ID работы: 3648655

Билет в другую реальность.

Джен
R
Завершён
13
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Наступило утро. Семён проснулся первым. Выглянув в окно, он проверил обстановку вне пределов домика.  — Вроде, пока всё тихо. Оглядев комнату, он не нашел Алисы. Василиса и Марта всё ещё спали, поэтому он не стал их будить и пошел в коридор.  — Семён. — шепотом сказала Алиса.  — Что такое? Почему ты здесь?  — Я не могла уснуть ночью. Вокруг домика были шаги, а потом, я словно кого-то увидела в окне. Я испугалась и спряталась здесь.  — Ладно. Успокойся, когда все проснутся, выйдем на разведку. Алиса молча кивнула и вернулась в комнату. Но как только она переступила порог, ей стало плохо, и она с грохотом упала на пол. От шума проснулись остальные девочки.  — Алиса. Семён пару раз похлопал девушку по щекам, пытаясь привести её в чувство. Марта подбежала со стаканом воды. Алиса кое-как пришла в сознание.  — Так, ты оставайся дома, а мы пойдём на улицу.  — За ней должен кто-то присмотреть, вдруг ей снова станет плохо.  — Тогда…  — Я пойду с тобой, а Василиса останется. Мы закроем вас на ключ. И на всякий случай, повесьте на окна какую-нибудь тёмную ткань.  — Хорошо.  — Пойдём. Семён открыл дверь и осмотрелся по сторонам. Кругом царила тишина и покой. Парень сделал жест рукой, чтобы Марта тоже вышла, а затем закрыл дверь.  — Нужно найти что-то, что поможет нам отбиться от…  — Смотри. — Марта указала на ржавую водопроводную трубу.  — Ну, на первое время сойдёт. Ребята отправились проверять домики, в надежде, что кто-то ещё остался. Спустя два часа, в их арсенале было три рюкзака, доверху набитых едой, несколько одеял, пару коробков спичек, молоток, топор и несколько ножей. Но ни одного пионера так и не нашлось.  — Где же они все? — спросила Марта.  — Не знаю, но надеюсь их не постигла та же участь, что и Славю.  — Да уж. Ребята собирались уходить, как позади послышался шорох кустов.  — Что это такое? — шепотом спросила Марта.  — Не знаю. Может животное.  — Животное…  — Белка или кролик.  — Я что-то не уверена в этом.  — Тогда, лучше поли отсюда.  — Да. И ребята быстрыми шагами пошли к своему домику. Закрыв за собой дверь, они кое-как её забаррикадировали.  — Ну что? Что нового? Вы кого-то нашли? — засыпала вопросами Василиса.  — Никого.  — Что значит никого?  — То и значит. Мы вчетвером остались в этом лагере. Больше никого кроме нас здесь нет.  — И что, всё вот так просто?  — Да.  — Но ведь это невозможно. — не успокаивалась Василиса.  — Я не знаю.  — Это мог сделать тот же человек, который сотворил это со Славей.  — Слишком сложно для одного человека.  — Я тоже так думаю, но у нас больше нет разумного объяснения происходящему здесь. Ребята решили больше не поднимать эту тему. Каждый был погружен в свои размышления. Алиса то и дело всхлипывала, а Марта свернулась калачиком рядом с Семёном. Время близилось к вечеру. Виолетта, до этого момента прятавшаяся в подвале своего медицинского кабинета, решила выйти наружу, чтобы проверить как себя чувствует Электроник. Женщина подошла к парню и положила ему руку на голову. Всё тело парня горело.  — Тебе нужны антибиотики. Я не знаю, у меня что-то вроде было.  — Не это ищите? — спросил знакомый голос из-за спины. Повернувшись, Виолетта увидела Шурика с пачкой лекарств, которые ей были нужны.  — Шурик, дай мне их, я попробую сбить температуру.  — Вы ему не поможете.  — О чём ты? — непонимающе спросила медсестра.  — Вы так и не поняли до сих пор. Вы в моей власти. Я буду делать с вами то, что захочу.  — Что ты говоришь? Шурик, просто дай мне эти лекарства.  — Нет. Парень сделал выпад вперёд и пронзил грудь женщины острым ножом. От неожиданности, Виолетта посмотрела на нож, не в силах понять, что произошло. В следующий момент женщина уже лежала на полу, в луже собственной крови. Шурик подошел и вытащил своё оружие из её тела.  — Как скучно. С Ольгой Дмитриевной было интереснее.  — Виолетта, вы здесь? — спросила Женя, войдя в комнату. Шурик обернулся на её голос. Девушка застыла в ужасе, от увиденной картины.  — Женечка… Девушка не стала слушать, что скажет Шурик и побежала на площадь, искать помощи. Кругом ни души. Женя добежала до площади, но и там никого не оказалось. Девушка закричала, что было из сил. Шурик был всего в нескольких метрах от неё.  — Не надо, прошу тебя…  — Ты не остановишь меня.  — Не надо… Девушка вновь закричала, но лезвие заглушило её крик.  — Вы слышали?  — Да, это была Женя.  — Там что-то произошло. Мы должны туда пойти и узнать что происходит. Вы не можем сидеть здесь и слушать, как там, страдают наши друзья. Может кто-то выжил. — не переставала твердить Алиса.  — Не знаю. Мы обошли все домики и кружки, никого не было.  — Может, вы просто не всё просмотрели…  — Алиса. Мы просмотрели всё, что можно было.  — Тогда, откуда взялась Женя?  — Я не знаю. Успокойся, пожалуйста. Сейчас всем тяжело и без твоих вопросов. Ребята вновь замолчали. На часах было уже девять вечера. Семён встал со своего места и поставил стул возле двери.  — Что ты собрался делать?  — Мы должны нести вахту, пока все будут спать. Первым буду я, потом по очереди.  — Хорошо. Девочки кивнули и легли спать. Спустя пару часов, Семёна самого начало клонить в сон. Марта аккуратно подошла к парню и взяла топор.  — Ты чего?  — Давай, ты поспишь, а я посторожу. Я что-то не хочу спать. Мне кошмары снятся.  — Ты уверена?  — Полностью.  — Ну как скажешь. Марта села на место Семёна и принялась ждать. Парень лёг на кровать и уснул. К утру на месте Марты сидела Алиса, всё с тем же топором в руках.  — Сколько времени?  — Десять утра.  — Нам пора позавтракать. — вставила Василиса.  — Да, кстати. Ребята достали булки, которые нашли вчера в столовой. Подкрепившись, все вышли на улицу.  — Что теперь будем делать?  — Нужно выбираться отсюда. — ответил Семён.  — Ладно, это итак понятно. Но как мы это сделаем? — озадаченно спросила Алиса.  — Автобус. — ответила Марта.  — Автобус? — переспросили остальные.  — Да. Мы же как-то попали сюда на автобусе, значит и выберемся тоже на нём. Семён посмотрел на Марту и попросил её выйти на минутку.  — Марта, что ты думаешь? Мы сможем выбраться отсюда?  — Я не знаю, но мы должны попытаться.  — Просто, всё что здесь происходит, всё так ужасно, я даже не знаю что и подумать. Ты помнишь, как мы вообще здесь оказались? Типа мы с тобой в одночасье стали пионерами, а потом исчезновение Шурика, Ульяна, которая пыталась его найти, истерзанная Славя и наконец Женя… Не успел Семён договорить, как с площади в их сторону побежали Алиса и Василиса.  — Что случилось?  — Бежим!  — Куда?  — Домой, на остановку, куда угодно!  — Да что такое? — спросила Марта, ударив Алису по лицу.  — Там Женя, и похоже, она зомби… Ребята побежали в сторону остановки. Добежав, они остановились в смятении.  — И что дальше? — спросила Василиса.  — Город находится в той стороне. — Алиса указала направление.  — Ну тогда пошли туда. Солнце палило без остановки. Через час ходьбы по раскалённому асфальту, Василиса упала в обморок.  — Ну вот.  — Что? У нас был выбор? — ответила Марта.  — Нет, но и эта идея была не лучшей. Семён вышел на середину дороги. Ни одной машины, кругом только трава и дорога, больше ничего. Не зря медсестра сказала, что рядом здесь ничего нет.  — Нужно пройти чуть-чуть вперёд, может что-нибудь найдём.  — Василиса не в состоянии куда-либо идти. — сказала Алиса.  — Я могу пойти один.  — Один ты не пойдёшь. Марта встала с травы и подошла к Семёну.  — Ну пошли. Прошло минут двадцать, как Семён остановился.  — Нет, так, мы ничего не найдём.  — Подожди.  — Что такое?  — Мы всё время шли прямо, а тут дорога поворачивает. Пойдём проверим, может там что-то есть?  — Пошли. Семён и Марта прибавили шагу и как только поворот закончился, они вновь вышли к лагерю.  — Этого не может быть. Марта ничего не ответила и молча села рядом с Семёном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.