ID работы: 3644485

Смешанное ("Лондонград", драбблы)

Смешанная
R
Заморожен
166
автор
Размер:
54 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 201 Отзывы 21 В сборник Скачать

Системы /Саша(/Лондонград)/

Настройки текста
Саше трудно с рожденья вписаться в схемы, понимать системы чьих-то координат: Саша — девочка-робот, девочка-‘я-проблема’, но она упрямо не хочет идти назад. За спиной — семь классов, рюкзак и московский колледж, за спиной — стук клавиш и сети пустых кодов. Впереди — всего лишь… да никаких ‘всего лишь’: впереди — слепое, обрызглое ‘ничего’. Лондон тоже слепнет единственным псевдо-глазом*, ‘ничего’ сменяет звенящее ‘here am I’. Саше, как и раньше, не нужно всего и сразу: ей бы просто выжить в кричаще-пьянящий май. Лондон душит сетью обманчивых гигабайтов, чередой паролей и масками серых стен. Саша жмет на enter, стирая свою же память: Саша очень хочет уйти от своих проблем. Но она, по правде, все та же девчонка-робот, пульс течет под кожей — 170 килобит. Алгоритм действий слетает со всех приборов: алгоритма нету, когда все внутри болит. Сашу Лондон нянчит два года и три недели, завлекает в сѐти из вечного ‘я в сетѝ’: Саша не услышит, как кто-то стучится в двери… Миша ей обещает, что сможет ее спасти. Миша самоуверен, влюблен и слегка ехиден, любит считать иксы и клиентов за дураков. Мише зеркально вторит искрящийся взгляд Алисы: Алисина ‘честь и совесть’ опять не находит слов. ‘Ласточка’ ждет Степана, Вадим им привел клиента, Брикман звонит по скайпу, Олег поднимает взгляд… Саше легко и просто находится место в этой | отчаянно лондонградской системе координат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.