ID работы: 3646351

Nobody's home

Слэш
R
Завершён
42
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста

ZAYN — DRuNk «Мы — олицетворение поздних ночей, У нас покрасневшие глаза, потеря памяти, выпивка со льдом».

      Сегодняшний день не обещал быть прекрасным, и Гарри отлично знал, что найдётся хоть одна малюсенькая причина, способная испортить настроение парню. И он не прогадал…       Встав раньше, чем обычно, Стайлс надеялся застать маму, которая обязательно накормит, подбодрит и заставит вновь поверить в магию будущего. И не сказать, что он сильно удивляется, не обнаруживая мать на кухне, но тот факт, что его настроение погружается на дно океана моментально, становится не оспоримым. Увидев на столе записку, обиженный парень даже не удосуживается её прочесть, и не заметив на столе завтрака (чего собственно и так там не было), Гарри решает поджарить себе пару тостов.       Мысли парня перемешаны. Они разные и противоречивые, хотя все сходятся в одном — Стайлс устал. Сложно было определить от чего. От жизни ли, от неудач или потерь? Просто все надоело. Хотелось сбежать, забыться, исчезнуть, чтобы никто не искал, не интересовался и не беспокоил. И каждый раз, когда подобные мысли всплывали в этой кучерявой голове, на ум приходило только одно слово. Алкоголь       За всё своё существование Гарри получил много жизненного опыта. В столь юном возрасте подросток познал многие невзгоды, с которыми не каждый взрослый сталкивался. Но никогда это злополучное существо не испытывало потребности в спиртных напитках или же наркотиках. До нынешнего момента…

***

      Тинейджеры — это те самые люди, которым необходимо внимание. Им важно чувствовать себя нужными и желанными. Когда подростки перестают ощущать свою необходимость в жизни других, они ищут приключений. Даже самый замкнутый восемнадцатилетний парень готов кричать о помощи, когда осознает ничтожность собственного существования. И если вы прислушаетесь, то услышите тихий шёпот каждого из них. В этих негромких всхлипываниях продрогших душ рвутся наружу горькие молитвы о спасении, но они так и останутся неуслышанными. И пока слёзы потерянных девушек и парней находятся в тайне, ничто не спасет молодёжь от неминуемых ошибок.       Искалеченное сердце напрасно упрашивало своего владельца остановить поток безумных идей, Гарри шёл наперекор собственному инстинкту самосохранения. Все надежды разбивались о реальность, накрывая волной отчаяния и боли, а Стайлсу больше не хотелось её ощущать. Эгоистичные помыслы о том, чтобы наконец развлечься, словно дьяволы, завладели разумом парня. В итоге, вместо того, чтобы положить конец всякому сумасбродству, юный страдалец согревал и лелеял до последнего попытки «демонов сознания» свести его с ума.       И пока мать добросовестно вкалывает ради кусочка хлеба для единственного родного человека, сын забывает об обязанности поддерживать и помогать ей во всём, а вместо этого готовится навредить женщине и испортить без того натянутые отношения. Осознавал ли Гарри в тот момент, что собирается натворить, или одиночество настолько сломало его, что он не смог предугадать, чем обернутся его похождения?..

***

      Время идёт очень медленно, пока Стайлс натягивает на себя последнюю чистую футболку. Наконец, закончив сборы к походу в клуб, зеленоглазый самодовольно улыбается впервые за этот месяц. Перешагивая порог дома, Гарри поспешно запирает за собой дверь. Каждый раз когда он уходит, появляется чувство облегчения и полного нежелания возвращаться. С таким настроением парень отправляется к ближайшей остановке.       На пути юноша отдаётся фантазиям. Он мечтает о скорейшем избавлении от школы и дома, о шансе начать новую жизнь и дороге в полноценную взрослую, которую откроет ему колледж. Но вскоре приходится оставить свое занятие, так как Гарри уже стоит у остановки, и с минуты на минуту должен прибыть автобус. Неповоротливый транспорт не заставляет долго ждать соскучившегося подростка и приезжает ровно через две минуты после прибытия самого Стайлса. Такое положение дел вполне устраивает парня, и он не теряя времени, садится на единственное свободное место. Народу в автобусе достаточно много, что нервирует молодого человека, который отвык за последние три года от большого количества людей в одном месте. Обычно он остается наедине с самим собой и даже в школе чувствует себя довольно неловко.       Смирившись, Гарри терпеливо ждёт своей остановки, наблюдая за происходящим на улице через окно. Его взгляд падает на одиноко сидящую девочку лет десяти, он смотрит, как она перебирает цветы, лишь изредка поглядывая на переполненный пассажирами автомобиль. Но внезапно взревевший мотор и быстрые колёса заставляют парня оторваться от созерцания этого чистого и невинного существа, и девчонка остаётся далеко позади. Вскоре автобус останавливается, Гарри выходит на нужной ему улице, направляясь к некрасивому зданию, на котором красуется табличка «Night Town».

***

      Когда парень заходит внутрь, он отмечает, что в клубе очень неприятно пахнет. В помещении стоит невыносимый запах пота вперемешку с «ароматом» чьей-то рвоты. Стайлс осматривает место очень тщательно. Перед ним страшненький клуб, который чем-то напоминает гараж его дяди. Стены грязные и некрасивые, столики слегка поломанные с жевательными резинками под ними, а о туалете даже и говорить не стоит, ибо Гарри искренне надеется, что его путь через санузел не лежит.       Единственная причина присутствия юноши здесь — это алкоголь. Он хочет развлечься, и сейчас, когда ему никто не препятствует, Стайлс шагает к барной стойке, чтобы совершить задуманное. Бармен, которого судя по бейджику, зовут Зейн, разливает напитки очень медленно, болтая и не затыкаясь при этом, что, как ни странно, раздражает только Гарри. Но парень не подает виду и молча ждёт своей очереди.       Через какое-то время настаёт черёд юноши делать заказ. Он выбирает виски-колу, хотя не имеет ни малейшего понятия, каков напиток на вкус, надеясь лишь на то, что люди сделавшие заказ до него, кое-что в этом понимают. Принимая бокал и благодаря мулата, Гарри всерьёз задумывается над тем, чтобы найти подходящий столик на вечер. Не увидев нигде свободного местечка, Стайлс уже отчаивается, но вдруг каким-то непонятным образом перед ним возникает подвыпившая девушка.       Она качает полненькими бёдрами, имитируя танец и подзывая к себе зеленоглазого. Когда до подростка доходит, что дама пытается добиться его внимания, он быстро сокращает расстояние между собой и девицей. Последняя что-то шепчет ему на ухо о компании и свободном месте. Гарри догадывается, что имеет ввиду девушка и соглашается присоединиться, особо не размышляя с кем связывается и что из этого может выйти.

***

— Знакомьтесь, ребята, — Эви (а именно так зовут эту девушку) показывает на кудрявого, широко улыбаясь, — это Гарри.       Пьяные студенты громко и неразборчиво выкрикивают слова приветствия. Стайлс отвечает им тем же, подключаясь к беседе. Так они разговаривают некоторое время, но внезапно один из парней подмигивает Эви и совершенно неожиданно для всех выдаёт «прекрасную идею»: — Ребят, мы же не малые дети, ей-богу! Почему все сидят и скучают? Не сыграть ли нам в покер?       В компании сразу же появляются недовольные, которые отбивают всякое желание играть даже у Гарри, который собирался хорошенько покутить этим вечером. — Просто так в покер?! Чувак, это скучное дерьмо. Если и играть, то только на что-то, — отвечает девушка с пирсингом в носу, - Решено: играем на желания.       Большинство соглашаются с этой разумной мыслью, и студенты кивают в знак поддержки. — А ты, Гарри, — парень по имени Стив обращается к подростку, пытаясь проверить его на прочность, — согласен или слабо?       Расхрабрившись, Гарри смело кивает, принимая вызов, и игра начинается. Алкоголь обжигает горло, но игроки выпивают его литрами, чтобы веселье продолжалось намного дольше. Пиво, водка, шампанское, коньяк… Ничего для них не имеет значения. Только пьяный угар и веселье, ни больше, ни меньше.       Начало завязывается неловко, как это обычно бывает, но постепенно все привыкают. Желания становятся более взрослыми и жестокими. Пока азартные студенты ищут способы нанести поражение сопернику, Эви и парень, который затеял игру, переговариваются и еле слышно что-то обсуждают. Но кудрявый даже не пытается разобрать их диалог, как и все, отслеживая ходы и карты. Он не замечает, как пухлая девушка уводит его подальше от компании. Алкоголь в его крови не позволяет что-либо осознавать, и охмелённый юноша неизвестным образом оказывается в незнакомой постели с ярко-красными простынями.       Гарри чувствует чьи-то неприятные прикосновения, но отдаётся им сполна, отвечая на поцелуи и прочие ласки. Его память не сохраняет все эти моменты, оставляя на их месте лишь неполные обрывки всей картины. В глазах парня темнеет, и он погружается в царство Морфея, пока чьи-то руки жадно лапают его тело.

***

      Лучи солнца проникают в неизвестную комнату через окна и ласкают веки Гарри, заставляя его пробудиться. Некоторое время парень жмурится, но вскоре смиряется с неизбежным и медленно открывает глаза. Из-за похмелья кудрявая голова никак не может вспомнить, где же она находится. Не долго думая, Гарри приподнимается и начинает полностью рассматривать спальню: светлые, чуть-ли не прозрачные занавески, красные простыни, такие же подушки и паркет темно-коричневого оттенка. Ничего из этих предметов не помогает парню определить местоположение, и он решается пойти на крайние меры.       Только одна его нога касается пола, как тут же распахивается дверь, и из ниоткуда появляется девушка с отвратительно-натянутой улыбкой и неестественно выбеленными волосами. Парень пытается вспомнить, кто она, где они познакомились и как попали сюда, но все его попытки сводятся на нет. Стайлс открывает рот, чтобы задать интересующие его вопросы, но незнакомка затыкает его и первая начинает разговор: — Гарри, милый, раз ты уже проснулся, то скорее одевайся, умывайся и приходи завтракать. Яичница уже готова.       Парень удивляется не столько теплому приему, сколько тем фактом, что незнакомый человек спокойно заходит в спальню и называет его по имени. Гарри снова пытается задать уже конкретный вопрос, но его вновь перебивают: — Ах, да… Ты же не знаешь, где душевая! Если что, она находится справа от спальни. Я тебе полотенце и зубную щетку положила, а остальное сам найдешь. Только поскорее давай, еда остывает.       Ошеломленный Гарри кивает, и девушка покидает комнату, оставляя удивленного парня в одиночестве. Подросток, который понятия не имеет, где его одежда, начинает рыскать по углам в поисках, желая убраться отсюда и расспросить обо всем гостеприимную хозяйку. Взгляд его натыкается на аккуратно убранные брюки и футболку, которые несомненно могли принадлежать только одному человеку. Ему.       Он еле натягивает свой наряд на себя, но всё же справляясь с задачей, выходит из спальни. Парень игнорирует душевую и сразу спускается на кухню, из которой доносится приятный запах еды. Его желудок заливается урчанием, но Гарри не планирует трапезничать, пока не узнает историю, из-за которой он очутился здесь. Заметив девушку за столом, парень направляется к ней, а последняя тем временем все шире улыбается и ждет своего гостя. И когда незнакомка опять начинает что-то говорить, Гарри обрывает весь поток мыслей, который норовит вылиться на него сейчас, и бесцеремонно останавливает ее: — Прежде, чем ты еще что-то скажешь, могу я кое-что узнать?       Девушка непонимающе глядит на парня, но все же кивает, и он продолжает: — Во-первых, кто ты такая? Во-вторых, как мы познакомились? И в-третьих, что я, черт возьми, тут забыл?!       Хозяйка ахает и с распахнутым ртом смотрит на Стайлса. — Не может быть… — она недоверчиво качает головой, теперь не сводя с парня глаз, — Как же так, Гарри? Неужели ты забыл все то, что было между нами?.. — Стоп! — вскрикивает кудрявый неожиданно даже для себя, — Стоп-стоп-стоп, минуточку! А что это между нами могло быть? — И правда, ничего не помнит, — непонятно для кого произносит девушка, — что ж, слушай…       И хозяйка погружается в воспоминания о клубе, игре и жаркой ночи, восстанавливая события, что произошли вчера.

***

      Гарри внимательно выслушал Эви и собрал потерянные кусочки картины воедино, вспомнив все без исключения. Скоро наступает пора прощаться, и парень (который был рад покинуть это место) благодарит новую знакомую за все хорошее и не очень, оставляя ее одну в пустой квартире.       Он выходит на незнакомую улицу и вглядывается вдаль, пытаясь разыскать ближайшую остановку. Проходит немного времени, и Стайлсу это удается. Гарри приближается к маршрутке, решая не дожидаться автобуса, платит водителю и устремляется к задним сидениям, чтоб как следует отдохнуть.       На обратном пути пейзаж за окном не привлекает внимание юноши. Теперь он занят делом поблагороднее, а именно — сном. Пробудившись в доме Эви не по собственной воле, а покорясь беспощадным солнечным лучам, парень погружается в непродолжительную дремоту, которая вполне способна восстановить иссякшие силы.       Но как и было сказано, долго гостить в царстве Морфея Гарри не приходится. Маршрутка делает наконец свою последнюю остановку, и все пассажиры выходят, а разбитый подросток следует их примеру, волоча свое бренное тело к дому.       Звон ключей разбавляет царившую в коттедже тишину. Кудрявый делает уверенные шаги внутрь, считая, что дома никого нет за исключением его самого. Но Стайлс ошибается и осознает это, когда его зеленые глаза встречаются с чьими-то другими, выражающими высшую степень гнева и боли. Этот взгляд прожигает его изнутри, заставляя внутренности содрогаться от страха и волнения. Парень неосознанно вздрагивает, а человек напротив молча продолжает наблюдать за тем, как меняется выражение его лица одно за другим.       Эти молчаливые переглядывания, кажется, вовсе не хотят кончаться, но кому-то все равно бы пришлось нарушить тишину, что угнетает и мать негодника, и его самого. Совершает сей храбрый поступок Гарри, но как только его рот открывается, чтобы что-то объяснить женщине, он тут же успевает пожалеть о содеянном. Потому что после первого слова, Стайлс с ужасом осознает, что ему нечего сказать.

***

      Разочарованная Энн срывается на крик, ругая злополучного сына. Ее злость плавно переходит в ярость, и мама все меньше контролируя себя, начинает "награждать" Гарри всеми оскорблениями, которые когда-либо существовали. Сердце подростка стучит очень громко, отбивая бешеный ритм. Он нехотя сжимается от унизительных слов, что нескончаемо летят в его адрес. Они режут слух и ранят душу парня. Крики, причиняющие ему столько боли, крутятся в голове, сводя Гарри с ума. Однако и его терпению приходит конец.       Устав выслушивать мамин монолог, Гарри затыкает уши, из-за всех сил стараясь не слышать обзывательств в свою сторону. Парень запирается в комнате, и будто с цепи сорвавшись, начинает метаться по ней и собирать все необходимые вещи в большую дорожную сумку. Нужда заставляет Гарри покинуть свое надежное убежище и отправиться в ванную комнату.       Заметив сына с дорожной сумкой, мать уже без крика спрашивает сына о намерениях не без насмешки: — Ну и куда ты собираешься с этим идти? — Да куда угодно, — отвечает Гарри, и вся его желчь выплёскивается наружу, — только бы тебя не видеть. — Пф, напугал, — фыркает женщина, — ты без меня и дня не проживешь, бездельник. — Поживем — увидим, — и с этими словами парень направляется к выходу, бросая мать одну в пустом и неуютном доме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.