каким то хламом, и не шевелился. Казалось он даже не дышал, с позиций врага заметить его было невозможно, настолько хорошо было искусство маскировки, которое он оттачивал неделями не выходя из тренировочного полигона. Я подполз к нему и осторожно прикоснулся, к слегка торчащему из под этой груды мусора, ботинку. - А вот и ты,- почти неслышно сказал он,- Мы потеряли много времени ожидая пока ты придешь в себя. - Простите,_ сказал я,- я понимаю что ужасно подвел вас, я не ожидал что они бросят гранату так метко и не успел отскочить. В этот момент я чувствовал себя самым виноватым человеком на земле, я подвел их, заставил рисковать своими жизнями, я был готов на что угодно чтобы искупить свою вину. - Ладно уж, все мы были в таком положении,- Не отрывая глаз от прицела сказал он,- Внизу, в подвале мы захватили одного из пехотинцев Блеквуд, Локомотив его допрашивает, спустись и проверь не нужно ли ему что нибудь. Я хотел было начать извиняться, но по его поведению понял, это был приказ которому нельзя было сопротивляться. Спустившись вниз я увидел побледневшего Локомотива, который судорожно шептал что то на ухо Илье. Я понял, что то было не так. Он посмотрел на меня, ободряюще хлопнул по плечу и сказал: - ГРОМ, он уже здесь. И тут сквозь все эти выстрелы, крики и взрывы гранат я услышал его, тот самый ужасный металлический звук, который буквально кричал о том, что к нам приближается эта адская машина для убийств. Я подбежал к окну и увидел как вдали, под радостные крики вражеских пехотинцев, которые почтительно разбегались при его приближении, важно и не торопясь, в нашу сторону направлялся ГРОМ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.