ID работы: 3644485

Смешанное ("Лондонград", драбблы)

Смешанная
R
Заморожен
166
автор
Размер:
54 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 201 Отзывы 21 В сборник Скачать

"Сапсан" /Миша Куликов(/)Алиса Загорская/

Настройки текста
Когда Миша в качестве незапланированного отпуска предлагает слетать 'домой на Родину', Алиса мечтательно улыбается и идет смотреть билеты. Миша садится рядом и блаженно кладет голову на ее плечо, но, увидев в графе 'город прилета' Москву, едва заметно хмурится. Как истинный петербуржец, он не может представить связи между словами 'Москва' и 'дом'. Как истинной москвичке, Алисе на это наплевать. — В Москву самолеты летают чаще… — А в Питер — душевнее. Родные города вместе с детством остались в прошлом, но Миша по-прежнему покупает пышки и шутит насчет Алисиного бадлона. 'Водолазки', — рефлекторно поправляет Загорская, закатывая рукава. 'Да хоть свитшота — все равно она будет сливаться с нашим чудом советской робототехники', — хмыкает Миша, намекая на 'Ласточку'. — В Питере мосты разводят… — А в Москве — сжигают. Алиса не выдерживает первой и вкрадчиво замечает, что если они не придут к соглашению, придется брать билеты до какого-нибудь Новгорода. Миша, смеясь, говорит что-то о самоварах и предлагает Тулу. Игра в города продолжается долго, постепенно охватывая весь Лондонград. Алиса спорит по-московски яростно и эмоционально, Миша — по-питерски интеллигентно и высокомерно. Но когда Саша вдруг улыбается Степану и заявляет, что забронировала два билета до Рязани, Алиса и Миша с одинаковой поспешностью бросаются к ноутбуку. — В Москве все слишком дорого… — А в Питере — мне ничего не дорого. Спор заканчивается вмешательством Степана, мудро предложившего поехать в аэропорт и взять билеты на ближайший рейс. Задумчивая тишина сменяется согласием, а сборы путешествующих налегке не отнимают много времени. Миша, как настоящий петербуржец, никогда не жалуется на погоду, выходя из офиса в наспех накинутой толстовке. Алиса, как настоящая москвичка, плотнее кутается в кашемировое пальто. Впрочем, Степану кажется, что дело и впрямь может быть в цвете Алисиной кофты, так похожей на лиловый бок его 'Ласточки'. — В Питере дождь и ветер… — А в Москве — твой отец! Алиса награждает Мишу недовольным взглядом — по-северному холодным и колючим, так непохожим на душную атмосферу Москвы — и демонстративно отворачивается к окну, прикрывая глаза. 'Ласточка' трогается с места. Мишины мысли вертятся вокруг Алисы — по-столичному суетливо и пестро, так непохоже на степенное величие Питера — и никак не хотят остановиться. Шутка о 'Сапсане'* приходит сама собой, и Миша трогает Алису за плечо… И тут же подставляет его под сползающую голову уснувшей девушки. Алиса, проворчав что-то во сне, устраивается поудобнее, одной рукой вцепляясь в Мишину толстовку. Он бережно обнимает ее в ответ. Степан, как всегда, чутко понимающий ситуацию, оборачивается и шепотом спрашивает, не стоит ли им вернуться в Лондонград. Миша задумывается на мгновение, но стоит ему хитро прищуриться, как Степан без слов понимает, что путь в Хитроу продолжается. В конце концов, Миша всегда мечтал покататься на 'Сапсане'.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.