ID работы: 3645573

Bride demon

Гет
NC-17
Завершён
40
sadd бета
Amaya - Chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Печальные новости и горький поцелуй

Настройки текста
Энни была очень увлечена приготовлениями, как и вся её семья, поэтому она попросила мать самой выбрать платье для вечера и не отвлекать ее по всяким пустякам, типа цвета броши. Гуляя с подругой, она обсуждала последние новости дня. - Слушай, Стелла, а кто тебе нравится? Вроде ты говорила, что у тебя есть парень и не один, но кто-то же тебе должен нравиться как мужчина, - спросила она свою лучшую подругу, выжидающе посмотрев на нее. Все-таки ей была не безразлична ее личная жизнь, иначе, что ж она за подруга. - Если честно, то нет, - отмахнулась девушка от столь насущного для их возраста вопроса. - Мужики глупые и наивные как дети. Стоит им увидеть красивую девушку, и они сразу готовы бросить всё, все и вся лишь бы быть с ней рядом - Стелла не знала, что её подруге вообще понравилось в этом парне, ведь она его даже в живую не видела, что ту, очевидно, вообще не смущало. - Да и вообще, я не одобряю такой поворот событий. - Да ладно, не ворчи. - захихикала беловолосая. - Зато будешь подругой невесты на свадьбе. - Ты ведь мечтала ею побыть хоть раз, - в атаку пошли аргументы. Энни знала свою подругу, как облупленную, поэтому решила сразу обратить всё в лучшую сторону. - Зараза, конечно же, хочу! И очень сильно обижусь, если не позовешь! - радостным тоном смирилась и пригрозила Стелла, - пошли в магазин, тебе ещё платье покупать для твоего ненаглядного женишка. Около часа они выбирали платье, и какие только бедная девушка не надевала: с вырезом, простенькое, с голой спиной, с одним открытым плечом и с двумя. Но подруга была непреклонна, ведь, как никак, она училась на дизайнера и стилиста. С последним белым платьем Энни была на грани сил и терпения. - Стелла, умоляю, выбери уже хоть какое-нибудь. У меня голова уже кипит, - проныла она, практически оседая на пол от усталости. Поход по магазинам требует кучу энергии, сил, времени и нервов. - Не говори так. Если уж ты решила понравиться своему будущему супругу, то ты должна быть и идеальна и неотразима во всех смыслах этого слова, - поучительно протянула Стелла, еще раз пробегаясь взглядом по платьям и беря в руки еще одно, отчего лицо Энни скривилось в страдальческой гримасе. - Пожалуй, это в самый раз - и простое и привлекательное. Берём это, - сжалилась она, хоть оно было и по её мнению не супер идеальным, но видя,как страдает подруга, Стелла поумерила свой норов критика. Заплатив за платье, девушки отправились домой к Стелле. Всё же была причина посидеть вместе и посплетничать, а то вдруг, как полагала Стелла: "уедешь с ним, и мы больше не увидимся. Прощайте посиделки и прогулки. Прощай наш любимый зыринг*". Зайдя в дом, Энни первым делом поставила чайник, а Стелла достала корзинку с конфетами. Устроившись, они стали обсуждать разные вещи вроде: кто, куда поедет поступать и всё такое. - Вчера смотрела по каналу, человек в аварию попал и лица лишился. Когда показали, что там происходит, моя мама чуть в обморок не упала! - с энтузиазмом начала делиться новостями Стелла. - Нет, мне вчера было не до телека, - ответила Энни. - Может просто взрыв был и обжегся? - Нет! Это как в страшном фильме. И он был цел, но лицо. Словно он без него родился. Вроде сейчас должны повтор показывать, давай посмотрим! - предложила подруга. - Давай. Посмотрим на твои ужасы, - с насмешкой ответила Энни. Она не верила во всякие глупости и небылицы, но любопытство взяло верх. Включив телевизор, Стелла нашла нужный канал и прибавила громкости. "- Полиция прочесала все участки лесополосы, но убийца не был обнаружен. Эксперты говорят, что у трупа отсутствует лицо, словно его стерли как с бумаги ластиком, из-за этого они не могут установить личность!" – говорил диктор. Тут же показали изображение происходящего. Увидев лицо... точнее сказать то, что от него осталось, Энни дрожащими руками достала фотографию Дэна и поднесла к экрану для сравнения. Прошла секунда, а может вечность. Кружка с разбитым кофе и упавшая фотография. Энни была шокирована и одновременно опустошена. - Энни что с тобой? Ты меня слышишь? - с испугом и беспокойством спросила её девушка. Она была немного озадачена столь внезапной и нетипичной сменой настроения у подруги. - Это он... - все, что смогла произнести Энни дрожащим голосом. Как? Вот как это могло случиться? Она не понимала. Но точно знала, что труп - это ее жених. Выбежав из дома, Энни бежала без оглядки, не смотря на людей, которые проходили мимо. В её голове сейчас сидел лишь один вопрос: "Почему?" Помните, мы начали с простого суждения: "Как часто бывает, что наши планы рушатся как простой карточный домик только от одного легкого дуновения ветерка. И как хорошо было бы предвидеть и ликвидировать причину, что так просто портит сложную систему." Так сейчас произошло и с Энни. Забежав домой, девушка наткнулась на мать. - Милая, что с тобой? Почему ты плачешь? - увидев слезы дочери, женщина забеспокоилась. - Он... мертв... - Это всё что она смогла ответить. Зайдя в комнату, Энни стала рассматривать лицо на фотографии. Добрые глаза, светлая улыбка и всё это в один миг исчезло, но было такое ощущение, что он смотрел прямо ей в душу через этот кусочек бумаги. Не выдержав давления, Энни упала на кровать и дала волю слезам. Наплакавшись вдоволь, её беспокойный разум унесло в царство Морфея. За этим всем с соседних крыш наблюдал демон. Он уже понял по её слезам, что она всё узнала. Естественно, кто убийца не догадается ни один из людей, что было ему на руку. Была уже полночь, когда Энни проснулась. Ей показалось, словно за ней следят, а возможно это нервы шалят от не пройденного шока. "Всё-таки не стоит так мучиться, ведь он не единственный парень на этой планете", - пыталась приободрить она сама себя. Подойдя к окну, Энни открыла его, и в лицо сразу же ударила ночная прохлада, и запах дорог, который, на удивление самой себе, девушке очень нравился. На секунду закрыв глаза, она представила его рядом, перед собой. Но не успела Энни открыть глаза, как на своих губах она почувствовала чужие губы. Незнакомые, но целовавшие очень осторожно, словно боявшись спугнуть. Решившись, девушка открыла глаза и увидела лицо, его родное лицо. Поддавшись чувствам, она обняла его за шею в ответ, почувствовав руки на затылке и талии. Поцелуй, что расцвел горькой ягодой от слёз, закончился так же внезапно, как и начался. От переполнявших сердце чувств, она только смогла запомнить очертания лица. Но тут же в её голове возникли мысли: "Неужели он жив? Как? Я же видела его мертвым". Не успев дойти до кровати от, девушка бессознательно упала на ковер, а на крыше дальнего здания собиратель лиц радовался своему триумфу. - Теперь она будет думать обо мне, как о нём, и при удобном случае я её заберу с собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.