ID работы: 3644485

Смешанное ("Лондонград", драбблы)

Смешанная
R
Заморожен
166
автор
Размер:
54 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 201 Отзывы 21 В сборник Скачать

Единое /Михаил Загорский, Алиса Куликова/

Настройки текста
Звонок от Гулько прерывает размышления о ферзях, конях и прочих фигурах, которыми в последнее время изобилует моя жизненная партия. И все бы было проще, если б их масть не менялась с белой на черную, едва отводишь взгляд. Впрочем, очередной кейс от постоянного клиента может помочь отвлечься от чехарды красок. Тем более, мы наконец-то будем работать не поодиночке, а…

…вместе заниматься делом не то что проще – органичнее и правильнее, когда чувствуешь уверенность в партнере, а, значит, и уверенность в себе. Я зачитываю биографию горе-художника беглым речитативом, едва заметно улыбаясь, когда внутри по нервам поднимается тепло честолюбивого азарта. Черт, до чего же я скучала по такому вот…

…Лондонграду попадались кейсы посложнее, а в этом деле и вовсе нет ничего невыполнимого. С непривычной легкостью в голове выстраивается план, включающий в себя несколько действующих лиц: отвыкать от одиночества трудно и страшно, но, пожалуй, стоит того, чтобы попробовать. Я еще раз мысленно проверяю логичность начальной расстановки фигур и, наконец, произношу: «Алис, бери этих двоих, и отправляйтесь в…

…здание банка кажется неприлично высоким – настолько, что с земли трудно разглядеть человека, стоящего на крыше. Около пятнадцати минут уходит на то, чтобы разобраться в ситуации и поговорить с Сашей. Не успеваю удивиться тому, что не чувствую раздражения: может, уже привыкла к девчонке в дурацкой шапке, а, может, все эмоции вытеснены смесью отрешенной расчетливости и нетерпеливого предвкушения. Такое, наверное, бывает у спортсменов перед выходом на старт гонки, когда все тело гудит от переполняющей его энергии, а сложнее всего – в бездействии дожидаться команды судьи. Идея приходит неожиданно, и я улыбаюсь, поняв, что в кои-то веки мне пригодится диплом…

…психолога из Алисы бы точно не получилось. Хотя, возможно, поучись она пару лет у Акимова – и из нее бы вышел первоклассный специалист, правда, немного другого профиля. Я опять на секунду замираю, прежде чем войти в палату к Павлу. Надеюсь, у Алиски там получается…

…справляться с людьми в форме, которые в начале пребывания в Лондоне наводили ужас, становится все проще. Мне даже врать особо не пришлось, чтобы попасть на крышу в качестве лечащего врача Зеленского – так, чуть-чуть приукрасить некоторые факты биографии. Саша отрабатывает «на отлично», и я на мгновение замолкаю, обдумывая, как использовать полученную информацию. Сначала нужно составить…

…план придумывается мгновенно, и я требовательно протягиваю руку, забирая у Саши телефон. Для объяснения идеи долгих речей не нужно – мы каким-то чудом научились понимать друг друга с полуслова. Алиса действует четко и методично, но с необъянимым хищным азартом, которого у нее нет при работе над проектами и чертежами. Почти риторическим вопросом проверяю, все ли ребята готовы – и с непонятной гордостью слышу положительный ответ. Азартная улыбка, замеченная, к счастью, только Сашей, сама появляется на губах. Пошел Обратный отсчет. Пять…

…четыре…

…три…

…два…

Один. Все приготовления складываются в единую мозаику, работая четко и слажено, как часы. Вот только в часах стрелки не светятся непонятным удовлетворением, заходя на очередной круг, не стирают грань между работой и призванием, чувствуя, как сердце что есть силы бьется о ребра. Да и не кайфуют они от адреналина в крови, разбавленного вечным и немного отчаянным «на грани». Но какое счастье – понимать, что все это делаем мы.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.