ID работы: 364740

Остановка 2

Смешанная
NC-17
Заморожен
61
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 103 Отзывы 11 В сборник Скачать

5. Визит к Дадди

Настройки текста
POV Шизуо. После случившегося мне срочно нужно было увидеть этого псевдо друга. Он явно не был столь прост, каким показался мне сначала. Только стоит вспомнить о том, как он раньше изматывался над Изаей и Николь, пока не дошел до ума и не стал на нашу сторону. А наша ли эта сторона теперь вообще? Может сторон никаких и не существует? Мне кажется… или у меня теперь все люди – враги? Да и не только люди, но и призраки. Как же все сложно понять. А вот до чего именно я должен дойти, так и не понял. Интересно все же: что задумали эти двое? Может, они меня убить хотят? Наконец дошел до нужного дома. Захожу в подъезд и останавливаюсь у двери под номером 303. Какое-то странное чувство посетило меня. Насколько мне известно уже из ночных рассказов когда-то живого Орихары, здесь живет Николь. Раз Дадди призрак, а на Остановку он точно возвращаться не будет, то они оба должны быть тут. Сначала хотел позвонить и вежливо войти в квартиру, но потом просто несколько раз стукнул по двери кулаками и дверь под их силой прогнулась. Кажется, я ее сломал. Ну ничего, переживут. То, что я хочу выяснить – намного важнее. - Чего так ломиться-то? Не мог на кнопочку вон там возле двери нажать? – спросила Николь. Она была одета в черное элегантное платье, туфли на высоком каблуке, в руках держала чашку чая. Странно это как-то. Из-за стены показался Дадди. Тот тоже был принаряжен, белая рубашка и черные брюки с коричневым поясом и такого же цвета ботинками. - Проходи уж, чего в дверях стоишь, которых уже, можно сказать, и нет вовсе? Захожу внутрь, осматриваясь. Совершенно обыкновенная квартирка. По телевизору идет всякая чушь, а на столе стоит графин… с чаем. - У вас тут чаепитие, что ли? – спросил я, совершенно забыв о том, зачем пришел вообще. - Ну да, мы очень любим пить чай. Особенно этот… волшебный чай… Девушка села напротив меня и внимательно всматривалась в мое лицо. Не выдержав, спросил: - Чего уставилась? - Да так, просто интересно, понял ли ты хоть что-то, раз пришел к нам? Снова эта фраза. Снова это «понял». Как же меня эти тайны выводят из себя… - То, что сегодня произошло – было подстроено вами? Я нашел записку, в которой значилась надпись «KZL 303». А это ведь… - Да, мы знаем, что это. Но сам хорошенько подумай, зачем нам сбивать тебя машиной? Особенно зная о том, что она тебе и так не нанесет практически никакого вреда?.. Я и сам над этим задумался. Но ведь была еще подпись под номером: «Ты умрешь так же, как и он». Похоже, что здесь точно что-то неладное. - А чем вы планируете заниматься? – как бы издали спросил я. - Не знаем… Очень хочется пока что побыть тут, посидеть в тишине и спокойствии. - А потом? - Потом поедем куда-нибудь отдыхать. У меня на счету еще остались некоторые сбережения, которые мне очень хочется использовать во благо нам. Она коварно улыбнулась. Чем-то мне эта улыбка напомнила об Изае. Снова это чувство того, что меня нагло обманули, даже не покраснев, не отводя глаза в сторонку. Похоже, что меня реально решили убить. Но кто? Неужели Дадди?.. Сам парень сейчас спокойно сидел на диване, смотря телевизор, он даже не глянул в мою сторону. А вот Николь напротив продолжала внимательно меня изучать, будто бы искала что-то еле заметное, неуловимое. - Пожалуй, пока что я пойду. Что-то внутри меня, подсказало, что стоит уйти и подумать еще раз перед тем, как снести им обоим головы. Быть может, что в этом всем они и не виновны. И в самом-то деле… как машина может ездить без водителя? Разве что… Вспомнилось то, что когда мы были в больнице, машины призраков могли ездить сами, управляемые только мыслями ее владельца. - Скажи, Дадди, а кто-то из призраков еще остался в живых кроме тебя? Он отвел глаза от экрана телевизора и ответил: - Само собой остались еще призраки. Не все из них учувствовали в том бою, разве что только сильнейшие. Как по мне, то их еще есть достаточно много, дабы возродить былую силу призраков, но очень мало для чего-то серьезного, смертельного. Вот так вот… Парень снова прильнул глазами к телеэкрану и больше на меня не смотрел. Кажется, что мысли его заняты сейчас чем-то совершенно другим. Это совершенно другое сидело совсем рядышком и похотливо на него посматривало. Их я больше не волновал. Решив не мешать, покинул их квартиру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.