ID работы: 3644485

Смешанное ("Лондонград", драбблы)

Смешанная
R
Заморожен
166
автор
Размер:
54 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 201 Отзывы 21 В сборник Скачать

Команда /Алиса Загорская, Лондонград/

Настройки текста
Алиса бежит, как сумасшедшая, окрыленная ощущением здоровья, жизни и света. Воздух звенит в легких, отдаваясь тугой струной в позвоночнике. И кажется, нет никаких границ, и кажется, возможно все — и не будь в Лондоне аэропорта, она бы перешла, перелетела, перебежала в Москву своими силами. Но когда самолет отрывается от земли, у Алисы словно щелкает какой-то переключатель. Грудь сдавливает тугим кольцом, а нижняя губа предательски начинает дрожать. Алиса борется секунд десять, может, пятнадцать, но дрожь против ее воли охватывает все тело. Мужчина на соседнем кресле растерянно проводит рукой по лысой голове — и от этого едва уловимого сходства с Вадимом Алису прорывает. Она никогда не была командным игроком. Не хотела зависеть от кого-то, не умела разделять ответственность, не стремилась полагаться на других… И, конечно же, она не отличала всего этого от просто человеческого доверия. «А еще Сашу называла роботом», — думает Алиса и прижимается лбом к иллюминатору. Ее трясет по-прежнему, но чувство всепоглощающего счастья кажется настолько огромным, что непременно хочется отдавать его, хочется делиться и множить. «Своя команда. Сво-я ко-ман-да». Алиса мысленно пробует сочетание слов, и удивляется тому, как легко и правильно они звучат. Это надежнее, чем коллеги, и больше, чем друзья. Это — лучше. «На что вы ради меня готовы? На что, кроме жалости?!», — совсем по-детски хотела кричать Алиса двадцать четыре часа назад, но вместо этого с силой кусала губы. Думая о полученном ответе, она хочет реветь навзрыд. Миша не рассказал ей ничего, черт возьми, но она знает, что произошедшее — чуть больше, чем разбитое лицо Олега и компьютерные манипуляции Саши. Она заметила отсутствие Степана, насупленные плечи Вадима и семь пропущенных от отца. Она увидела, что ее конверт был в несколько раз тоньше остальных. Она почувствовала, что Миша не просто так бросил трубку и наверняка провел эти сутки на грани не то, что ножа — скальпеля… От слишком меткой ассоциации страх обжигает с новой силой, но Алиса с легкостью отмахивается от него. Дрожь наконец проходит, оставляя после себя щемящее чувство усталости, пассивного раздражения, головокружительного ожидания и… и чего-то еще. Того, что описывается короткой фразой «доверься своей команде». Того, что она все-таки сумела сделать. И справилась она скорее вопреки, ведь Миша никогда не был силен в вопросах командности, Алиса — тоже. Но Лондонград оказался сильнее их обоих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.