ID работы: 3644485

Смешанное ("Лондонград", драбблы)

Смешанная
R
Заморожен
166
автор
Размер:
54 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 201 Отзывы 21 В сборник Скачать

Twosome /Алиса Загорская/

Настройки текста
- …мы с папой весь день просто сидели в парке и по очереди читали друг другу. Я слушала его голос – он рассказывал о путешествиях Алисы, о Белом Кролике с огромными часами, о душистом травяном чае – и мне казалось, что я куда-то проваливаюсь. И больше всего на свете я хотела, чтобы это падение не кончалось. - …психфак ведь тоже был не просто так. Мне не хватало общения, не хватало банальной человеческой близости. И я хотела, чтобы у других так – не было. Ну, знаешь, спасти людей от того, от чего когда-то не спасли меня. Благородно? Но только сейчас я понимаю, что на самом деле сама спасалась людьми. - …если ты богата – тебе прощают многое, если богата и красива – прощают вообще все. В моем случае добавились ум и характер, и, знаешь, этого мне уже не могли простить. Я думала, что удастся сбежать в Лондон, оставить все в прошлом… Вот только не учла, что себя придется взять с собой. - …только сейчас начинаю понимать, что является по-настоящему важным. Нет, я не о банальных дружбалюбовьжизньитакдалее, хотя их тоже не стоит недооценивать. Важно – не жалеть о прошлом. Важно – улыбаться в последний вдох перед смертью. Важно – знать, что есть «сегодня», вопреки всем «вчера» и «завтра». - …неправда, что время уходит, это уходим мы»*, слышал? Потрясающе болезненные в своей точности слова. Времени наплевать на все, оно никуда не идет. Знаешь, как прохожий, забежавший под козырек остановки, чтобы переждать дождь, и закуривший дешевую сигарету. А мы и есть этот дождь. Бьемся, что есть силы, разлетаемся на миллионы капель, дрожим, ломаемся, лучшие из нас даже умудряются осесть на носках поношеных кед прохожего… Но мы все равно заканчиваемся. А время, дождавшись солнца, как ни в чем ни бывало идет дальше. - …обещай быть рядом. Хотя нет, не так. Обещай уйти, когда все закончится. Тебе есть не только «куда», но и с «кем». Память – тяжелый багаж, знаю, но он станет легче, если убрать оттуда чувство вины. - …боль – лучшее, что можно чувствовать. Она означает, что ты еще жив. - …мы с папой весь день просто сидели в парке и по очереди читали друг другу. Я слушала его голос – он рассказывал о путешествиях Алисы, о Белом Кролике с огромными часами, о душистом травяном чае – и мне казалось, что я… Миш, я… Я куда-то проваливаюсь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.