ID работы: 3646466

Шестнадцать

Слэш
R
Завершён
366
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 36 Отзывы 100 В сборник Скачать

Ярче, чем звезды

Настройки текста
Тэхен шел по темной улице, освещаемой одними только фонарями, ступая по побеленному бордюру и расставив руки в стороны для равновесия. Под каждым фонарем роились целые стаи мошкары, и подсвечиваемые желтым светом они казались Тэхену маленькими феечками. Им было здорово, они хоть и глупые совсем, но летать умеют. Тэхен тоже умел, только не отрываясь от земли, к сожалению. По крайней мере, так ему казалось. Он улыбнулся своей привычной всем квадратной улыбкой и задрал голову, глядя в чернильно-черное небо. Из-за городских огней, подсвечивающих воздух, звезд видно не было, но Тэхена это нисколько не расстроило, его вообще мало что могло расстроить, только если что-то очень серьезное. - Чииим, - весело растягивая гласные, он повис на идущем рядом Чимине, обняв его одной рукой за шею. Задумавшийся Чимин вздрогнул и поднял на друга немного недоуменный взгляд. - Ты чего такой счастливый? – Чимин чуть улыбнулся в ответ, но очевидно все еще пребывал в своих собственных мыслях. - Просто настроение хорошее, - все с такой же широкой улыбкой ответил Тэхен. У него почти не бывало какого-то промежуточного состояния. Либо ему было хреново настолько, что впору было мыло с веревкой доставать или, скажем, учиться летать с крыши какой-нибудь высотки; либо он лучился радостью и представлял собою маленькое солнце, почему-то заключенное в человеческое тело. Хотя, по правде сказать, его хорошее настроение не было беспричинным. Сегодня он получил от Хосока нужную ему толику внимания. Тэхен ловил на себе взгляды, ответно улыбался, а когда он сидел у Хосока в ногах, пока тот расположился на диване, он чувствовал ласковые пальцы, мягко перебирающие его волосы. Тэхена в этот момент не было, вместо него был большой мурчащий, жмурящийся от удовольствия кот. Когда происходило нечто подобное, Тэхен светился изнутри ярче, чем обычно. Чимин это видел и улыбался в ответ, не так широко, но достаточно, чтобы Тэхен продолжал греть и освещать все вокруг. - Я хочу поехать к морю, - неожиданно заявил Тэхен. Чимин всегда поражался его способности мгновенно что-то решать. – Чтобы напиться на пляже и покупаться ночью. И там будут видны звезды… и… ты же поможешь мне уговорить остальных? - Конечно, - Чимин громко рассмеялся, потрепав его по волосам, и тут же закусил нижнюю губу, пока Тэхен, довольный тем, что его идею поддержали, уже успел убежать немного вперед. – Слушай, я тут с тобой поговорить хотел кое о чем. - А? – глупо переспросил Тэхен, обернувшись к нему. Веселый оскал медленно сошел с лица, и теперь он смотрел на Чимина внимательно, приоткрыв рот. Он всегда так делал, когда ему нужно было сосредоточиться на чем-то важном. - Я знаю о тебе и Хоуп-хене, - Чимин нервно облизал губы и откинул назад лезущую в глаза челку, пропустив ее сквозь пальцы. Та снова упала на прежнее место, но ему было плевать. Это была больше привычка, чем она действительно мешала ему. –И я хотел сказать, что… как бы это ни выглядело, у нас с ним ничего такого нет… я ему не нравлюсь в этом плане, как и он мне… - Я знаю, - молчавший и внимательно слушавший до этого момента Тэхен вставил в сбивчивый поток неловкого бормотания Чимина всего два слова. - Мне вообще-то кое-кто другой нравится… - Чимин продолжил было, не заметив его слов, но потом запнулся, не сумев довести мысль до конца. – Что? - Я знаю, - Тэхен не смог не улыбнуться, глядя на оторопевшее лицо друга. – Ты не из-за смущения отталкиваешь Хоби-хена, когда он переходит рамки. К тому же, - он заложил руки за спину, перекатившись с пятки на носок, чуть отведя взгляд в сторону, - актер из него, возможно, и неплохой, но врать он не умеет. - Тогда в чем же дело? – Чимин начал уже сомневаться, что когда-либо сможет разобраться в том, что творится в голове его лучшего друга. - Я не… - Тэхен поджал губы, потерев кончик носа тыльной стороной ладони, и тяжело выдохнул, словно сомневался в том, стоит ли говорить. - Я не понимаю, зачем он превращает все в качели. Он то не отходит от меня ни на шаг, то игнорирует почти, - наконец, он нашел в себе силы посмотреть на Чимина. Тот выглядел задумчивым и каким-то тихим. Тэхену надоел этот разговор, и он просто встал позади Чимина, запрыгнув ему на спину, зная, что тот его обязательно удержит, хоть он и был выше него. - И в кого же втюрился наш Чим-Чим? – Тэхен шутливо засюсюкал, чувствуя, как под коленками его придерживают сильные руки. – Я ее знаю? - Ммм… Ты этого человека знаешь, - нехотя ответил Чимин, продолжив их путь к автобусной остановке. - Человека, говоришь? Значит, это парень?! Ах ты, маленькая пидорасинка, а мне ты ничего не сказал! Почему я до сих пор не знаю ничего? - Потому что никто не знает. И не узнает, - он раздраженно передернул плечом, уже жалея, что проболтался. Ким Тэхен не из тех людей, которые отступаются на полпути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.