автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 67 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Когда Иккинг вернулся в лагерь, там все суетились, украшая здания на площади. Среди ребят парень заметил блондинку с голубыми глазами, она помогала украшать один из корпусов. Девушка одета была в легкое платье до колен, а волосы заплетены в длинную косу. Девушка залезла на лестницу и стала вешать гирлянду, но тут она сорвалась и начала падать на землю. Парень, увидев это, помчался ей на помощь. Он подоспел вовремя и успел ее поймать еще в метре от земли. — С тобой все в порядке? — спросил парень, сажая девушку на землю. — Спасибо, все хорошо, — улыбаясь ответила беловолосая -, меня зовут Рина, а тебя?  — Иккинг — сказал парень, поднимая с земли упавшую гирлянду. — тебе помочь? -Да, была бы рада этому! — она встала и направилась к лестнице, но тут парень ее остановил — Давай лучше я залезу на верх. — Хорошо, — остановившись сказала Ринара её полное имя –, тогда я буду подавать тебе украшения. — Угу — кратко ответил шатен.       Когда они закончили украшать здание на главной площади, Иккинг решил проводить девушку до ее корпуса — Спасибо, что помог и еще раз спасибо что не дал мне упасть. — в знак благодарности она его поцеловала в щеку. — Да не за что. — ответил парень, взъерошив свои волосы рукой.       В это время девушки готовились к балу. Мерида решила идти на конкурс в костюме отряда Громгильды, так ее не кто не узнает. И последними штрихами в этом костюме были голубые пряди волос и цветные линзы. Она была намерена избегать друзей до некоторого времени. Плойкой девушка выпрямила свои волосы и зацепила дополнительные пряди. У отряда Громгильды было одеяние древних греков, так что трудиться над созданиями этого образа не надо было. Громгильда выглядела в костюме словно богиня, оливковый венок украшал ее завитые, в крупные кудри, волосы. Девушка одела длинное платье белого цвета, и стала помогать Мериде с ее платье цвета морской волны. Под ее образ милой девушки всё подходило, она даже имя сменила — Авелина, с этим ей помогла подруга. -Ну вот, теперь тебя никто не узнает в этом наряде. — сказала красноглазая, завязывая ленту на поясе девушки. — И надолго ли этот образ будет? — Не знаю, возможно на год. — глубоко вдохнув, сказала Мерида — Я написала записку директору лагеря о том, что некая Авелина Сейм, обладательница силы огня будет учиться здесь несколько лет, но по некоторым обстоятельствам будет несколько раз в год уезжать домой в Южный Орлеан. Если все пойдет хорошо, то я буду такой всегда. -Это твой выбор. — сказала Громи, вставая с кровати голубого цвета — И при том тебе даже так больше идет, чем с твоим взрывом вулкана на голове. — Спасибо, а где интересно Иккинг и Дарен, они давно должны были спуститься вниз. — стоя на лестнице, сказала Авелина, но не успела она проговорить как из соседней комнаты вышли шатен и черноволосый - Опа, а вот и вы пошли. — Да мы только вас ждали, вау! — произнес Беззубик, когда увидел девушек. — Брат, ты что уснул, что ли? — сказал шатен и щелкнул перед его лицом пальцами, и прибавил ему шёпотом на ухо — Смотри не упусти ее. — Не упущу никогда в жизни. — Ты что-то сказал? — спросила его Громи. — Говорю пошли уже быстрей! — опомнился Дарен.

***

      Команда Хранителей уже была там. Ребята смеялись, болтали, но одна из них не радовалась. Эльза до сих пор не помирилась с братом, а сейчас ей выдался шанс если он придет на конкурс. Она увидела в далеке четверых ребят, троих в костюмах греков, а четвертого в викингских одеяниях. Но кто эта девушка с голубыми локонами? — А вот и земля! — громко сказал Джек и пожал руку «другу» — Давно не виделись. — Это точно! — ответил парень и тут же повернулся к Авелине — До встречи Авелин. — До встречи, Иккинг! — застенчиво ответила Мерида, она развернулась и пошла к другой компании. — А кто это? — ревниво спросила Астрид — Это Авелина, она у нас Огневик. — на него уставились несколько пар глаз — Что? Вы что не знаете, что Мерида уехала к себе домой и больше не вернётся сюда никогда. — Да я слышал про это, мне дядя говорил. — ответил Арен. — Она будет заместо Данброх. — Жалко, что она уехала, очень жалко. — грустно сказала Астрид. — Дорогие друзья, подойдите ближе к сцене, что бы меня было всем слышно — проговорил микрофон ведущий. — Сейчас мы начнем с конкурса на лучший костюм команды, а потом вам дается пол часа что бы подготовиться к балу — маскараду. Ну что начнём!       На сцене стали выходить ребята в разных костюмах. Кто-то был одет в одежды ацтеков, кто в майя, а кто-то вообще нарядился первобытными людьми. Было смешно и весело смотреть на них. — А теперь наши ежегодные победители встречайте домик номер 5 под названием — Гордая Афина! — там появились четыре прекрасных девушки и три молодых юноши, среди них можно было узнать Мериду, Дарена и Громи. — Они с каждым годом все красивее и красивее и среди них появилась новенькая встречайте — Авелина Сейм.        Мерина вышла из толпы и изящно сделала реверанс из толпы послышались крики и аплодисменты. Прекрасная девушка с голубыми локонами встала обратно к своим новым друзьям. — И вот мы подошли к концу! А закроет конкурс наши новые ребята домика номер 12 название — Хранители стихий! — площадь наполнилась аплодисментами, на сцене стояли настоящие викинги, все подходило к их наряду. Джек даже нарисовал на лице себе боевую раскраску так же поступил и Арен. И тут ведущий легко пошутил — Бойтесь, а то народ викингов всегда были боевыми! Новички нас удивили и сказать нечего. А теперь прошу минуточку внимания сейчас судья определят кто победил. И это боевые ребята, Хранители стихий, второе место заняли домик 5 — Гордая Афина, и третье место заняли Соколы. Поздравляю, сегодня наших ребят победили новички ну нечего расстраиваться все еще впереди. А сейчас прошу пойти всех подготовиться к балу — карнавалу.       В домике номер 12 — Как ты думаешь сколько это еще будет продолжаться? — спросила Астрид подругу -Ты про Иккинга? — быстро ответила Рапи из-за ширмы. -Да, он перестал с нами разговаривать и тренироваться, туда дальше он вообще перестанет с нами видеться. — серьёзна проговорила девушка — И вообще почему Хэддок переехал жить в 5 домик? — Не знаю, для меня это та же загадка, что и для тебя. — загадочно проговорила Рапунцель, хотя она и знала почему он это сделал. — Можешь мне подать вот ту ленту, пожалуйста. — Вот держи! — Так я готова, а ты собираешься идти так? — спросила девушка, глядя на подругу, которая до сих пор сидела в шортах и футболке. — Ой, я совсем забыла! — воскликнула она и побежала за платьем, но тут в комнату зашла Эльза и этим напугала Астрид. — Блин, не пугай так больше я уж думала, что это кто-то из парней. — С каких это пор Астрид Хофферсон стала такой запуганной? — с сарказмом сказала голубоглазая. — С недавних, — произнесла девушка одевая платье. — кстати классное платье, оно тебе очень идет. Рапи тебе тоже. — Не преувеличивай, самой платье также очень идет, а ты что собираешься сделать с волосами? — заинтересовано спросила Разенграфф. — Я хочу половину волос сделать в пучок, а остальные оставить распущенными. — быстро ответила девушка, садясь перед зеркалом и беря гребешок. -Давай помогу. — сказала Рапи, увидев что ее подруга не справляется со своими волосами. — Спасибо огромное! — поблагодарила ее девушка. -Ну вот все готово, а вот и маски, — золотоволосая держала в руке голубую и жёлтую маску. — мне их дал ведущий перед уходом, парням я уже давно отдала, так что нас не кто не узнает. — Голубая моя!!! — крикнула на всю комнату Эльза — Лови! — кинула ей голубую, то есть почти белую маску.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.