Путь домой. Юнги.
15 октября 2015 г., 11:14
Примечания:
Message To Bears – Find Our Way Home
Уверена, что никто не слушает, ну да ладно
Середина осени. Под ногами лужи, перед глазами все серое и воздух будто тяжелый и осязаемый. Промозгло. Противно. Тоскливо.
Юнги курит на крыше, кутаясь в свой до неприличия заношенный шарф. Перед ним столица – Сеул, горит миллионом огней, внизу шумят люди, гудят машины, застрявшие в пробках, и жизнь кипит. А он, Юнги, стоит один и вдыхает дым дешевого курева. В такие моменты его особенно тянет домой и хочется увидеться со всеми старыми друзьями. Там, где всегда пахнет свежей выпечкой и мамиными духами и с детства знаком каждый уголок. В район, где поскрипывают ржавые качели, множество гаражей с облупившейся краской и улыбчивый сосед, который всегда приветливо машет рукой, а в детстве угощал конфетами.
Вот только качели давно забрали на металлолом, гаражи развалились или опустели, а сосед вообще переехал.
А друзья? Они уже и не помнят. Юнги? Кто такой Юнги? И плевать, что когда-то играли вместе и «Друзья навек». Только он до сих пор хранит номера телефонов и просматривает вечерами новые фотографии в социальных сетях, как будто они все еще что-то друг для друга значат. И иногда так порывает позвонить, спросить «Как дела? Я Юнги, помнишь? Мы типа общались раньше».
Но ведь когда уезжал в Сеул, все клялись писать, звонить. Обнимали, как самого близкого друга. А потом пропали. И где сейчас? Отпускать людей слишком трудно.
Юнги добивает сигарету до самого фильтра, и окурок выскальзывает из холодных пальцев вниз.