ID работы: 3646306

Хранитель

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Целый день Серов пытался поддеть Тимофея, но Саша резко и грубо пресекал все попытки на корню. Последний урок подходил к концу. Была третья контрольная за день, конец семестра все - таки. Прозвенел звонок с урока, не получив домашнего задания на выходные, радостные ученики побежали по - домам. - Ну что, ты готов? – спросил Саша Тимофея, убирая учебник с тетрадью в сумку. - Да – одними губами проговорил Тимофей.- Только немного волнуюсь. Ты что – то придумал? - Ничего оригинального, просто сходим в ресторан, после немного прогуляемся, я провожу тебя до дома и как – то так. – тихо сказал Саша, что бы не сильно смущать Тимофея и, на всякий случай, что бы никто не услышал. – Так что сейчас идем домой и переодеваемся. Я за тобой зайду. От приготовлений к свиданию Тимофея отвлек звонок в дверь. Тимофей открыл дверь и увидел за ней Сашу. -Привет, готов? – радостно спросил Саша. -Почти. – губами проговорил Тимофей пропуская Сашу в квартиру. -Прекрасно выглядишь. – изрек Саша разглядывая Тимофея, который начал уже смущаться и теребить край свитера. Саша подошел и поцеловал Тимофея в щеку. Обнял. – Давай, одевай куртку и идем, а то везде опоздаем. Выйдя из дома, ребята сели в такси и поехали к ресторану. Саша заранее попросил водителя проехать через центр города, что бы можно было полюбоваться красотами архитектуры и достопримечательностями. Весь путь занял чуть меньше часа с учетом того что была пятница и вечер. Машина остановилась возле большого кирпичного, старинного здания, в котором в ближайшее время должен открыться дорогой ресторан, об открытии которого знал каждый. -Вот мы и приехали. – сказал Саша, когда ребята вышли из машины. -Что? Но он еще не открылся. -Все так, но не для нас. -То есть как это? -Идем внутрь и я тебе все объясню. Когда ребята зашли внутрь их встретил молодой мужчина, представился Виктором, сказал что он заместитель генерального директора, проводил молодых людей к столику, который был уже накрыт и извинился что сам Глеб Владимирович не смог присутствовать. Пожелал приятного вечера и удалился. -Как тебе это удалось? -Чаю? – предложил Саша и Тимофей утвердительно кивнул. – Как мне это удалось? Да просто Глеб Владимирович мой старый друг, и когда я искал, куда бы тебя пригласил, наткнулся на объявление о скором открытии ресторана и позвонил. Он любезно согласился мне помочь. Пока Саша рассказывал все подробности, подали горячее. - То есть ты хочешь сказать, что твой друг все знает? -Да. - Он знает, что у нас свидание? -Да, но тебе не о чем волноваться. Все в порядке. Ты лучше скажи, как тебе форель? Я не знаю твоих предпочтений и взял смелость на себя, заказать ужин на свой вкус. -Очень вкусная рыба. -А чему ты больше отдаешь предпочтение, мясу, рыбе или птице? -Скажем так, я всеяден, но если выбирать, то птицу выберу в последнюю очередь, а ты? -Я больше предпочитаю мясо. -А почему заказал рыбу? -Глеб посоветовал. Сказал, если хочешь накормить своего друга, то закажи мясной стейк или что ни – будь из птицы, а если хочешь вкусно накормить, то заказывай рыбу и немешкайся. И я его послушал, надеюсь, он меня и в этот раз не подвел. -Не подвел. Все очень вкусно. -Еще будет десерт. Расскажи мне о себе. -Что именно? -Да все что угодно, я о тебе вообще практически ничего не знаю. Например, сколько тебе лет? -14 -Четырнадцать? Правда? – Тимофей лишь посмотрел в глаза Саши и утвердительно кивнул. – Обалдеть, и ты учишься в одиннадцатом классе и притом на отлично. Если честно я немного удивлен. Так хорошо, а что ты любишь делать в свободное время? -Тут все куда прозаичнее. Много читаю, неважно что, все книги интересны. -А как же сходить в кино? Просто погулять в парке с друзьями? -Серьезно? С друзьями? -Прости, не хотел тебя расстраивать. -Все в порядке. Так было не всегда. Когда я учился с ровесниками, то было все нормально. У меня были друзья. Ну, я так тогда думал. Мы ходили в кино, гуляли и всякое такое. Но потом случилось то, что случилось и я теперь один. Теперь мои друзья книги и одиночество. А что у тебя? -У меня все иначе. Есть несколько настоящих друзей, с которыми мы дружим с самого детства. В свободное время ходим в кино, на концерты. По разному проводим свой досуг. -А почему переехали? -Переехал пока что только брат и я, да и то брат переехал уже давно, а родители еще нет. Отцу предложили развивать свое дело здесь. Вот и причина переезда. Ребята ужинали и общались на различные темы еще продолжительное время, пока Саша не предложил прогуляться. На улице уже совсем стемнело, на темном небе горели звезды. Юноши шли по набережной, освещенной старинными светильниками, к смотровой площадке. Тимофей подошел к перилам и облокотился на них, вглядываясь вдаль, на огни города. Так как по близости никого не было, Саша подошел к Тимофею, осторожно положил ладони на плечи друга, прижался грудью к спине, невесомо поцеловал в макушку. -Тим, ты будешь моим парнем? Тимофей замер на секунду, опустил голову, медленно развернулся, уткнулся носом в грудь и обнял Сашу за талию. Постояв так немного, Тимофей поднял голову, заглянул в глаза Саши. -Да. – одними губами произнес Тимофей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.