ID работы: 3647103

Я ведь не думал...

Гет
NC-17
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 413 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 19. Спросили "вай" - ответь "бекоз" или "Берегите телефоны"

Настройки текста
      На улице слегка светит солнце, как и полагается для раннего утра. Тихое пение птиц, легкий и свежий воздух, еще голубое небо без единого облачка. Хорошее утро… Хельга, засунув наушники в уши, со вздохом открыла дверь. Настроение было приподнятое, несмотря на недавние события. Убийство в маленьком городке вызвало бурю ужаса и удивление. Тем более такое зверское! У найденного мужчины была отрублена голова, а на теле несколько синяков, говорящих о драке между ним и убийцей. Парк, в котором все произошло, как нестранно закрываться не стал: мол, такого не повторится. Пара алкоголиков, каким был отец Сида, не поделили бутылку, да и подрались, а в пьяном бреду, как говориться и не только голову можно отрубить. Что за бред? Да, именно так сказал Сид, выслушав полицейских. После похорон в школе его никто не видел, но все знали, что он дома, заглушает горе, горячительным напитком и попадается на глаза, только чтобы купить еще одну бутылку. Как-то раз Хельга увидела его. Помятый, болезненно-бледный, тихий и, как приведение, никого не замечающий. От такой картины Хельгу передернуло. Жуткое зрелище… От неприятных мыслей отвлек гудок автомобиля… А после второй… Другого. Хельга удивленно вскинула брови, наблюдая, как два парня недовольно выходят из машины, окидывая друг друга ненавистными взглядами, сложив руки на груди. Она и забыла, что Брейни каждое утро подвозит ее до школы со всеми этими событиями. Хелл хмыкнула. Как дети малые. Оба парня повернулись к девушке и, улыбнувшись, направились к ней. Заметив одновременное движение, они остановились. — Куда это ты идешь? — поинтересовался Брейни. Высокий широкоплечий и жутко горячий парень. Многие в школе пускали по нему слюни и не только девушки. Да, да… Патаки, скорее всего, никогда не поймет, почему же не чувствует к нему то, что чувствует с Арнольдом. Никогда не понять. — Тоже самое могу спросить и у тебя? — Арнольд не уступал ему в красоте. Небрежно уложенные волосы, хорошо очерченные скулы, такой же высокий и плотный, но немножко ниже. — Привет, сладкая. — улыбнувшись, он мило поздоровался с Хелл. Все это время Хельга стояла, просто наблюдая за поведением ее друга и…парня. Да, так. — Сладкая? — скривился Брейни. — Хельга, поехали. Опоздаем. — Она поедет со мной. — Изволь ответить: с какого перепуга? — А разве парень не имеет право отвезти свою люби-и-и-имую девушку в школу. Арнольд был донельзя довольный. Как кот, наевшийся сметаны. Хельга просто хотела хорошенько ему врезать! Трепуха! — Девушку? — растерялся парень, а после обратил внимание на блондинку. — Девушку? — Э-э-эм, Брейни…- Хелл растерянно бегала взглядом по сторонам, пытаясь найти помощь, и потирала плечо, как это делал Шотман в далеком детстве. Быстро подойдя, Арнольд обвил Хелл за талию и нежно поцеловал в висок. — Поехали… — шепнул он, касаясь губами ее щеки. Девушка томно вздохнула, буквально тая только от его горячего дыхания. Растерявшись, она направилась в сторону авто Арнольда, державшего ее за руку, но заметив взгляд Брейни вырвала руку. — Чтобы никого не обидеть, я, пожалуй, ну, как бы это… поеду на автобусе. Вот. Пока. — протараторила Хелл и быстро направилась на остановку, где, так кстати подъехал автобус. Последнее, что она увидела — это прищуренные глаза Арнольда и отъезжающую машину Брейни. Ей влетит. Сильно влетит.

***

— Ну и что это было?       Голос Арнольда раздался над головой блондинки, тщательно копошившийся в шкафчике. — Ничего. — буркнула она, еще сильнее прячась за дверцу. Выдохнув, Хельга вышла из укрытия, нахмурив брови. — Арнольд, — начала она. — Брейни каждое утро заезжал за мной перед школой, и ты хотя бы из приличия должен был предупредить меня. Ты всегда такой эгоист? Ах, да, всегда. Лучше скажи, где мой учебник по литературе! — Я не имею не малейшего понятия, где сей предмет, но хочу поспросить тебя так больше не делать. — Не забывать учебник? — Не уходить от меня! Хельга сжалась от интонации его голоса. В какой-то степени он прав — она поступила неправильно, но… Черт, не очень хотелось поссориться с другом, а сейчас с молодым человеком. Эх… — Хорошо. Не буду. — пробубнила Патаки. Арнольд слегка приофигел, что она слишком быстро согласилась и даже не стала перечить. — Как насчет прогулки сегодня? — поглаживая волосы Хельги, шепнул он. — Мороженое, качельки и вся эта лабудень из ванильных сериальчиков, м? — Свидание? — Хелл подняла свои голубые глаза, и сердце парня пропустило пару ударов. — И ты отдашь мне куртку в конце вечера, когда станет холодать? Арнольд не мог говорить. Она такая красивая. Он знал, что Хельга нравится многим парням, и был уверен, если они узнают, что госпожа Патаки ЕГО, то будут завидовать до посинения. Что уж греха таить? Он сам себе завидовал. И ее такая красивая улыбка… Влюбился, идиот. Абсолютно и бесповоротно. — Репоголовый? Земля тебя вызывает. Во имя святых фрикаделек и летающей лапши — отзовись! — А? — У меня что-то на лице, раз ты так зыришь? — Да. — Правда? Погоди, где-то было зерка… Мягкий поцелуй. Такой легкий, нежный и почти невинный, больше похожий на целомудренный. Не сравнить ни с одним из всех поцелуев, которые были между ними. И такой короткий, а жаль… Хельга слегка удивилась. Погладив ее по щеке большим пальцем, Арнольд улыбнулся. — Сладкая… — шепнул он ей на ухо, вдыхая запах ее волос. Черешня. — Я…я конфету съела. Тихий смешок из уст Шотмана, заставил Хелл хихикнуть.

***

POV Хельги.       Обычный урок химии. Вроде надо вникать в тему, а я не могу. Смотрю, как Репоголовый внимательно слушает болтовню женщины? Чего это он решил заняться учебой?  — Сегодня нам нужно сравнить взаимодействие неорганических и органических кислот с оксидами металлов. — Слушай химичку. — одними губами произнес Арнольд, заметив мой взгляд, и улыбнулся. Я вздохнула, уставившись в тетрадь. Пусто, как после новогодних каникул в холодильнике. А на доске уже текст больше всех частей «Войны и Мир». Мда. Легкий звук пришедшего сообщения оторвал меня от переписывания. «Ты пришла учиться или переглядываться с Шотманом?» — гласило сообщение от Фиби. Обернувшись, заметила свою подругу. Улыбалась. Заправив прядь за ухо и закусив губу, напечатала ответ, чтобы училка не заметила, а то мой телефон полетит плавать в далекое плаванье к кислоте, как когда-то телефон Юджина. «Так заметно?» «Хах, ты даже не представляешь насколько. Не хочешь ничего рассказать?» «Та нет…» «Хельга…» Я снова повернулась в сторону подруги, а щеки предательски закраснели. Ну когда я успела стать ходячей ванилькой? Фиби вскинула бровь и выражение ее лица говорила только одно: «Если не скажешь — закопаю в теплицы бабушки Арнольда» «Давай в столовой? На следующей перемене» «Договорились» — Хельга Патаки! Как вы смеете приписываться на моем уроке? Дайте-ка ваш телефон. Я рефлекторно прижала агрегатик к груди, будто это было самое дорогое, что только у меня есть. Хотя это и так на самом деле. — Ненада, — протараторила я, посмотрев на учителя, как мокрый котенок. Блин, телефон то мне купили пару месяцев назад… Вот только настойчиво вытянутая рука женщины, упрямо светилась перед моим носом: мол, отдала, живо. Эх….Прощай родненький, я тебя любила, прости, что не сберегла, да видимо судьба такая. — Миссис Бланши, прошу прощения, но не трогайте телефон Хельги. Это я виноват. — Шотман слегка приподнялся из-за парты, а я на него, как на йети посмотрела. — Можно спросить, каким образом вы причастны к невоспитанности мисс Патаки? — Дак я ее на свидание приглашал, вот и виноват. А знаете, как неприятно, когда ты весь такой распрекрасный пытаешься подкатить к девушке, — ЧТО. ТЫ. НЕСЕШЬ?! — а тебя катят…катят…прокатывают мимо с особым садистским удовольствием. Но вы же меня знаете, я отступать не намерен, вот и... — Достаточно. — прервал его монолог учитель. — Хельга, еще раз подобное повторится — телефон свой больше не увидишь. Садись. И вы, Шотман, тоже. Тот лишь подмигнул мне, а я опять залилась краской, как наливная помидорка. Да ты… Да что ты… Сколько ж слухов будет… О, Боже… Конец POV Хельги. *** — Вы встречаетесь?! — воскликнула Фиби, а Хельга прикрыла лицо рукой. — Можно так не орать?.. — Ой, прости, я так рада, так рада! — Я тебе верю, Фибс. Слушай, я кое-куда спешу, так что… Прости, придется тебя покинуть. — Да ничего, скоро Джеральд придет. — Фиби закинула в рот кусочек помидора. — Привет ему. — бросила Патаки, а после быстро скрылась за дверями столовой. Вот что значит обеденная перемена. Все в столовой. А нет, не все. — Вот и отвоевали твой телефончик, где честно заработанная благодарность? — Арнольд обнял Хелл за спиной, но по интонации можно понять, что он улыбается. Повернувшись, Хелл слегка ударила его в плечо. — Это за то, что заставил краснеть перед всем классом! — возмутилась она. Через какое-то мгновение Патаки обхватила лицо парня, прижавшись к его губам так дерзко, резко, неистового горячо, что Арнольд растерялся на пару секунд, а после посильнее обвил ее талию, рисуя круги на пояснице. — А это…- оторвавшись от парня и тяжело дыша, прохрипела Хелл. — Это за спасение моего телефона. Приглаживая ее волосы, Шотман лишь улыбнулся и, поцеловав девушку в лоб, прижал к себе. — Прогулка отменятся, — грустно шепнул он. — и прежде чем ты спросишь «вай?» отвечу, бекоз май горе-репетитор решил сегодня позаниматься. — Печально, но мы можем погулять завтра. Или послезавтра. Или послепослезавтра. — погладив Арнольда по щеке, сказала Хельга. И только она хотела поцеловать его, как их отвлек шум потасовки в соседнем коридоре и визг Фиби, кричавшей имя своего парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.