ID работы: 3649029

I'm an аngel

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. И был он мне другом.

Настройки текста
С тех пор, как Ри встретила Люцифера, прошло уже полгода. После праздничных дней ее лучший друг Лео заметил, что она с кем-то разговаривает, но на все его вопросы Ри не знала, что ответить и резко переводила тему. Позже не только Лео, но и почти все в школе. У нее появилось прозвище : Ненормальная. Но Ристиабелле было все равно, потому что близился конец года. Она сдала все экзамены. Конечно, не без помощи Сатаны. Все было хорошо, но в одно утро она узнала, что ее мать погибла, когда искала материал для своей статьи, и ее отчим Джон тоже погиб, но только на охоте. Хоть он и был Ристиабелле отчимом, но она считала его родным отцом. Ри долго не могла прийти в себя, у нее началась депрессия. Она не подпускала к себе даже своего нового ближайшего друга - Люцифера. Он пытался ей помочь хоть как-нибудь, но она его и слушать не хотела, ведь она теперь осталась совсем одна. Как только Лео узнал про эту историю с мамой Ристиабеллы, он сразу же примчался к ней. Он сказал : - Знаешь, а ведь я могу сделать так, чтобы ты смогла увидеть душу своей матери. Хочешь? - Да! - почти разревевшись, сказала Ри. - Я знаю одно заклинание и у меня есть все, что нужно, но нужна только кровь родственника : матери, сестры, брата, дочери или сына. Ну, ты как? Согласна? Ри, прежде чем принять предложение, посмотрела на Люцифера и мысленно спросила его, правда ли есть такое заклинание, и может ли оно помочь. Сатана лишь пожал плечами, но в глазах его Ри разглядела ответ на свои вопросы. - Хорошо, - промолвила Ри и сделала небольшой порез на руке. Кровь закапала. Как только набралось достаточное количество, Лео стал говорить какие-то непонятные для Ри слова. Девушка знала, что это латынь, но что именно говорит ее друг, она не понимала. Она смотрела то на Лео, то на Сатану. Люцифер наблюдал за этим очень внимательно и с какой-то подозрительной ухмылкой, словно он знал, что Лео либо делает что то не так, либо другое заклинание читает, либо еще что-то. Вдруг Лео и Ри услышали какой то странный шум, все вокруг затряслось, лампочки взрывались. Шум становился все громче и громче. Но в один момент все стихло, словно по щелчку пальца. Девушка оглянулась вокруг - все было по-старому : разбросанные листочки со словами на латыни, сидевший перед ней Сатана пристально смотрел в ее сторону. Нет, он смотрел не на Ри, а на ее друга Лео. Девушка тоже посмотрела на него. Он показался ей каким-то странным. Парень в свою очередь посмотрел в сторону Люцифера и сказал : - Ну, здравствуй, Люцифер! Сатана так смотрел на Лео, будто готов был сейчас прямо на месте разорвать его на части, но сдерживался. Ри была в недоумении. Как так? Ведь никто, кроме нее, не видел Люцифера. - Ты меня узнал, Люся? - снова произнес уже не-Лео. - Абаддон! - крикнул Люцифер, вскакивая со стула. - Неужто ли узнал? - с ухмылкой продолжал говорить не-Лео. - Абаддон? Кто это? - вмешалась девушка. - Рыцарь Ада, - пояснил Дьявол. От неожиданности по телу девушки пробежала мелкая дрожь. Но она вдруг вспомнила заклинание на изгнание демона. Только она начала произносить его, Люцифер остановил ее. - Что такое? - спросила Ристиабелла. Она же видела по взгляду Дьявола, что он хочет как минимум отправить Абаддон опять гореть в аду. Ответом, как ни странно, опять было молчание. Только глаза Сатаны с огненной яростью к Рыцарю Ада в них смотрели на девушку, тем самым отвечая на все ее вопросы. Люцифер посмотрел на Абаддон, щелкнул пальцами, и большой черный столб, похожий на дым, с огромной скоростью поднимался вверх. Это был демон. Тот самый демон - Рыцарь Ада. Как только все закончилось, Ри подбежала и крепко обняла его за широкие плечи, но он был холодный. Ри сначала не поняла в чем дел, но потом до нее дошло : Лео умер. - Мне очень жаль, Ри, но если бы я не изгнал Абаддон, было бы хуже. - сказал Люцифер, попытавшись хоть как-то успокоить девушку. - Почему, Люци? Почему он умер? - Как ты меня назвала?! - разгневался Люцифер. - Эм...Ну...Ну, я...Прости... -Ладно, проехали. - Ну что? Ответишь на мой вопрос? - За то время, пока Абаддон была в теле Лео, она до смерти забила его душу, и, когда я изгнал ее, Лео остался без души. Теоретически, без души жить можно, но она убила не только его душу, но и его плоть изнутри. - И куда он теперь попадет : в Рай или в Ад? - В Чистилище. - Чистилище? Что это? - Это то место, куда мы, выродки, попадаем после смерти. - Но я думала, что ... - Ри не успела закончить мысль. - Я знаю, что ты хочешь сказать. Нет. После смерти люди сначала попадают в Чистилище, а потом уже их распределяют : кого в Рай, кого в Ад. - Как думаешь, куда попадет Лео? - Предсказать этого я не могу. - Попытайся! - Я...Я не знаю...Прости... - Люцифер взял ее за руку и посмотрел ей прямо в глаза, в которых, не смотря на суровый и жесткий вид, была видна мягкость и нежность. Это первый случай за всю историю человечества, когда у человека попросил прощения сам Сатана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.