ID работы: 3647580

Хамелеон

Смешанная
R
Заморожен
19
автор
Vaya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Универ. Дом. Магазины, если надо. Еда. Мама. Только моя мама, которая плачет по ночам из-за меня. Больно? Да. Она видела, как я разговаривал с... Мамой? Что мне делать теперь? После того дня я больше не разговаривал с ней, не вызывал её. Потому что страшно, что будет с моей мамой. Ей и так больно, оттого что она рассказала мне о моих настоящих родителях. А тут ещё и это.       Сейчас ночь. И из её комнаты опять слышен плач.       Мам, прости меня...       Повернувшись на бок, я увидел, что браслет светится. Ранее такого не было. К чему это? Моя мать хочет поговорить со мной? Да ну...       Проигнорировав свечение, я лёг на другой бок, и незаметно уснул.       Утро. Будильник. Выйдя с комнаты, увидел, что мамы уже нет. Теперь всё иначе.       Мам, прости...       Уже собираясь уходить, схватил браслет и, нацепив его на руку, убежал на учёбу.       Теперь всё по-другому. Не так. Теперь я не тот Тони Эванс. Теперь я... Весна Гиви Децл? Что изменилось, с того дня? Что? Почему не может быть и теперь всё так, как было до этого? Почему?       Сколько вопросов, и ни одного ответа.       Вообще, у меня был друг до недавнего времени, Марк. Он считал, что я красивый. Я даже ухмыльнулся, вспоминая это. Но теперь друга нет. Я сам разорвал эту нить. Замкнувшись в себе, я испортил всё. Ну и пусть. Ему же так лучше будет.       И теперь, вместо третьего ряда я иду на последний, на одинокую парту, распластавшись на ней. Надоело. Лучше бы не знал ничего.       Следующие дни так же повторялись один за другим, менялись только даты и, иногда, погода. Но в один день, вроде, всё было бы так же, если бы...       «Прошу любить и жаловать, ваш новый сокурсник Леон Джонс».       С этого момента всё снова изменилось. Когда я увидел его. На вид – обычный парень, но его глаза будто видели меня насквозь. В тот день я сел на первой парте – народу было мало, да и мне было видно плохо, что писал на доске лектор.       Но в итоге он сел за третий ряд, на пустое место.

***

      Домой совсем не хотелось, и сразу после окончания пар я, послонявшись по знакомым коридорам универа, забрёл в библиотеку. Тихое и спокойное место – самое то для раздумий.       Я взял первую попавшуюся книгу по психологии и сел за стол, открыл первую страницу и, опёршись локтями о край стола, думал. Но мои мысли прервал незнакомый шёпот, зовя меня настоящим именем, что-то вроде «Весна, Весна, ты здесь?»       Я резко вскочил, роняя стул и исчезая, пока не успел привлечь к себе внимание немногочисленных студентов. И только сейчас я заметил, что новенький сидел совсем рядом, и, судя по всему, он видел меня.       Но что это был за голос..?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.