ID работы: 3644680

Великая султанша. Жажда вечности

Гет
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Глава 1. В Питере шел противный моросящий дождь. Тарас со вздохом спрятался под капюшон и зашел в первый попавшийся магазинчик — согреться. Хотел погулять, называется. Может быть, с кем-нибудь познакомиться. До встречи с риэлтором оставались пара часов, и он не знал, чем себя занять. -Добрый день! — поприветствовала его сладкоголосая продавщица. –Я могу Вам чем-то помочь? Тарас не ответил, оглядываясь по сторонам. Судя по всему, ему как-то неожиданно повезло. Он попал в букинистический магазин. Блондин патологически обожал историю и старинные книги — потому и учился на историка. Его страстью была история Османского государства. Он даже дипломную работу защищал по теме «женского султаната», отстаивал права женщин на власть в исламском мире. Едва не завалил сдачу диплома, вовремя преподавателя послушал и внес кое-какие правки. Диплом он получил, хоть и синий. Слегка расстроился и пошел учиться на программиста, да так увлекся, что в итоге … А впрочем, не будем забегать вперед. -А что у Вас есть? — улыбнувшись смущенно заалевшей продавщице, спросил парень. В это время в паре кварталов от магазина… Я — султанша. Пусть это уже давно в прошлом, но я привыкла так себя называть. Хотя сейчас… от меня прежней ничего не осталось. Я проснулась почти пять лет назад и с трудом привыкаю к тому, как сильно изменился мир вокруг меня. Спасают книги и новые знакомства. Когда я пью — я познаю через этих людей мир. Жалеть о них мне даже в голову не приходит. Кто они? Жалкие рабы, всего лишь пища для Господ! А я — я Госпожа! Жаль, этот недоумок Сулейман так поздно это понял… О, как же я ненавижу эту грязную османскую тварь! Когда он осознал, кого любил все те долгие годы, как исказилось его надменное лицо! От страха, от ненависти, от зависти к тому, что я буду жить вечно, в то время как он и его потомки сдохнут один за другим в безвестности, превратившись в прах, в ничто! Мой торжествующий смех он заглушил молитвой, от которой меня скрутила волна боли, а пока я пыталась прийти в себя — меня замуровали заживо, погребли, сказав всем — и моим детям! , -что я умерла… Моя умница дочка, моя Михримах — она не поверила отцу и вскоре он отправился в рай своего проклятого Бога. А я вернулась вскоре — под новым именем, все так же пылая, ибо только моя дочь выполнила мой наказ, данный ей давным- давно. Она стерла защитную молитву на моем саркофаге и я смогла выбраться. Тайно прожив несколько лет в Топ-Капы, пока Михримах была управительницей гарем при Селимее, я приняла решение отправиться на Родину, и покинула дворец. Скитаясь по землям Руси, я ужасалась. Меня терзала тоска по ушедшим. Я вернулась в Константинополь и попыталась восставить своего любимого, преданного тираном ужасной смерти. Он восстал — ибо я была сильна, как никто, вторая после Лилит — нашей общей матери. Восстал с той же ненавистью, что и при жизни. Мне пришлось убить свою любовь своими руками. После этого я приказала Михримах выстроить мечеть, в которую не ступала нога имама, и вскоре снова погрузилась в сон, соорудив себе логово в подвале этой мечети. Некоторые приходившие в нее люди становились моим кормом, когда я просыпалась от Голода, но я не покидала ее почти пятьдесят лет… Затем я вернулась, под именем, которое дала мне мать, сказав, что я наложница из Греции. Мне дали новое имя. Имя, которое гремело в истории так же, как и первое. Махпейкер Кёсем Султан!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.