ID работы: 3645232

Приключения солнечного луча

Джен
G
Завершён
41
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

Светлая дружба

Настройки текста
Было это или не было, но говорят, что однажды один любопытный солнечный луч мчался по просторам мирового пространства. Коснулся он лунной поверхности, глядь – а свет его отразился, да так чисто и ясно! – Давай дружить, – говорит солнечный луч лунному. – Меня зовут Джон, а тебя? – Шерлок, – отвечает ему лунный луч. – А ты уверен, что со мной дружить хочешь? Слишком мы разные. – Ерунда! – смеётся Джон. – Будем вместе по небу гулять и диковины всякие разглядывать. Подружились лучи. Звёзды часто с тех пор их вместе видели и шушукались – о, небесные тела те ещё сплетники! Дошла молва до космического ветра Мориарти. Захотелось ему проверить, так ли крепка дружба светлая. Улучил он момент, когда Джон один был, и давай вокруг него виться, нашёптывать: – Зачем тебе Шерлок? Он сегодня с тобой летает, а завтра с другой стороны свет на Луну упадёт – он и забудет про тебя. Опечалился Джон, задумался. А потом заметил ухмылку коварную Мориарти, аж замерцал от негодования: – Не верю я тебе! Не станет Шерлок меня предавать! Крутанулся ветер вокруг своей оси, к лунному лучу полетел. Да тот его и вовсе слушать не стал: – Звёзды бают, ветер носит. Осерчал Мориарти, завертелся, устроил погром в мирном космосе. Веронике волосы разметал, Кассиопею чуть с кресла не столкнул, Возничему упряжь запутал: – Всё равно помешаю, не бывать вам вместе! Не учёл только ветер силу центробежную. Не в разные стороны, а друг к другу швырнуло друзей верных, сплелись они, прикипели – не разорвать! Только волны вокруг цветные расходятся: спектр получился. Побушевал Мориарти, да видит: не выходит ничего. Плюнул и улетел в глубины космические. Там, говорят, нашёл планету себе по душе в созвездии Охотника (Ориона), ласково Тигром кличет, поскольку планета полосатой кажется из-за вихревых потоков. А лучам, солнечному да лунному, так понравилось небо расцвечивать, что они с тех пор не раз так кружились. Много позже люди этот их танец полярным сиянием назвали. ___________________________________________ Волосы Вероники, Кассиопея, Возничий – созвездия северного полушария. Кассиопея по-английски называется Lady in the Chair – Леди в кресле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.