ID работы: 3649029

I'm an аngel

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Обмен телами.

Настройки текста
Примечания:
Был ливень и гроза. Дин и Сэм сидели в доме и занимались своими делами. Сэм как обычно читал книги про разных тварей : которых они убивали, которых встречали, которых уже нет на Земле, которых они еще не знали и так далее. А Дин сидел за компьютером и пил пиво. Вдруг они почувствовали легкий ветерок, и перед ними появилась Ристиэль. - Что ты тут делаешь? - спросил Дин. - Дин, Сэм, нужна ваша помощь. - Что случилось, Ри? - встревожились братья Винчестеры. - Кас. Его поймал Кроули. Он хочет узнать, где находится чистилище. Мне удалось сбежать, а Кастиил остался там. Помогите мне! - Чудненько! Теперь Кас в руках у Кроули. Думаю, нам нужно спешить, пока он не выбил из него местонахождение Чистилища. - Поспешите! - Что ж, идеи есть? - До того, как Кроули схватил Каса, он научил меня одному заклинанию, которое позволит обменять двух людей местами. - Так почему ты не отправишься туда вместо него, чтобы потом мы бы втроем вытащили тебя? - Не все так просто. Обменять можно лишь абсолютно одинаковых людей : одного телосложения, роста и веса. Наступила тишина. Все думали о том, кто бы смог отправиться на место Кастиила. Под описание подходил только Дин. Он решился и попросил Ри прочитать заклинание. И в этот момент отключился весь свет. В комнате стало очень темно. Вдруг яркий свет засиял со стороны Ри и Дин с Сэмом, присмотревшись, увидели как светятся ярким светом зеленые глаза Ристиэль. Она окончательно распалилась, расправив свои черные большие крылья. После этого она направила свою руку на Дина и сказала: - Daemon longinqua crediderant in rerum humanarum. Credebant in iisdem corporibus hendrerit. Messrs. mandatum. Scire tantum opus est uti. Et velim et populo, et decanus, considerantur Angeli Castiel et Dean corpora sibi mutuo. Vis aquae, aer, et ignis rutrum tellus. Veneris etiam Deum. В этот момент подул сильный ветер, и яркий свет ослепил всех в комнате. Когда свет погас, Дина уже не было. На его месте появился Кастиил. - Кас! - восторженно крикнула Ри и крепко обняла его. - Как я тут оказался? - ничего не понимая, тихо сказал Кас. - Ри прочитала заклинание на обмен телами. Она поменяла местами тебя и Дина, - тем временем вмешался Бобби. - Что? Зачем? - сказал Кас, отталкивая от себя Ри. -Ну..Ну, я...- робко начала говорить Ри. - Ладно, сейчас я ничего не хочу слышать. Нужно спасать Дина. - Тебя похитил Кроули? - спросил Сэмми. - Да. Думаю, Ри уже все рассказала. - Ладно, не злись на нее. Она хотела как лучше. - Я понимаю. - Хорошо. А теперь скажи, ты знаешь, где ты был? Где Кроули? - Да. Я не смогу сказать точно, но я запомнил, где оно находится. - Ты сможешь нас туда телепортировать? - Да. После этих слов ангел поднес два пальца ко лбу Сэма и со словами: "Давай, Сэм. Найди Дина и спаси его. Мы присоединимся позже", телепортировал Сэма в то место, где были Кроули и Дин. Как только Сэм переместился туда, он тут же услышал крики, стоны, мольбы о помощи, но он не обращал на них никакого внимания. Он стал решать, куда ему идти. Как вдруг Сэм услышал не очень громкий крик. Это был его брат. Сэм побежал на крики. Он не знал, куда он бежит, но одно он знал точно : он приближается к Дину. Он это чувствовал. Сэм увидел двери и с разбегу вбежал в комнату. Там были Король Ада и его брат. Дин был весь избитый, чуть живой. Что только Кроули с ним не делал : и резал его, и током пытал, и огнем, но Дин терпел. Кроули сразу же накинулся на Сэма. Ему удалось увернуться от него и достать свой нож. Как только Кроули второй раз накинулся на Сэма, тот ранил его в плечо. Но демон не отступал. Он накинулся на Сэма с еще большей яростью и ему удалось победить его. Сэм потерял сознание, а когда пришел в себя, он уже связанный сидел на стуле рядом с Дином. Братья уже не знали, что делать. Вдруг Кроули подошел к Дину с ножом и сказал : - Дин, Дин, Дин. Неужели тебе так сложно сказать, где оно находится? - Я никогда, слышишь, никогда не скажу тебе этого. - Ну что же, Дин, я тебя предупреждал. И с этими словами сделал глубокий порез на лице Дина. Сэмми не мог на это смотреть и начал молиться Касу. Тот сразу же прибыл к ним и оттолкнул Кроули от Дина. Завязалась драка. Кас и Кроули избивали друг друга. Силы у Каса уже были на исходе. Но тут пришла на помощь Ри. Она ударила Кроули и тем самым отвлекла его от Каса. Кас был почти без сил. Он и Ри окружили Кроули. Ангелы собрали последние силы и распалились. Кроули был в недоумении, он не знал, что ему дальше делать. Он просто стоял на месте и не шевелился. Но как только Ристиэль и Кастиэль попытались сделать первый шаг к атаке, Кроули попытался их остановить, сказав: - Стойте! Не надо этого делать! Вы же не убьете меня? - Ты ошибаешься, дьявол! Это последние минуты жизни твоей! - в один голос заявили ангелы. - Тогда я предлагаю сделку, - неожиданно для всех находящихся в помещении людей (и не только) заявил демон. - Какую? - растеряно спросил Кастиил. - Я отпускаю вас всех и больше никогда не трогаю, а вы отстаете от меня и не убиваете. - Чистилище! - в один голос заявили Винчестеры, Ангел Господень и его спутница. - Но... - начал было говорить Кроули. - Никаких "но"! - перебил его Кас. - Эх, ну хорошо. Вы меня не убиваете и отстаете от меня, а я от вас. Согласны? В ответ послужило молчание. Через несколько секунд ангелы погасли, что говорило об их согласии на слова демона. Винчестеры тоже согласились, но никто не говорил ни слова. Наконец-то мертвая тишина была разрушена голосом Сэма: - Хорошо, Кроули, мы согласны, но только дай нам слово, что больше не будешь искать чистилище и пытаться нас убить. - Обещаю! - произнес демон, и Ри, Кас, Сэм и Дин оказались у себя в мотеле. Была ночь. Сэм и Дин легли спать. Кас вышел из мотеля, сел на скамейку и стал смотреть на звезды. Он думал, что это его братья-ангелы сияют далеко в небе. Он бы хотел вернуться на небеса, но туда ему путь закрыт. И так он сидел около часа, как вдруг он почувствовал чье-то присутствие за спиной, но не обернулся. Это пришла Ристиэль. Она села рядом с Касом. Кастиил на нее не обращал никакого внимания. - Кас… - начала говорить Ри. - Нет. Не говори ничего, - перебил ее Кас, не отрывя глаз от звезд. - Но…- пыталась хоть что-то сказать ангел. - Я дважды не повторяю, - посмотрел на нее Кас. Наступила мертвая тишина. Они сидели и смотрели на звезды. Через несколько минут Кас все же заговорил: - Ри, - начал он говорить, а Ри посмотрела на него прямо в глаза, - зачем ты это сделала? - Что именно? - Заклинание. - Но... Но я просто... Я просто хотела спасти тебя... - проговорила Ри с паузами почти через каждое слово. - Я не просил. - То есть ты... Ты был бы рад , если бы Кроули тебя пытал? - Но он пытал Дина вместо меня. Это неправильно. Ри не нашла, что ответить, поэтому они просто сидели и смотрели друг на друга. Но эту тишину опять разрушил Кас: - Так почему же? Почему ты так хотела спасти меня? - Кас внимательно посмотрел ей в глаза, и Ри чувствовала, что он смотрит ей прямо в душу своими небесно-синими глазами. - Просто... я... - заволновалась Ри. Она не могла сказать это вслух, тем более кому! Самому Кастиилу! - Не волнуйся. Договаривай, - тихим и удивительно сладким ангельским голосом сказал Кас. Ри боялась, что он обо всем догадался. Она всегда считала, что человек должен узнать что-либо от самого человека, а не сам догадаться или узнать по слухам, будь то хоть ангел, хоть демон, хоть человек, хоть кто-либо другой. Но с другой стороны она не знала наверняка, понял ли он или нет. Что же ей теперь делать: сказать Кастиилу все или повременить с этим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.