ID работы: 3644485

Смешанное ("Лондонград", драбблы)

Смешанная
R
Заморожен
166
автор
Размер:
54 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 201 Отзывы 21 В сборник Скачать

Рациональность /Александра (/) Вадим Комаров/

Настройки текста
Легкое головокружение. Характерное урчание в животе. Слабость. Организму необходимо питание. «Вы действительно хотите покинуть безлюдное помещение?» Ближайшая пиццерия — в соседнем здании, ближайшее кафе — за углом. Но люди под влиянием непонятного бага действуют нерационально. Я действую нерационально тоже. Поймала вирус? translate.google.ru «less-лес-forest» Окна во всю стену и легкие деревянные перекрытия. Продуманное зонирование помещения. Четкая геометрия летящих форм. Идеально. Новый человек. Мужчина, высокий, лысый, в форме шеф-повара. Глаза цвета #87ceeb. Красиво. — Ну, а Вы, что-нибудь закажете? — Я буду гамбургер. Диалог без смысла. Реплика за реплику. Вирус жжет глаза обидой. Встать. Уйти. Вырваться. Действовать рационально. ** «Ваш уровень эстрогенов критически снизился» Вокруг не так уж много возможностей для его повышения. Следовательно, необходимо искать источник за пределами данной локации. if: then: goto Людей много настолько, что дышать трудно. Нужно быстрее выполнить задачу. Выбор? Очевиден. Поцелуй-взгляд-кивок. Попытка прорваться сквозь толпу. Узкое помещение за сценой. Поцелуй-молния-выдох…ладони-жарко-поцелуй-толчок-стон-взгляд…стон-вспышка. Нет. В с п ы ш к а. И абсолютное помутнение рассудка на долю секунды, когда неважно, кто я и где я, а важно — продолжать жить и чувствовать. Улыбается. Одевается. Растерян. Спасибо? ** Кактус? Нет, Вадим, ты серьезно? Кактус?! Что вообще происходит? Как объяснить твои поступки? filter → distort → ripple Руки дрожат над клавиатурой. Взламываю первый открытый во вкладках сайт, чтобы успокоиться и отвлечься. Текст кода выстраивается привычно и правильно, а главное — рационально. Я останавливаюсь, только когда дохожу до реквизитов внутренних счетов и вижу написанное в графе с именем владельца «Less». Черт. Опять ты. ** Покупать платье за тысячу фунтов ради одного вечера — нерационально. Идти на званый обед с едва знакомым парнем — нерационально. Надевать каблуки, на которых не умеешь ходить — нерационально. Но. Ведь. Тысячу раз рационально — помогать друзьям. «А иметь друзей — рационально?» Мне некомфортно среди чванливых псевдоаристократов с русским акцентом. И я не собираюсь делать вид, что являюсь одной из них — пусть этим занимается Олег. Я же все моральные обязательства перед Лондонградом выполнила, как только влезла в это дурацкое платье. И распустила волосы. Квест интересный, но слишком зависимый от человеческого фактора. Впрочем, Олег справляется, и я надеюсь, что он не начнет «new game». Я устала. Но когда мы проезжаем «Less», я зачем-то прошу Степана остановиться. Тот пожимает плечами, но тормозит «Ласточку» прямо у стеклянных дверей. Каблуки застревают в мостовой, идти неудобно. И бесполезно. Потому что Вадим занят разговором с барменшей. Отвлекать его — нерационально. ** Сегодняшнее дело было, пожалуй, самым интересным за все время моей работы в Лондонграде. Мне не только удалось отследить частоту колебаний и предположить наличие сильного «глушителя» с помощью подручных средств, но и довелось поработать с графическими редакторами, которыми я увлекалась лет в 14-15. Приятно было вспомнить детство. И вот сейчас остается последний шаг. Мы с Вадимом спускаемся вниз — позвать его было очень рационально, так как это упростит проникновение на крышу — и подходим к его мотоциклу. А дальше происходит что-то странное. Вадим медленно, будто боясь спугнуть, тянется к моему затылку — и резким движением сдергивает шапку. — Ты!.. Какого черта?! — я вне себя от бешенства, но парню, кажется, на это наплевать. — Безопасность, — назидательно произносит он, протягивая мне шлем. — Надень. — А ты? — недоверчиво спрашиваю я, убирая волосы назад, потому что иначе надевать шлем неудобно. Давно хочу их обстричь, но все руки не доходят. Надо будет попросить Мишу поработать парикмахером. — Не вздумай, — произносит Вадим, каким-то чудом прочитав мои мысли. — Из нас двоих уже есть один лысый. Парень садится на мотоцикл и приглашающе хлопает по сидению за своей спиной. Я хмыкаю и не раздумывая перекидываю ногу, устраиваясь прямо за Вадимом. Он без шлема — и это кажется не очень рациональным. Но все мысли отходят на второй план, стоит мотоциклу сорваться с места. Я обхватываю Вадима за талию, логично предположив, что именно так безопаснее всего передвигаться по Лондону на большой скорости. Шлем мне велик на пару размеров и сползает вниз, загораживая обзор. Так что остается лишь поудобнее обнять Вадима за талию и уткнуться в его плечо, чувствуя, как мы мчимся вперед. Немногие рациональные вещи бывают настолько же приятными. ** Ежась от порывов холодного ветра, я стою на крыше, куда в любой момент может нагрянуть охрана. Вадим задумчиво вертит в руках бутылку шампанского, явно ожидая каких-то действий, но я не собираюсь облегчать ему жизнь. Наивный. Мои эстрогены в норме, но вместо того, чтобы побыстрее выполнить дело и уйти, я привстаю на цыпочки и невесомо целую Вадима в губы. Рационально? Я едва заметно улыбаюсь и отстраняюсь от парня. Нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.