ID работы: 3647850

Рисунки на ткани

Слэш
NC-17
Завершён
446
автор
Размер:
49 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 70 Отзывы 66 В сборник Скачать

Атлас

Настройки текста
Сердце колотится так быстро и отчаянно, будто бежит наперегонки со смертью. Пульс стучит о металл доспехов, а в голове остается лишь незатихающий гул. Даже рык дракона не перекрывает этого биения, ржавого, как запах боли, висящий над полем. Инквизитор Максвелл Тревелиан сплевывает кровь и поднимается на ноги. Удар отшвырнул его к дереву, все тело внутри доспеха тряхнуло, как жидкость в банке. Он едва в силах собраться — сапоги и наручи вдруг такие тяжелые, что он с трудом может оторвать от себя конечности. А надо еще поднять меч. Поднять и идти вперед. Как всегда. Пот, устлавший глаза, заслоняет обзор, словно чужая рука, но звука так много, что его почти можно видеть. Свист болтов и сдержанные ругательства справа — за камнями Варрик отстреливается от детенышей, обнаруживших его укрытие. — Ах вы сукины дети, — гаркает он. — Сейчас посмотрим, как вам это… Свист. Свист. Свист. Он справляется. Шумное дыхание и топот по левому курсу — Бык мечется меж ног дракона, ловко уворачиваясь от хвоста и когтей. Им уже удалось пробить бронированную чешую на груди, и все, что нужно ему — попадать в цель. И взвывание — попал. Такой яркий всплеск сзади — детеныш падает на бок, пытаясь кататься, чтобы разогреть леденеющую кожу, но Вивьен удерживает заклятие, и мороз врастает в его плоть, проникает в тело через рот и глазницы. Он хрипит и замирает. Его тело каменеет, его теперь и с места не сдвинуть. Чародейка оглядывается, смахивая капли пота, жемчужинами огибающие ее брови, и ищет новую цель. Пошатываясь, Максвелл сдвигается влево. Темное пятно дракона маячит перед ним, как грозовая туча на безоблачном небе. Он смаргивает влагу, и вид немного проясняется. У тучи отрастают лапы. И так соблазнительно алеет брешь на груди. Кто-то мелкий пытается преградить ему путь к своей матери. Кашляет на него огнем, но больше дымом — от этого он легко закрывается щитом. На металле остается лишь сажа. Дракончик припадает на передние лапы, готовый к прыжку, сбить его с ног и разодрать когтями, и этой высоты достаточно. Тяжелый сапог Максвелла с длинными шипами по бокам и удар ногой — все, что нужно, чтобы пробить мягкий висок. Тварь морщится и опадает. И остается еще одна. Впереди. Здоровенная махина. Озлобленная махина. Смертная махина. А вокруг свист, ругань, топот, дыхание, всплеск. Свист, дыхание, всплеск. Свист, дыха…

***

Максвелл держится за стену, чтобы унять грохот в голове. Ему кажется, он чувствует все здание, словно живой организм. В стенах шевелится глина, что-то пересыпается, где-то внизу булькает вода. На губах все еще вкус драконьей крови. Он опустошил последний фиал одним глотком, чтобы избежать долгого послевкусия, но теперь пришла дурнота. Он потеет, и влага скатывается по его шее и груди вниз, и мышцы неконтролируемо сжимаются. То нога напряжется, то рука. Он смотрит на свой пах и морщится. Эта реакция тоже не его. Проходит время, прежде чем звон между ушей устаканивается, и Максвеллу хватает смелости на то, чтобы толкнуть дверь в комнату. Тут явно постарались. Он видел другие номера, и там было не так уютно, как здесь. Служанки, видимо, очень хотели, чтобы ему тут понравилось. На карнизе новая штора, с цветами. У стола бутыль с темным вином в дорогой бутылке с печатью. И постель наскоро перестелена — судя по тому, как ткань ловит свет свечей, не меньше, чем атласом. Он идет по ней рябью от луны на дрожащей водной поверхности и замирает только у бедра Быка, сидящего, положив подбородок на руки. Он поднимает голову, глядя на Максвелла, как пес на неожиданно открывшуюся дверь. Его зрачок прыгает. — Закончил? — осторожно спрашивает он. Максвелл нервно кивает. Его колени дрожат, а температура подскочила как минимум на два градуса. Кровь в плече стучит так, как будто туда лупят тупым концом булавы, и этот стук отдается в каждый уголок тела. Вверх. В голову. Вниз. К кончикам ног. — Закончил, — медленно озвучивает мужчина свой жест. Потому что нужно вслух. Потому что вслух это разрешение. И дрожь уходит, сосредотачиваясь в одной его части. Он не знает, кто первый к кому бросается. Это укусы, царапанье, удары, рык, шипение. Максвелл злится и пинается, Бык стаскивает с него одежду — рубаха рвется по швам, вытягиваются нити, повисают шнурки. Все кружится тьмой, и Максвелл приходит в себя, только оказываясь сверху. Он хватается за лицо Быка под собой обеими ладонями, щупает его, как ученый — какой-нибудь реликт. Закрывает его глаз и подбородок, оставляя на виду только губы, и целует, целует, целует. Надеясь поделиться вкусом крови, еще не угасшим на кончике его языка, вкусом сумасшествия и огня, разведенного в нем парой глотков дикого коктейля. Вся его кожа вибрирует и жаждет контакта, он трется всем обо все, и даже через одежду ощущения острые, как укол кинжала. Волосы выпадают из-за ушей и липнут на лоб, на оба их лба. Любовники прерываются на несколько секунд, чтобы вдохнуть, а когда вновь схлестываются, это слишком резко. Максвелл не чувствует, как хрустит его переносица, только видит кровь, стекающую на лицо Быка. Рубиновая струйка сбегает из ноздри и непристойно дерзко шлепается на чужие губы. Бык ухмыляется под ним, и багряный след в уголке его рта слишком вызывающий, чтобы не попытаться его стереть. Максвелл поднимает голову и прижимает тыльную сторону ладони к носу, и Бык пользуется этим его промедлением. Комната делает перед глазами круг, мужчина почти падает с кровати, но оказывается подхвачен на середине. Каркас постели ударяется о поясницу, и боль растекается по нему жидким металлом. Но с этим смириться легче, чем с отросшими ногтями, продолжающими стаскивать с него штаны. Максвелл упирается руками в пол, чтобы лягнуть Быка, но тот сжимает слишком крепко. Брюки с подштанниками спущены до колен и свернуты тугим жгутом. Он даже еще не полностью голый, когда Бык хватает его, держа за бедра одной рукой. Второй он стаскивает свои штаны, и времени на это уходит больше обычного. — Оближешь? — хрипло спрашивает он, кивая вниз. Максвелл несогласно рычит, суча ногами, и нетерпение скрипит на кончиках его зубов, стиснутых так сильно, что Бык и сам бы не рискнул сунуть что-нибудь ему в рот. Он проводит языком по его полусухожильной мышце, уходя под колено, пробуя ярость с кожи на вкус, но и это не то, что нужно — Максвелл упирается ступней в его рог, отталкивая от себя. Тот быстро уворачивается и сгибает его пополам. И это как держать мешок с диким котом. Но он знает подход к животным. Максвелл смотрит на комнату вверх тормашками, стоя на руках, и дрожи нет, неуверенности нет, грохота нет. Бык плюет на ладонь, растирая слюну по своему члену, и сам вздрагивает от своего прикосновения. Максвелл негодующе ворчит, не позволяя ему развлекаться с собой, и тот наконец вспоминает о нем. Устроившись на коленях, он удерживает ерзающий зад и больно шлепает по нему, что он перестал. От этого в ушах звенит, а кожа на месте, куда пришелся удар, горит, как от свежего клейма. Мужчина думает о мести, но момент упущен — Бык входит в него. Почти без предупреждения, хотя и так долгожданно. И он перестает сопротивляться и дрыгать ногами. Волнение, гнев и злость перестают убегать, обращаясь в совсем другую энергию. Она пьянит и затопляет, и этого так много. Максвелл совершенно полностью доволен.

***

Он оглушен событиями вокруг, но видит только пятно перед собой. Быку приходится ослабить оборону и отвлечь дракона на себя, дав подобраться ближе. Секира впивается в бок, застревая в роговых пластинах, и разгневанный глаз разгневанного монстра ловит рогатого нарушителя спокойствия по правому флангу. Дым валит из ноздрей, а пасть чуть приоткрыта — он набирает воздуха для огненного залпа. Бык едва удается впрыгнуть за камни, и пламя лавиной проносится над ними. Зрачок, утонувший в желтой радужке, сужается: дракон замечает Максвелла, но поздно. Пожалуй, поздно. Он сливается с клинком в единое целое — в его воображении во мгновенную вспышку, — с прыжком всаживаясь в прореху на груди зверя. Рев, боль, и кровь везде жжет все, на что попадает. Несколько капель на губах дают ввернуться сильнее, упираясь в скользкие чешуйки. Кожа зудит, а в голове пусто. Дракон стряхивает его с себя, и он лежит, смотря в небо, и где-то клацает пасть, и свист, дыхание, всплеск. Свист, дыхание, всплеск. Металл на его плече вспорот — зубами ли, когтями ли. Драконья кровь палит кожу, и почему так больно? Может быть, из-за обиды? Или из-за раны, тянущейся по всему плечу. Из нее что-то сочится, и в нее что-то втекает, но он уже ничего не чувствует.

***

— Ты. Бык выдыхает в его плечо с обратной стороны, щелкая зубами, и не прекращает вбиваться в его тело. Это… второй? Второй или третий раз? Максвелл сбился со счета. Пламя дракона всегда сходит с него быстрее, пока чужое продолжает палить. Наверное, потому что он такой по своей природе. Неудержимый Бык с кипятком, текущим по венам, и сердцем, заполненным огнем. Ему не нужны драконы, чтобы быть таким. И Максвелл от его сути дуреет. Напивается им досыта и утопает в забвении. Быку так сносит крышу иногда, и он забывает, что перед ним всего лишь человек с тонкой кожей и хрупкими костями. Он хватает его, сминает, щупает. Вылизывая, забывается и начинает грызть. И человек тоже забывает, что он человек. Максвелл выгибает поясницу, и колени ползут по ускользающему атласу, возвращая его на место. Его кожа обращается в сплошной кровоподтек, а от сознания остаются какие-то тусклые обрывки. — Демон. Максвелл тонет лицом в ткани и согласно воет. Кто угодно. Все равно. Только не останавливайся. — Ты сводишь меня с ума, — шепчет Бык. — Кадан. Ты безумие. Максвелл мнет простыни, и атлас течет между его пальцами, как растворяющиеся мысли. — Когда ты убил его, — Бык перемежает фразы со словами из своего языка, но он все равно понимает его, — я подумал, что ты можешь все. Снова. Он переворачивает Максвелла на спину и сгибает его ногу в колене, упирая в свою грудь, чтобы тот мог использовать ее как рычаг, если он зайдет слишком глубоко. Как будто это когда-то было нужно. Как будто они не ходили по грани столько раз. Как будто, чувствуя, что уходит на глубину, он не держал лицо на поверхности и не шел дальше. Ради него. Ради них. — Ты приручил его. Ты приручил меня. — Овладел им. Овладел всем миром. А я сейчас владею тобой. Максвелл вытягивает руки и гладит его, гладит все, до чего может дотянуться. Пальцы напарываются на шрам. Потом на еще один. И следующий. Белая звезда — от шальной стрелы. Разорванная черта — от зазубренного лезвия. Длинный, похожий на комету — коготь дикого животного вонзился в его руку. Он тянул кожу за собой, вспарывая ее, запуская внутрь зудящий яд. Брови Быка приподнимаются, и с его лица исчезает зверь. Приходит это уютное, мягкое, заботливое. Влюбленное. Он смотрит на Максвелла и кончиками пальцев трогает его тело в ответ. Осторожно, как маленькое мягкое животное. Чуть заметная полоска на груди — он почти вовремя ускользнул от меча. Неровный шрам на виске — хотя и не всегда был так успешен. И новая рана через все плечо, свежая настолько, что еще чудится запах крови. Их чертеж. Их история, нацарапанная на мягкой коже. Бык упирается лбом в его распрямленную ногу и жмурится, крупно вздрагивая. И они уходят в омут, но теперь вместе. Свист. Дыхание. Всплеск.

***

Боль пульсирует в плече, будто пытаясь оторвать его. По крайней мере, ощущение похоже именно на это. Его дергает, тянет, жжет. Он сперва отбивается от рук, пытающихся помочь ему, но сдается. Кто-то кладет холодную тряпку ему на лоб, кто-то промывает рану, кто-то ободряюще шлепает по ноге. Безобразно воняют припарка и его собственная кровь. Озноб пробирает все тело, и мужчине кажется, что это предсмертные судороги. Отравленный ядом, он едва ли может назвать себя жильцом. Но смерть все не приходит и не приходит. Приходит зрение. Он видит навес палатки, такой коричневый и шершавый. А потом слух. Кто-то говорит, что ему повезло — не пей он до этого драконью кровь, сейчас бы его уже не было. И ощущения. Иголка с грубой нитью скользит по обеззараженной ране, смыкая края. Пахнет травой, которой его обезболивали, но она мало помогает. Каждый укол скребет ножом по нервам. Максвелл морщится и вздрагивает. За лекарем наблюдает Вивьен. Ему нравится, когда она волнуется. Женщина с непривычной для нее озабоченностью смотрит то на его плечо, то на лицо. Сжалившись, она собирается для небольшого ледяного заклинания, — и боль стихает окончательно. Только лекарь ворчит, что теперь шить придется дольше, но это уже не так важно. Его плечо туго забинтовано, и тогда целитель наконец отстает. — Рана неглубокая, милый мой, — сообщает ему чародейка. — Но длинная и некрасивая. Останется шрам. Он пожимает плечами, и это все еще не больно. Он думает, сможет ли это сделать, когда холод сойдет. — Я могу его убрать, — говорит женщина. — Когда рана зарастет. — Не стоит. Максвелл думает, что некоторые шрамы представляют ценность. Бык его этому научил.

***

Максвелл вытягивает ноги, скрещивая их с ногами Быка, и они по-прежнему горячие. Это так же волнительно. Как и разница между их температурой и температурой кубка с вином. Оно кажется совсем ледяным в теплых руках. Металл, покрытый узорами, взмокает конденсатом, и капли воды сползают по пальцам к запястью. Бык своим вином не любуется, он просто пьет. Чуть морщится: очень уж оно кислое, но потом чмокает губами и привыкает к необычному вкусу. Даже ему немного стыдно за все после. Он не решается открыть рот, втягивая губы, пока Максвелл сам не показывает ему, что все в порядке. Тогда он выдыхает вроде как с оправданием: «фууух, все прошло» — и обнимает. Максвелл чуть улыбается. Вот они, пьют вино, сплетаясь ногами на этих простынях, все еще голые. Он почти наяву чувствует, как раны зарастают на нем, как на собаке. Все чешется. А больше ни до чего нет дела. Хмель ли это или посткоитальная дрема сознания, или просто спокойствие. Ему это нравится. Бык тоже улыбается. Вздыхает чему-то своему и тянет руку, чтобы погладить его по голове.

***

Максвелл фыркает и содрогается от глотка драконьей крови. Он отставляет склянку на стол и быстро заглатывает воду, чтобы разбавить горечь. Он должен подпитывать себя ей, чтобы не отравить той, которая нарочно попала в его организм. И теперь приходится ее пить не только перед боем, но и как дополнительный стимулятор для собственного иммунитета. А в обычное время у нее совершенно непредсказуемый эффект. Конечно, в этом есть свои плюсы. Много плюсов.

***

Бык смотрит на него, как на зачарованную шкатулку. Только рот осталось приоткрыть. Похоже, он и сам понимает, как странно выглядит, потому что жмурится и виновато улыбается. Руку сводит, и пальцы вздрагивают. Несколько капель вина соскальзывают, рушась вниз. Одна — падает на кожу, расползаясь меньшими каплями. Еще несколько — на атлас простыней. Этим их не испортить. Максвелл думает об их поте, сперме и даже крови, пропитавших ткань ранее. Бык говорит, только поплакать осталось, чтобы все жидкости тела собрать. Максвелл смеется не совсем искренне, и Бык опрокидывает его, заваливаясь сверху. Кожа все еще горит, опаленная его прикосновениями всюду, поэтому ему не хочется повторять. Не снова. Он пытается отбиться, но не от чего. Бык смотрит в его лицо и улыбается. Наклоняется и проводит языком по розовому шраму вдоль его плеча — его самому чувствительному месту. И как-то это намного интимнее, чем когда его язык на всех других местах, скрываемых одеждой. — Она, — он вдыхает, жадно поглощая запах, — очень красивая. Как ты. — Ну спасибо. Бык щиплет его губами за шею и щекочет под ребрами. Совсем не так, как было до этого. Неуклюже Максвелл сбивает кубок с остатками вина. Красное, как кровь, оно расползается по светлому атласу. С этими простынями уже ничего не поделать, вздыхает Максвелл. — Это пятно похоже на хер. Бык смеется, когда Максвелл пытается повернуть голову и посмотреть, о чем он говорит. Разглядеть он не успевает. Губы, прохладные и кислые, как вино, пьяно дразнят его рот, и он забывает об остальном. С этими простынями уже ничего не поделать. Но нужно ли? Эти милые, смешные, а порой и трагичные рисунки, рисунки на ткани их жизни, прочерченные болью ли, трудом, желанием или любовью, остаются всегда с ними. Будь они пятнами от их страсти на атласе или шрамами на коже. Они могут шелковыми лентами скользить вдоль жизней, в конце сплетаясь вместе, или вельветовой ночью скрывать их маленькие тайны. Они внутри, в голове и памяти, или в крови, внутри тел, где плоть бархатная и восприимчивая. Их история чертится рисунками на ткани, и Максвелл не отказался бы ни от одной тряпочки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.