ID работы: 3647103

Я ведь не думал...

Гет
NC-17
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 413 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 25. Визит.

Настройки текста
Хельга неуверенно постучала в зеленую дверь с облезшей от влаги краской. Люди вокруг спокойно направлялись по своим делам, не замечая мир, который их окружает. Патаки всё чаще стала задумываться о смысле жизни и вообще и существование человека. Столько людей сменялись поколением за поколением. Люди, возможно, и не придают значение тому, насколько их жизнь незначима. Каждый человек рождается с целью, данной ему с рождения. Мы не можем выбирать свою судьбу, мы даже не можем ей управлять, чего таить греха. Вот был человек и его нет. Он дышал, думал, разговаривал, строил планы на будущее и тут какая-то мелочь разрушает всё. Всю жизнь. Это пугает. Пугает тот факт, что мы не способны влиять на нашу судьбу. Все проходит своим чередом. Мы лишь можем выбрать ветку своей жизни, не зная, каков будет конец. Насколько это честно? Тряхнув головой, Хельга уставилась на дверь. Опять. Появилось детское желание поковырять облезшие кусочки краски, но вместо этого она опять постучала, но уже настойчивее. За дверью послышались звуки едва уловимого движения. Хельга выдохнула — живой. Когда шаги становились громче, она сжала бледные ладони в кулаки и натянула легкую сочувствующую улыбку. Сердце странно ускорило ритм. Девушка почувствовала легкую тревогу. — Если этот опять ты, жирный говнюк, я сломаю тебе нос… — получила Хельга, когда Сид открыл дверь. — Ох, блять, Хельга, это ты. — Привет, Сид. — она смотрела на него слегка исподлобья. Нет, парень не был высоким. Он едва равнялся с ней по росту, но Хелл всё равно неуверенно поднимала глаза, боялась, что сделает что-то не так, ведь ему сейчас тяжело. Сид был ужасно худым. Его бледная зеленоватая кожа слегка переливалась на свету, синяки под красными толи от не высыпания толи от алкоголя глазами, казалось, доставали щек. — Чего тебе? — он сложил руки на груди, опиравшись об косяк двери. — Гостей не ждал, не жду и ждать не буду. — Ты не ходишь в школу. Многие переживают как ты. Пришла проведать. — Ясно. Проведала, молодец. Пока. — Парень почти закрыл дверь перед носом Патаки, но та подставила хрупкую ладошку, прошептав: — Сид, пожалуйста. Ты не должен держать всё в себе. Не гони людей. Девушка увидела через щелку, как он прищурил глаза, сжал губы. Немного помолчав, Сид открыл дверь. — Проходи. В доме неприятно пахло спиртным. Хельга знала, что хозяин дома подсел на горячительные напитки, напоминая этим своего покойного отца. Неловкое молчание давило на уши и девушка решила начать разговор. — Сид, мне очень жаль… — Замолчи. — он укоризненно посмотрел на нее и одним движением скинул со стола бутылки и прочий мусор. — твоя жалость мне никуда не упала. Пришла проведать? Проведала. Дальше? Патаки опустила глаза. — Когда собираешься в школу? Да, этот вопрос был очень тупым. Сид и так почти не наведывался туда, а сейчас? Сейчас мог и забить, однако, ей больше нечего было сказать. — Не ебу. Может, со следующей четверти. Сейчас мне не до школы, как видишь — Он грустно усмехнулся, взглядом показывая на пустые бутылки. Хельга решила снова попытаться узнать то, ради чего сюда пришла. — Сид? — Что? — парень посмотрел на нее, оторвавшись от бутылки, которую крутил в руках. — Скажи, пожалуйста. — она остановилась и выдохнула, — что там насчет твоего отца? Есть какие-то новости? — Дело закрыли. — буркнул парень и опять начал крутить бутылку в руке. — Что? Хельга была поражена. Этого ведь не может быть! — Ты глухая? — рыкнул Сид. — дело закрыли. Мол, стычка алкоголиков. Свалили на то, что он пил. Ебал я в рот этих копов. Плевать. Это бы ничего не изменило. Гифальди сел улегся на диван, прикрыл ладонью лицо. Было видно, как он устал, и Хельга решила, что ей действительно пора уходить. — Ты не догадываешься, кто мог… убить мистера Гифальди? Сид поднял на нее глаза и усмехнулся. Хелл не смогла понять причину такой реакции. — Я понятия не имею. — шепнул тот. — Кому мог помешать алкоголик. Настало неловкое молчание. Хельга осмотрелась вокруг и решила, что пора. — Я... Была очень рада увидеться с тобой, Сид. Поднявшись с дивана, она медленно проходила через мусор, но холодная сильная рука схватила ее тонкое запястье. Обернувшись, Хелл встретилась глазами с Сидом. Зрачки его глаз были слишком большие и темные, как будто пытаясь полностью перекрыть радужку. Он смотрел таким голодным взглядом, что Хельга сглотнула. Какое-то странное чувство пролетело между ними. — Как у тебя с Арнольдом? Вопрос был странный и неожиданный. Конечно, они с Арнольдом друзья, насколько знала девушка, но… какое ему дело? — Нормально. — сиплым голос выдала Патаки. — а что? — Чистый интерес. — Сид расслабился и отпустил ее руку. — Пока, Патаки. Береги себя. Парень опять упал на диван, а Хельга с каким-то липким страхом пошла к двери. Когда она хлопнула, Сид раскрыл кулак. Там лежала резинка для волос. Парень вдохнул ее аромат и не смог сдержать тихий смешок.

***

— Хей, я дома. Хельга стянула кеды и прошла по коридору. Слышалось шуршание и возгласы Ольги с Мириам. Заметив рядом с дверь сумки, Хельга вскинула брови. «Неужто Ольга уже уезжает?» — подумала она. — Привет, дорогая. — Мириам, тащив коробку с лыжами, быстро прошла мимо дочери к выходу. — Зачем тебе лыжи? — Хельга показала рукой на вышеупомянутый предмет. — Если хочешь продать, то никто не купит, они треснули еще в три года назад. — Ох, как жаль. Ну ничего купим новые. Собирайся. — женщина направилась к лестнице. — Куда? — На кудыкину гору воровать новые лыжи. — послышалось уже со второго этажа. — Очень смешно, мам. — Хельга покачала головой. Направившись в зал, она смогла лицезреть свою сестру, которая в свою очередь старательно перематывала скотчем коробки. — Может, хотя бы ты сделаешь милость и объяснишь что происходит? — Щаф. — откусывая скотч, отозвалась Ольга и, выплюнув целлофан, подошла к Хельге. — Мы едем в горы! Она радостно похлопала в ладоши. — То есть? — Горный отдых. Лыжи, свежий воздух, красота… Хелл теперь поняла для чего же ее мать так старательно тащила лыжи. И как-то идея провести время в горах, замерзая, как собака, ее вообще не радовало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.