ID работы: 3644945

Хорошая возможность

Смешанная
R
Завершён
962
автор
Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
962 Нравится 118 Отзывы 456 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
      Поттер смотрел в лицо Лорда Малфоя, когда почувствовал, как Драко резко выпустил его ладонь, отстраняясь, почти сбегая, словно был уверен, что от него только что отказались. Это было немного обидно, но Гарри решил, что слизеринец привык никому не доверять, это было у него в крови, нужно только внушить ему уверенность. Пусть только одним лишь взглядом, но он это сделает.       Отвернувшись от Люциуса, который разозлился еще больше, когда понял, что его игнорируют, Поттер подошел к Драко почти вплотную, наклонился к нему и тихо прошептал: - Верь мне, - всего два коротеньких слова, но Драко полностью расслабился, наконец-то придя в себя. - Хмм… прошу, присаживайтесь, - Драко указал гостям на свободные кресла. – Желаете что-нибудь? Скажите, и я прикажу домовикам…       Люциус, резанув по лицу сына гневным взглядом, изящно присел на указанный предмет мебели, Гарри же остался стоять, хоть и желал в настоящий момент улечься в кровать Малфоя-младшего и просто крепко заснуть. - Сын, мы здесь не для этого. Как я понял, мистер Поттер совсем не против твоего брака с мисс Паркинсон, поэтому не вижу здесь никаких проблем для скорого разрешения нашего дела, - выдал Люциус, с усмешкой глядя на Драко. - Прошу меня простить, Лорд Малфой, но я ни слова не говорил о том, что согласен на брак только вашего сына с наследницей Паркинсонов. Лишь согласился на сотрудничество данной девушки с вашей семьей, а именно на заключение контракта. В данном случае – на вынашивание минимум двух наследников - наших с Драко, после чего, если Панси пожелает, может быть полностью свободна, - сказал Гарри, подходя ближе к своему любовнику, глядящему на него в шоке и почти неверяще. - Я вам не позволю так извращать мои слова, Поттер! – выдал Люциус, резко поднимаясь из кресла. – Наши семьи уже давно заключили соглашение, что наследники соединятся узами брака, и ни вы, ни кто-либо другой не посмеете этого изменить! - Нет, разумеется, нет. Это вы измените сами, всего лишь включив в данное "соглашение" меня. К тому же, как я и сказал ранее, Панси – сильная и красивая ведьма, и нет никаких сомнений, что и наши наследники будут в высшей степени магически одаренными, учитывая то, кем будут являться их отцы. Особенно если Персефона пойдет на этот шаг добровольно. - Поттер, ты хочешь создать триаду?! – в шоке спросил Драко, прерывая своего отца, открывшего рот, чтобы разразиться яростной тирадой. - Драко, разумеется, да! Нам по-любому нужно будет с кем-то заключать данный контракт, так почему не воспользоваться предоставленной твоим отцом ситуацией. Как только она родит нам сыновей, то будет полностью свободна в своем выборе партнера, или счастливого плавания в океане собственной жизни, как она того и желает. По-иному, ее просто выдадут замуж насильно, а это как минимум до смерти ее будущего супруга. - Поттер, я смотрю вы уже все решили, но не учли одной простой вещи – я вам не позволю быть рядом с моим сыном никогда! Сколько вы хотите, чтобы оставить его в покое? Миллион, два? Говорите не стоит стесняться! - Отец! - Молчи, Драко. Ты слишком глуп, чтобы понять, что Поттеру нужны только мои деньги, - Гарри чуть не рассмеялся в лицо Лорда, но решил не провоцировать мужчину на еще более необдуманные действия и слова. - Благодарю, Лорд Малфой, но в деньгах я не нуждаюсь. Благодаря двойному лордству, - Люциус, услышав это убрал с лица надменную ухмылку, сильно сжав рукоять трости в понимании, что за сегодня нарушил все возможные правила по общению с равным себе, позволив вести себя, как невоспитанному магглу, полностью игнорируя тот момент, что сам Поттер обращался к нему исключительно в официальной манере, тем самым, в настоящий момент почти уличив Лорда Малфоя в невоспитанности и почти плебействе, - я вполне смогу жить, не занимаясь хоть сколько-нибудь тяжким трудом. И помешать нам с вашим сыном вы не сможете, так как у вас нет ни одного рычага давления. - Драко… если ты только посмеешь… я откажусь от тебя, выжгу из семейного… - Не нужно пустых угроз, Лорд Малфой. Не бросайте слова, за которые потом не сможете ответить. Вы просто не посмеете отказаться от первого, и на наше счастье, единственного в вашей жизни, наследника. Иначе Род признает вас Предателем Крови, как вы часто обвиняли Уизли, которые всего лишь лишились родового камня. Вы же лишитесь всего: денег, лордства, чести и сына. У меня иногда создается ощущение, словно… - но Гарри не стал заканчивать фразу, чтобы не унизить этого аристократишку еще больше.       Драко стоял и смотрел на своего отца, который только что попытался сказать, что он отречется от собственного сына, только бы чертова выгода для рода была максимально возможной. Люциус был словно одержим, видимо забывая, что Поттер - не просто мальчишка, он Победитель Темного Лорда, он глава двух родов, он, в конце концов, тот, кто дорог Драко. Почему Люциус не ощущает этой чертовой выгоды в данной ситуации, раз уж на чувства ему наплевать? - Гарри, - тихо позвал Драко своего партнера, но глядел в это время на своего отца, решившего просто промолчать. Люциус сидел в напряжении, вглядываясь куда-то в пустоту, полностью игнорируя присутствующих. - Мне уйти? – тихо спросил Гарри, озабоченно глядя в лицо Драко. - Прости, я просто… - Не волнуйся, я все понимаю. Встретимся в Выручай-комнате в одиннадцать, - крепко сжав плечи блондина, Гарри, вежливо попрощавшись с Люциусом, но в ответ не получив даже намека на то, что его услышали, удалился. В конце концов, он сделал все, что было в его силах.       Проходя через гостиную Слизерина, он увидел Паркинсон, глядящую в пустоту, а ее лицо не выражало ровным счетом ничего, но по тому напряженному сгустку магии, что кружился вокруг девушки, Поттер понял, что девушка очень не стабильна в эмоциональном плане, из-за чего может в любой момент просто все здесь разрушить. Видимо, это и стало причиной отсутствия здесь остальных слизеринцев. - Мисс Паркинсон? – тихо позвал Гарри Панси, но та даже не шелохнулась. – Панси! – он не коснулся ее руками, но дотянулся своей магией, чтобы успокоить, это и привело ее немного в чувства, что даже напряжение в гостиной немного утихло. – Ты слышишь меня? - Поттер?! Что ты здесь делаешь? – воскликнула она, резко вставая. - Ничего, так, мимо проходил, - усмехнулся он, оглядывая ладную фигурку девушки, от чего она покрылась ярким румянцем, но глаз не опустила. – Мисс Паркинсон, мой Поверенный на днях свяжется с вашим отцом, чтобы обсудить один важный для нас момент. - Уже слишком поздно, - бросила она, почти разочарованно, но вот именно, что почти. - Я слышал, вы горите желанием покинуть нашу страну? Как вы считаете, сможете ли вы подождать пять лет, чтобы потом стать свободной, словно ветер?! – тихо спросил Поттер, целуя девушке тыльную сторону ладони. - Что? Я не понимаю. - Вам все объяснят в ближайшее Рождество. Всего вам наилучшего, и передайте Драко, что я буду у вашего декана, - с усмешкой сказал Гарри и просто ушел, так и не увидев озадаченного выражения лица Паркинсон, которое через минуту сменилось на задумчивое и расчетливое.       Люциус Малфой удалился спустя полчаса, а в его памяти всплывали последние слова, произнесенные Драко с болью в голосе бледными губами на таком же белоснежном лице.       «Мне еще никогда не было так стыдно, что вы мой отец, сэр. Надеюсь, придет то время, когда вы все-таки поймете, что ошиблись, но тогда даже не думайте искать встреч ни со мной, ни с Гарри, ни с нашими общими детьми».

***

      Поттер вошел в свою гостиную и устало опустился на свободное кресло, чтобы хоть немного отдохнуть и прийти в себя после сегодняшнего безумного дня. Раздумывая над своим разговором с Люциусом, он понял, что хоть и был уверен в своих словах, все-таки совершил ряд ошибок, которые в будущем могут привести к проблемам, но уже поздно было что-то менять. И дело не в том, что Люциус не даст свое благословение на их брак, все же они как-нибудь обойдутся без этого, просто для Драко отец имел огромное значение, был кумиром, и жить без него ему будет слишком тяжело, в груди станет разрастаться боль, которая со временем приведет к чему-то более ужасному, чем обычное разочарование. Но что делать, ведь Гарри не был готов отказаться от своего партнера в пользу самомнению и упертости его отца. Возможно, Леди Малфой сможет повлиять на супруга? Стоит над этим подумать, а лучше – написать ей письмо. Но это завтра, на сегодня у него еще остался один сложный разговор. - Гарри, - тихо раздался мальчишеский голос рядом. - Да, Макс. Я не сплю, просто задумался. Что случилось? – Поттер обратил внимание на мнущегося Тренда, сжимающего в руках какое-то письмо. Нет, сегодня точно день безумных разговоров из-за идиотских писем. - Я… мне… пришло… - мальчик мямлил, словно не мог найти нужных слов, ерзая на месте. - Так, давай, садись рядом, я подвинусь, - Гарри почти вжался в правую сторону кресла, оставляя возле себя небольшое пространство, впрочем, Макс туда вполне уместился. – А теперь еще раз, что произошло? - Дедушка мне прислал письмо, - прошептал мальчик, начиная трястись, а Поттер сильно сжал челюсти, обещая самому себе, что сдержится и не отправится прямо сейчас к этому сумасшедшему старику. Кажется, пришло время попросить помощи в связи с этим у своего нового крестного отца. - Что он написал? – механически спросил Гарри, прижимая Макса к себе спиной, развернув его таким образом, чтобы обоим было удобней. - Что… что я – монстр. И когда я приеду, то… то… он меня... уничт... - и ребенок, впервые с тех пор, как появился в этой гостиной, горько заплакал, тихо, почти беззвучно, но на сердце у Поттера стало слишком тяжело, чтобы он смог проигнорировать подобное.       Гарри крепко обнял мальчика обеими руками, прижал ребенка к своей груди спиной и тихим голосом пытался его успокоить. - Ты не поедешь к нему больше, я тебе обещаю. И летом мы с тобой поедем к морю, я покажу тебе, как красиво под водой, а Драко расскажет тебе обо всех тех кошмарных и жутко полезных в зельях водорослях и гадостных зверьках, которые живут на дне. Ты веришь мне? Веришь, что я не дам тебя в обиду? – и Гарри еще крепче прижал к себе Макса, раскачиваясь вместе с ним, укачивая того, пока слезы не прекратили литься по щекам мальчишки, пока не высохли от того тепла, которое излучало сердце Гарри Поттера. – Все будет хорошо.       И только спустя долгие два часа Поттер понял, что Тренд давно уже спокоен и тихо спит в его объятиях, а на губах ребенка видна еле заметная улыбка.

***

- Входите, Поттер! – рявкнул Снейп, даже не дождавшись того момента, когда парень постучится в дверь. В конце концов, он что, зря ставит определяющие чары на входе? - Добрый вечер, сэр, - тихо поздоровался Гарри. – Могу я войти? - Вы уже вошли, так что вполне можете позволить себе не спрашивать об этом, - Северус сидел на кресле, погрузившись в одну из его многочисленных книг, когда Поттер оказался возле его кабинета.       Гарри, фыркнув, подошел к ближайшему дивану, где с удобством расположился, после чего стал наблюдать за вновь принявшимся за чтение мужчиной. - Поттер, на мне что, цветы выросли, что вы так пялитесь? Говорите, что хотели и убирайтесь! - выдал Снейп, все также продолжая листать страницы.       Гарри, решив, что объяснения займут больше времени, просто встал и протянул профессору запечатанный свиток, написанный Сириусом Блэком для Снейпа. Что именно там написано, Поттер не знал, но вполне мог предположить, судя по тому, что Северус был назначен крестным Гарри, пусть и не по магии. - Что это? – Зельевар не стал даже брать свиток в руки, пока не узнает все, что только можно заранее. - Прочтите, сэр. Это письмо для вас. Мне его передали гоблины, - и насильно впихнул письмо в руки мужчины, который, зло стрельнув взглядом в парня, все-таки взломал печать.       И если Северус думал, что его просто пытаются разыграть таким идиотским способом, то он сильно ошибся, особенно когда увидел первую строчку, из-за чего чуть не спалил пергамент в ту же секунду. Но глубоко вздохнув и немного успокоившись, начал читать, с каждой строчкой - то все больше зверея, то бледнея. Под конец же он испытал чувство полной растерянности и, в какой-то мере, даже ужаса.

«Ну, здравствуй, Нюниус.

      Если ты это читаешь, значит, твоя самая заветная мечта исполнилась, и я сдох в каком-нибудь бою под громкие аплодисменты твоих дружков-Пожирателей. Я, конечно, еще надеюсь, что станцую на твоей могиле, но…       Ладно, забуду на время наши разногласия, в конце концов, я не просто так издеваюсь над двадцатым по счету пергаментом, пытаясь написать хоть что-то более-менее приличное, чтобы ты не уничтожил мои каракули, как только взломаешь печать Гринготтса. (Не стал ставить свою, чтобы сохранить интригу, уж извиняйте!). В общем, я вчера сидел над думосбором, просмотрев все то же, из-за чего мой крестник связался со мной и вынес весь мозг после того, как увидел твои воспоминания. Я даже почти прослезился над всей этой ситуацией! Нет, вру, как обычно. Но ты же меня знаешь, Нюниус, никак не могу сказать всю правду сразу.       Нет, я, наверное, никогда не прекращу ходить вокруг да около! Поэтому говорю сразу. Пишу тебе сообщить, что оставляю тебе самое дорогое, что у меня есть. Моего Гарри. Моего Крестника, и назначаю его новым Крестным отцом именно тебя. Почему? Да вот сам не знаю! Может быть, потому что перестал верить в нашего дорогого Альбуса? А может, у меня просто крыша поехала в Азкабане? Или я решил сделать тебе последнюю подлянку перед смертью, это как посмотреть! ХА-ХА!       Гоблины тебе все объяснят, а я с тобой прощаюсь, Нюниус, и желаю тебе уменьшить твой нос. Говорят, магглы это уже умеют.

Пес Блохастый, Сириус Орион Блэк».

      Снейп долго молчал, переваривая информацию, после чего поднял взгляд на заскучавшего парня. - Поттер, что вам от меня нужно в связи с этим? – хрипло выдал профессор, не веря самому себе. - Сэр, я, как ваш дорогой крестник, вообще-то пришел сюда попросить вас усыновить ребенка, - нагло выдал Гарри, за что получил ударную волну стихийной магии от своего собственного преподавателя, впервые за последние тридцать лет не сдержавшего эмоций, в результате чего Поттер сильно ударился спиной о ближайшую стену и погрузился во тьму. - Идиот!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.