ID работы: 3648460

Омут боли.

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
I_am_Crazy_VIP бета
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

4.Поездки сближают.

Настройки текста

Медленно, но верно мы с тобой становимся ближе.

      Уже первые лучи утреннего солнца освещали постель девушки, когда та была в душе. Да, Габриэлла была жаворонком. То ли оттого, что кошмары вновь ей снились, то ли оттого, что сегодня Габи с группой посетит самый красивый парк.       Габи вытерла полотенцем последние капли с волос, прежде чем её телефон завибрировал, оповещая о СМС-сообщении. Девушка немного запаниковала, так как ей давно никто не писал.

"Может тебя встретить? Гейб."

      Габриэлла заметно расслабилась, увидев знакомое имя в смс. Она совсем позабыла о том, что как-то случайно они обменялись номерами мобильного телефона.

"Увидимся возле автобуса",

- незамедлительно ответила девушка. Ей не очень бы хотелось, чтобы её встречали, провожали, гуляли. Она сама по себе. Утро для неё, пожалуй, самое счастливое время суток. После бессонных ночей благодаря кошмарам Габи рада просыпаться. Хотя в этом явно не было смысла. А для кого просыпаться? Жить? Раньше был смысл - её жизнь. Но та ночь всё перечеркнула...       Габриэлла одела свой любимое платьице. Почему-то именно в нём она чувствовала себя свободной. Свободной, как птица. Оно было лёгкое, струящиеся. Которое явно шло девушке. Уже спустя 10 минут брюнетка оказалась около назначенного места. Она пришла не последней, хотя уже собралось приличное количество её одногруппников. Тогда она увидела его. Гейб стоял спиной к ней и о чём-то разговаривал с Дженн. Она старательно пыталась его сразить своей не естественной красотой, но даже смотря в спину Гейба, она поняла, что ему это не интересно. Облегчённое чувство тут же образовалось у Габи в груди. Дженн сразу же заметила девушку, на это и обратил внимание Гейб. Он незамедлительно побежал в сторону Габриэллы, а на лице у него сеяла лучезарная улыбка, которая соответствовала сегодняшней погоде. Габриэлла тут же остановилась, не зная почему Гейб бежит на неё. Первое, что она почувствовала - страх, который образовался не из чего. Но впервые доверие к парню перечеркнуло весь страх, который собрался у Габи в груди.       - Привет! - первая поздоровалась Габриэлла, впервые за всё время жизнерадостно и уверенно улыбнулась.       - Привет! - парень также улыбнулся, словно чему-то радовался. Хотя, уверена, это так и было. Только не чему-то, а кому-то.       - Ты взял фотоаппарат? - спросила Габи, когда увидела сумку-чехол. - Будешь фотографировать парк? Там очень красиво! - сделала вывод девушка.       - Взял! Моё хобби вечно заставляет его таскать! - ответил Гейб, будучи уже около автобуса, прежде чем преподаватель призвал всех занимать места. Так получилось, что Габи и Гейб в автобус зашли самые последние, но оставалось ещё три места. Парень, как истинный джентльмен, пропустил Габриэллу вперёд, она двинулась к тем свободным местам, чтобы сесть на одно из них.       - Гейб, я заняла тебе место! - сказала Дженн, ослепительно улыбнувшись, когда Гейб следовал за брюнеткой.       - Не стоило! - ответил парень, прежде чем занять место рядом с Габриэллой в конце автобуса. Парня поражало то, что Дженн до сих пор не поняла, что он отшил её. Он сделал это ещё в столовой. И казалось она всё поняла. В любой другой ситуации можно было похвалить целеустремлённость девушки, но не в этом случае.       - Дженн тебя во всю опекает! - проговорила Габи, не смотря в глаза парня, когда автобус двинулся в путь.       - А ты ревнуешь? - спросил парень слегка вскинув бровь и улыбнувшись как только мог. Он пошутил, но всё же явно хотел бы услышать: "Да, я ревную. Я без ума от тебя!". Раньше бы так и было, да и сейчас со всеми остальными девушками, но не с Габриэллой. Она та, за которой стоит бегать, ухаживать. Она достойна этого. Она достойна жить.       - Нет, это твои дела! - коротко ответила Габи, показав мимолётную улыбку.       - Да, мои... - почти шёпотом проговорил Гейб.       Парк Гриффит оказался необычайно красивым. Большинство студентов, которые были здесь впервые, шокировано смотрели с открытым ртом. Свежий воздух, тёплый ветерок и прелестный ландшафт. Что может быть прекрасней? После небольшой экскурсии ребятам дали время, чтобы прогуляться по окрестностям этого большого парка. Габриэлла тут же двинулась до смотровой площадки, где можно увидеть гору Маунт-Ли и надпись «Hollywood». Что же может быть лучше. Независимо оттого, что сегодня, в субботу, смотровая площадка была практически пуста и одинока. Габи подошла к биноклю, который стоял в самом углу площадки. Она принялась внимательно рассматривать надпись "Hollywood", буквы казались ещё больше, чем были на самом деле. Увидев такую красоту, девушка робко улыбнулась, прежде чем услышала вспышки фотокамеры. Обернувшись, Габи увидела Гейба, в руках которого был профессиональный фотоаппарат. Он ярко улыбался, точно также, как вспышка камеры.       - Теперь я фотомодель? - поинтересовалась Габи.       - Мне было бы приятно! - ответил Гейб, слегка вскинув бровь, похоже это выработалось в привычку.       - Нет, это плохая идея! - заговорила Габи, слегка засмеявшись.       - Давай же, Габи! - громче, чем обычно сказал парень, в конце сладостно улыбнувшись. - Хватит быть такой понурой! - Габи подумала, а действительно! Чем она хуже фотомоделей? Она имеет и прекрасную фигурку, и хорошие внешние данные.       - И как мне встать? - спросила Габриэлла, расставляя руки в стороны, в надежде, что Гейб поможет.       - Никак, просто покажи себя! Покажи какая ты! - не зная почему, Габриэлла прислушалась к нему. Сначала неуверенно встала, положив руку на талию. Но позже девушка раскрепостилась, меняя одну позу за другой. Но в конце просто не удержалась и от всей души засмеялась, над своей неопытностью в позировании на камеру. Гейб же запечатляя каждый момент, был уверен, что сейчас увидел её настоящую. Такую, какая она есть, если убрать пелену боли и страха. И вина этого лежит полностью на нём. Но признаться в этом страшном деянии, у него не хватает сил. Он слаб. Он не является сильным. Не настолько.

POV Габриэлла

      После такого интересного и, пожалуй, незабываемого дня, наконец я дома. Мне понравился этот чудесный парк. Также мне понравилась компания Гейба Хоггарта. Мне с ним очень хорошо, он прекрасный человек и понимающий друг. Сегодня, когда меня такую никудышная модель, пытался фотографировать Гейб, я смеялась как-никогда. Такое чувство, что во мне открылось что-то жизненное, что-то необходимое. Мне действительно хотелось смеяться, хотелось радоваться. Возможно эта была причина в хорошем воздухе, но думаю причиной является прекрасный парень, по имени Гейб. Он так добр и терпелив ко мне. Он меня понимает, как я сама не могу понять себя. Он чудесный.       Мои раздумья прервал звонок в дверь, что странно, я никого не жду и никогда не ждала. Но всё же набравшись смелости, я заглянула в глазок и никого там не увидела. И, с не присущей мне уверенностью, я открыла её. На маленьком коврике лежал конверт, взяв его я вернулась обратно в квартиру. И открыв его, принялась рассматривать содержимое. Я начала листать фотографии. Они были из парка, которые сделал Гейб.       На этой фотографии - я просто стою, вглядываясь в большую надпись "Hollywood", не замечая его. Тут лучезарно и от души смеюсь. На следующей фотографии, словно задумалась о чём-то важном. На другой фотографии был запечетлён лишь мой профиль. А здесь я просто счастливо улыбаюсь. Каждая фотография получилась такой лучезарной, жизненной. На них я увидела девушку, которая умеет жить, которая чувствует всё прекрасное, что есть на земле.       Габриэлла вновь залезла в конверт, словно предчувствовала, что там что-то ещё есть. И действительно... Аккуратным почерком, на маленьком листике, было написано:

"Мне кажется, я заслужил свидание:)"

_______________________________________________ Ребят, хорошие новости, я нашла бету!Мне не терпелось поделиться с вами главой. На мой взгляд, она получилась чувственной) Мне бы хотелось видеть ваши отзывы. Спасибо вам!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.