ID работы: 3644232

Герои нашего времени

Гет
PG-13
Заморожен
21
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
2 глава. Подольский Государственный Университет. 11 часов утра. Сонные студенты, ещё не проснувшиеся ко второй паре, направлялись в аудиторию. Кто по одиночке, кто группой, но общее направление понятно. В аудиторию-амфитеатр с двух сторон стекались два приблизительно равных потока студентов. Представляю Вам сегодняшних участников. В правом углу- 3 курс Юридического факультета ПГУ. В левом- 3 курс Факультета подготовки следователей Московского Университета МВД РФ. Отличить последних от первых можно по характерному обмундированию. И именно этот факт побудил юрфаковцев, на входе имевших неплохое воспитание, так не культурно перешёптываться и показывать пальцем. Ай яй яй! Левый фланг, по возможности, старался не отвечать, но судя по косым взглядам… Эту, чуть было не начавшуюся вторую Куликовскую битву остановил звук открывающейся двери. POV Андрей Фууух! Успел хотя бы на вторую пару, а то бы меня Вика на пару с ректором закопала бы. Нет, утренние тренировки это конечно классно, но не для учёбы. Я не большой фанат этого высшего учебного заведения, но надо же получить образование? В конце концов, когда я закончу карьеру хоккеиста, мне же нужно будет чем-то зарабатывать на жизнь? Тихонько пробираясь между рядами, я глазами искал нарушительницу моего покоя, ту, что отослала мне аж 6 гневных смс!!! Благо в таком шуме это сделать не трудно. Не отослать, а найти. А вот и она! -Привет, Викуля! -Ну привет, Андрюша — последовал незамедлительный ответ.- Как тебе тренировка? -Нормально. А что? Далее последовала тишина и презрительно-вопросительный взгляд. Да я уже после «Андрюша» почуял что-то не ладное, но теперь понимаю, что я сильно приуменьшил степень раздражённости этой девушки. -Андрюшенька, — вот сейчас начнётся — не офигел ли ты случаем? А? -С чего ты это взяла, моя графиня? — попытка- не пытка. Хотя нет, в случае с Викторией Кузнецовой — это именно она. -А как это ещё называется? 6! 6 отправленных смс и не одного ответа? Ах да, ещё кое-что. Тех же 6 рабочих дней недели и за прошедшую неделю количество посещений университета равно количеству ответов на мои последние смс!!! Ну всё, кранты. Она уже на математические формулировки перешла, а это значит, что дело труба. Пожелайте мне удачи! Москва, Общежитие МГТУ им. Баумана POV Дима Да уж, не могу поверить, что съезжаю от сюда. Хоть жил я здесь и не долго, но воспоминаний останется на всю жизнь! И зря Егор говорит, что все мои однокурсники ботаники и зануды. Он просто не жил с ними, и не участвовал в махинациях вида «как обхитрить комендантшу» Это зрелище дорогого стоит! Я не могу сказать, что я нашёл кучу друзей в универе, но пару хороших знакомых на данный момент я имею. Когда я только поступил в Бауманку, я думал, что съеду только тогда, когда выпущусь… ну или когда выгонят. Ан нет! Не смотря на загруженный график учёбы, я таки смог найти работу, да и при том довольно прибыльную. Квартира не большая, но уютная. Однокомнатная, хотя нам хватит. Лиля у меня не привередливая. К сожалению, мы стали редко видеться. Что уж тут поделать, она же студентка медицинского! Да и странная она в последнее время. Забирается с ногами на подоконник и сидит там несколько часов, смотря в одну точку. Я пытался понять, что происходит, да только не вышло. Лиля явно не готова со мной говорить и это очень меня настораживает. Что-то я отвлёкся от непосредственно собирания вещей. О, рубашка. Это та самая рубашка, в которой я сдавал первую сессию. Я так переживал и волновался, что надел её шиворот на выворот и далее не заметил, а это, между прочем, не футболка и я до сих пор не понимаю, как я застегнул её. А на этих джинсах потёртость- воспоминание о нашем с Лилькой первом свидании. Мы тогда классно по склону в парке скатились, кубарем. Признаться честно, у меня никогда ещё не было таких отношений, как с Лилей. Да и отношений как таковых у меня было раз, два и обчёлся. Это просто удивительная девушка, не перестающая меня удивлять. Она добрая, милая и по желанию вселенской справедливости может по соревноваться даже с Егором! Она чем-то, кстати, на него похожа. Хотя, в отличие от Егора, она даже в порывах ярости может себя контролировать и размышлять логически. Лиля одна из не многих девушек из тех, кого я знаю может похвастаться умением логически мыслить. Её мозгам могут позавидовать многие студенты Бауманки и не только. Но она хочет спасать людей и я думаю, у неё это получится, но иногда мне кажется, что её больше тянет в аналитическую медицину, ну или фармацевтику. Правда, лучше не заикаться при ней о фармацевтике- она не адекватно реагирует на эту тему, уж не знаю почему. Есть ещё один пункт, который вот уже второй год в ней меня удивляет. Это их отношения с её лучшим другом Денисом. Ну хоть убейте, но я ни как не могу понять, как они подружились. Я не хочу сказать, что они прямо очень разные, но многие вещи по истине удивляют. Рядом с ним Лиля меняется, из спокойной, местами игривой, высококультурной и образованной девушки она превращается во взбалмошную, со стороны не совсем в себе стервочку, с несколько странными, как по мне, принципами. Мне пару раз приходилось это наблюдать и сие зрелище приводило меня в некоторый шок и состояние недоумения. Моя спокойная Лиля, и вдруг — такой поворот. Ну вот, за размышлениями прошёл уже целый час и все мои пожитки надёжно упакованы в сумку. Осталось дело за малым — попрощаться с ребятами. Подольский Государственный Университет. POV Автор Всё такие же сонные студенты болтают в ожидании объяснений сложившейся ситуации. Интерес как одной, так и другой стороны аудитории подогревается суетливым появлением двух ректоров и двух деканов соответствующих и вышеуказанных университетов и факультетов. Как-то много союза «и» в последнем предложении, не находите? Левая часть помещения послушно встала и поприветствовала старших по званию. Согласитесь, что смотрится эффектно, когда целая толпа людей в форме встают со своих мест как по команде, да и говорят все хором. А? Особенно эффектно это смотрится на контрасте с вальяжно развалившимися будущими прокурорами и адвокатами. Важно откашлявшись, ректор Подольского Государственного Университета Шарипов Валентин Андреевич вышел чуть вперёд и обратился к толпе жаждущих хлеба и зрелищ. -Здравствуйте, господа будущие офицеры и юристы! Я рад сообщить, что в этом году мы, совместно с Московским Университетом МВД РФ, создали уникальный проект, который не имеет аналогов в России. Вы удостоились чести участвовать в нём и я надеюсь, что вам это пригодится. На этом вступительная часть подошла к концу. Степан Константинович, прошу! -Спасибо, Валентин Андреевич. Вам предстоит разбиться на группы и, на всякий случай уточню, работать Вам в этих группах придётся целый год. В этих группах Вы проведёте своё собственное расследование по всем правилам, которые, я надеюсь, Вы усвоили за прошедшие 2 года. В команде будет равное количество студентов от факультета подготовки следователей и юридического факультета. Группы будут по 10 человек, а следовательно по 5 с каждого факультета и всего групп будет 10. Выходя из аудитории Вы можете посмотреть в какой Вы группе и, по возможности, познакомиться с Вашими новыми одногруппниками. Подробности будут завтра. Так же, как и вопросы, Соколов. Закончив своё выступление грозным взглядом в сторону того самого Соколова, ректор МУ МВД РФ вместе с деканами и ректором ПГУ удалился, оставив обитателей аудитории в полном замешательстве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.