ID работы: 3646351

Nobody's home

Слэш
R
Завершён
42
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста

Birdy — Home «Быть на своём месте — вот чувство, которое я желаю, неужели неправильно скучать по времени, что мы провели вместе? Дом там, где моё сердце».

      Моральные проблемы могли бы не мешать жизни Гарри, ведь он научился неплохо с ними справляться. Конечно, ему пришлось оградить себя от общества, перестать общаться с одноклассниками, особенно с девчонками, и начать запираться в комнате, чтобы быть подальше от чужих глаз. И всё бы ничего, парень бы утихомирил свою боль, перестал бы тосковать по отцу и сестре за эти три года, но кое-что мешало. Деньги. Финансовые проблемы окончательно добивали Гарри. Его мать устроилась на дополнительную работу, чтобы одновременно выплачивать ипотеку, налоги и заботиться о семье. Или о том, что от неё осталось. Парню не хватало на развлечения, которые доступны каждому подростку, он одевался в старую одежду, ел не понятно что, ему самому приходилось подрабатывать, чтобы они с матерью ни в чём не нуждались. Все детские обиды на судьбу только разрастались в душе Гарри. Он искренне не понимал, почему именно в его семье случилось такое горе. Он не смирился. До сих пор.

***

      Теперь это не уютный дом с мягкими креслами, огромным камином и прекрасными коврами. В спальне родителей никогда больше не будут спать два человека, таких важных и горячо любимых парнем. Отец не пригласит больше тётю или старых друзей, не расскажет новых шуток и анекдотов. Он не сможет больше ухаживать за всеми, спасать Гарри от запретов и наказаний, которые устанавливала Энн после ссор с сыном. Джемма не позовёт своих глупых подруг на пижамную вечеринку и наверняка, не пригласит Гарри поиграть в их дурацкие игры, которые он любил втайне ото всех. Не будет больше шума и веселья, семейного ужина, где все рассказывают о том, что делали сегодня, как провели день и что им запомнилось больше всего. Мама не будет общаться с сыном на различные темы, и парень не узнает то, что его интересует очень давно. Здесь слишком пусто и мрачно. Тишина угнетает Гарри, и он ничего не может с этим поделать. Молчание выводит его из себя.       Гарри просыпается в гостиной, не имея ни малейшего понятия, как он здесь оказался. Удивлённо оглядывается, и взгляд устремляется в экран. Телевизор включен, естественно! Парень не мог заснуть в тишине, а радио в его комнате сломалось, потому он и пришёл сюда. Чёрт возьми… «Идиот! Даже не додумался кресло разложить», — думает Гарри, выключая «ящик». Сегодня он опять один, Энн ушла на работу, не факт, что вернётся сегодня, но парень привык. Вздыхая, он направляется на кухню. Голодный и уставший, открывает холодильник, доставая оттуда молоко. Вытащив коробку «Chocopops» и тарелку, он подогревает молоко и насыпает туда «шоколадные шарики». «Завтрак готов», — говорит Гарри сам себе и начинает трапезу.       Дрожащими руками парень несёт тарелку к раковине. Падение, осколки разбросаны по всей кухне, голова начинает кружиться. Он наступает на обломок тарелки и вскрикивает от гнетущей боли. Голова всё ещё кружится. Еле шагая, парень плетётся в ванную комнату, чтобы обработать рану. Мучительность сменяется равнодушием. Нет смысла оставаться здесь дольше, пора прогуляться, это то, что ему нужно прямо сейчас. Парень напяливает на себя все, что можно и выходит из дома, запирая дверь на ключ и прощаясь с ненавистным домом на некоторое время.       Снаружи неприветливо моросит дождь, небо затянуто тучами, которые не дают лучам солнца освещать город. Гарри натягивает капюшон на макушку и начинает бессмысленный путь в никуда. В такую погоду никто не покидает дом, парень же напротив — выходит на прогулку. Избитая тема с дождём не вдохновляет его, дело не в этом, просто он не любит встречать знакомых, когда гуляет. Гарри угрюмо смотрит на коттеджи, которые проходит мимо, каждый из них — прекрасный и дорогой, и люди там живут счастливые. Парень воодушевляется картиной, находящейся в его разуме. Он видит полноценную семью, обитающую в таунхаусе: каждый человек ценит остальных членов семьи, они — дружная команда, никто никого не бросит в беде, люди по-настоящему наслаждаются обществом друг друга. У них нет никаких проблем, все задачи решаемы, а дни невероятны и неповторимы. Эти видения радуют Гарри настолько, что он забывает о бедности и ущербности собственного положения. В его голове идеальная семья, которая была у парня когда-то. Но вскоре грёзы рассеиваются, а улыбка пропадает с его лица — так всегда бывает, когда ты умираешь от собственных иллюзий и сталкиваешься с реальностью. Очнуться Гарри заставляют две фигуры, путь которых пересекается с его собственным. — Эй, Джеймс, — брюнет обращается к полненькому пареньку, — смотри-ка кто идёт, — из уст обоих вылетают смешки.       Гарри вздыхает, но не реагирует на слова, а лишь продолжает шагать. Эти уроды не смогут сломать парня, он сильнее этого. Люди пытались и пытаются до сих пор уничтожить его, но каждый раз терпят поражение. Школьники считают Гарри бесчувственным сухарем, однако его враги даже не подозревают, какую боль причиняют ему. Чтобы побеждать, нужно скрывать эмоции, чувства, внешне быть равнодушным ко всему. Спокойствие и отсутствие эмоциональности приводят к успеху. Если люди видят, что тебе плевать на их оскорбления, они будут злиться и сдадутся в ближайшем будущем, но если будешь злиться сам, то в конце проиграешь ты. Гарри отлично это понимает, да, *может быть он огнестойкий, но даже самые сильные падают и совершают ошибки. Герои тоже проигрывают, а Стайлс был уже на пути к этому. Никакая победа не значима, потому что никто не предугадает, удастся ли выиграть в следующий раз.       Дорога никуда не ведёт, она такая бесцельная, парень сам не знает, что будет дальше, и только это мотивирует продолжать движение. Надежда на успокоение управляет парнем. Примечая беседку, он решает остановиться там и передохнуть. Изморось перерастает в ливень, Гарри ускоряется и переходит на бег. Промокший до ниточки, он поскальзывается и падает в, к счастью, чистую лужу. Парень мысленно задаёт себе безнадежный вопрос: «Твою мать, почему эта хрень всегда происходит со мной?!» Подымаясь, Гарри падает ещё раз. Когда же наконец встаёт после многих попыток, то сразу направляется в беседку.

***

— Привет, — парень с голубыми глазами улыбается и протягивает руку. — Привет, — отвечает Гарри, отвергая рукопожатие и равнодушно глядя на собеседника.       Шатен не обижается, он продолжает мягко улыбаться, но уже не пытается наладить общение. Дождь усиливается, и Гарри всё больше замерзает. Дрожа от холода, он пытается сосредоточиться, понять, что делать дальше. Похоже, простуда ему обеспечена. — Ты замёрз.       Эти слова растворяются в воздухе, молчание давит на парней, но никто не решается его нарушить. В глазах старшего парня отражается волнение, но он ничего не говорит, просто смотрит обеспокоенно и молчит. — Перестань. — Перестать что? — Смотреть на меня так. — Как? — спрашивает незнакомец, действительно не понимая, к чему клонит его собеседник. — Как будто я больной, — слова звучат едко, но заботливость собеседника не знает границ. — Ещё немного, и ты реально заболеешь. — Это не важно, — Гарри пожимает плечами в ответ.       В глазах незнакомца читается вопрос, он действительно не верит, что у такого милого парня, обычного с виду подростка, могут быть какие-то проблемы. — Может, тебе помощь требуется? — А кто сказал, что мне что-то нужно? — Гарри огрызается, как может, пусть и не до конца понимая смысл своих действий. Просто так нужно и всё. — На тебя достаточно посмотреть, чтобы понять, что ты нуждаешься в чём-то. Так в чём твоя проблема? — У меня нет проблем.       Упрямость Гарри впечатляет старшего парня, но отступать — также вариант не для него, и незнакомец решает продолжать эту борьбу, пока собеседник не сдастся и расскажет о своей проблеме: — Но ты, очевидно, врёшь. — В любом случае, это не касается тебя, — парень демонстративно улыбается, и, ох, как же это наигранно и глупо смотрится. — Я просто хочу помочь. — Мне не нужна помощь, просто оставь меня в покое.       Приказной тон действует по назначению, и оппонент почти уничтожен, но этого явно недостаточно для Гарри. Он добивает парня: — Кстати, приставать к незнакомым людям неприлично, придурок. — Хорошо, — побеждённый незнакомец оставляет куртку и выходит из беседки.       Как только парень скрывается, Гарри сразу же натягивает на себя чужую куртку, вздыхая с облегчением. Дождь проходит, и он возвращается домой. Заваривая горячий чай, Стайлс думает о произошедшем.       Парень просто ушёл, оставив Гарри наедине с самим собой и мыслями, что были его вечными спутниками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.