ID работы: 3644485

Смешанное ("Лондонград", драбблы)

Смешанная
R
Заморожен
166
автор
Размер:
54 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 201 Отзывы 21 В сборник Скачать

"Думай обо мне лучше" /Михаил Куликов/Алиса Загорская/

Настройки текста
Примечания:
Ты бесишь меня сильнее, чем это возможно в принципе. Меня раздражает твой голос, которым ты учишь меня очередному «как правильно». Меня раздражает твоя принципиальность, которую ты – в отличие от меня – можешь себе позволить. Меня раздражает твоя любовь к чистоте и уюту, из-за которой Лондонград и впрямь становится похож на дом. Но больше всего меня раздражает то, что ты важна для меня. Засевшее в подреберье тупое чувство, которое хочется вырвать, вырезать, выскрести оттуда, бьет по нервам. Потому что это – роскошь, которую я не могу себе позволить. Отчаянно пытаясь спастись, я становлюсь таким, что самому тошно: отвратительно злым, высокомерным, только и умеющим, что огрызаться. И в такие моменты я прошу тебя лишь об одном: делай то, что ты прекрасно умеешь делать. Думай обо мне лучше. Пусть даже это будет неправдой. Потому что когда ты рядом, все барьеры сносит к чертям, и кажется, что их и вовсе никогда не существовало. Но стоит отвлечься на мгновение, как реальность бьет под дых, обернувшись человеком в черном плаще. И тогда ты видишь меня особо циничным, готовым на все в достижении цели. И тебе, наверное, очень паршиво, но… Я знаю, что могу совершить невозможное для того, чтобы спасти Павла. Я знаю, что могу совершить больше для того, чтобы ты обратила на меня внимание. А еще я знаю, как было бы глупо думать обо мне лучше. Только тебя это, кажется, ничуть не волнует. Ты научилась поступать глупо, когда бросила все и отправилась в Лондон, когда не оставила ничего за спиной, приняв решение двигаться вперед. Я вижу, как тебе непросто – и жжение внутри нарастает с новой силой. Ты бесишь меня сильнее, чем это возможно в принципе. Но за каждую раздражающую минуту рядом с тобой я готов отдать больше, чем просто все. Я порву свою душу, чтоб укрыть твои плечи, вывернув наизнанку, чтоб тебе было мягче, я сделаю все, чтоб тебе было легче. Ты главное думай обо мне лучше. Или хотя бы… Думай обо мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.