ID работы: 3644485

Смешанное ("Лондонград", драбблы)

Смешанная
R
Заморожен
166
автор
Размер:
54 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 201 Отзывы 21 В сборник Скачать

Scalding /Алиса Загорская/

Настройки текста
Примечания:
Когда сердце ускоряет ритм, нервно спотыкаясь у Алисы в груди, она с наслаждением прикрывает глаза и непроизвольно закусывает губу. Щемящее чувство медленно разгорается где-то в горле и растекается по грудной клетке, заполняя перетянутые нервы глухим звоном. Это ярче, чем секс. Это лучше. Обман однокурсника дарит ей ни с чем несравнимое и чуть было не забытое ощущение – обжигающую холодом смесь азарта, страха и честолюбия. Алиса делает глубокий вдох и резко распахивает глаза: пора браться за дело. Но выйдя ни с чем из проектной комиссии, Алиса понимает, что за пять месяцев потеряла хватку. «Или в очередной раз решила пойти напрямик, забыв, что люди неидеальны», – ворчит внутри полузабытый голос, от которого девушка с легкостью отмахивается. Утихшее было после первой неудачи чувство разгорается вновь – и Алиса летит на этот огонь, не боясь поджечь мосты и крылья за спиной. Огонь очищает, огонь спасает, огонь возрождает… И Алиса вдруг понимает, что готова гореть вечно. «А в этот раз «вечно» продлится дольше трех месяцев?». Алиса на ходу звонит Брикману, даже не удивляясь, что пальцы сами вспоминают номер. Она привычно целует Олега, позволяя ему думать, что это из-за него ее глаза пылают искрами. «Последний раз ты так выглядела, когда внедрялась в русскую эскорт-службу», – шепчет непонятный голос и девушка рассеянно кивает. Сердце бьется где-то в районе горла – и Алиса знает, что это точно не от поцелуев Олега. Ей страшно переступать границу Лондонграда в одиночестве: слишком много всего было за черной дверью. Алиса вцепляется в Олега мертвой хваткой, притягивает к себе, вжимается в его тело… и отступает. Чужая рука на бедре вдруг становится чем-то до безумия неправильным. Алисе ничего не остается, кроме как защищаться. - Ты… что здесь делаешь?! - То же, что и всегда. Живу. Алиса наконец узнает полузабытый голос и чувствует, как огонь внутри превращается в ад. Он выжигает дотла, уже не имея ничего общего с пьянящим азартом. Он невыносим. Желание орать зверем и рвать все на части раздирает мысли в клочья, но Алиса позволяет себе лишь нервно дернуть плечами. Ехидные реплики – почти привычные и, как всегда, слишком интимные – помогают, но ненадолго. Приходится огрызаться вновь, давая огню мелкими искрами вырываться наружу. Когда Миша наклоняется над ее креслом и тихо выдыхает, Алиса не верит собственным ощущениям. Тупое чувство, доводящее ее до исступления, вдруг затихает, сменяясь азартным предвкушением. Память услужливо подсказывает, что сейчас Миша придумает стратегию, разложит все по полочкам, сформулирует ей задание и… Память ошибается. Алиса не замечает людей вокруг. Олег, Брикман, девчонка в дурацкой шапке, даже Куликов – все отходят на второй план. Сейчас куда важнее справиться с неуемным чувством, сосущим под ложечкой и невыносимо, до зубной боли раздражающим нервы. - Если долго сидеть под яблоней, судьба рано или поздно пошлет тебе немного фруктов. Исаак Ньютон, – говорит Миша. «Единственный способ избавиться от искушения – это поддаться ему. Оскар Уайльд», – слышит Алиса. Огонь внутри терпеть все труднее. Алису начинает раздражать мельтешащий Олег, мешающий их работе, эта девчонка с грязными волосами и неопределенного цвета шапкой, пыль на диване и столе… Борьба с самой собой изматывает невероятно, но девушка держится и не срывается на крик, посылая всех к черту. Когда Миша раскрывает дело, Алиса раздражена настолько, что не знает, чего ей хочется больше – придушить его или… Впрочем, об «или», судя по опалившему ребра чувству, ей лучше не думать. Выходя из агентства, Алиса не удерживается и громко хлопает дверью. Уже в лифте она понимает, что выжигающий изнутри огонь остался где-то там, в Лондонграде, сменившись невообразимым сочетанием пьянящей решимости и покоя. Теперь Алиса точно знает, что ей делать. Разговор с неудавшимся партнером – легкая разминка. Двенадцать тысяч в кармане – приятный бонус. Куда важнее летящее, дурманящее правильностью чувство азарта, от которого Алиса теперь точно не готова отказаться. О том, что оно снова будет обжигать, стоит ей оказаться рядом с Куликовым, Алиса предпочитает не думать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.