ID работы: 3649133

She blew her top, but he is indifferent.

Гет
PG-13
Завершён
338
автор
Размер:
126 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 74 Отзывы 138 В сборник Скачать

9. Какая еще личная жизнь?

Настройки текста
Два дня прошли очень быстро. Несмотря на середину октября погода стояла солнечная и теплая. Сегодня состоится последняя тренировка Гриффиндора перед первым матчем. Все игроки и постоянные болельщики уже собрались, но Лавгуд почему-то не было на трибунах. Во время перерыва Фред, Джордж, Алисия и Гарри подлетели к Гермионе и Джинни. Фред и Алисия сразу начали о чем-то разговаривать, а Гермиона начала сверлить взглядом дырку в голове Спиннет. Ну, а Джордж смотрел по сторонам, в надежде найти Луну, как вдруг она появилась. Блондинка поднималась по лестнице на трибуну когтеврана. Ничего не объяснив остальным, парень сразу полетел в её сторону. — Луна! — крикнул он. — Здравствуй, — приветливо улыбнулась она. — Я думал ты не придешь, — Джордж растрепал рукой свои и без того запутанные волосы. — Извини, меня задержала профессор Трелони. — Ничего, — протягивая руку девушке, сказал Джордж. — Я обещал покатать тебя на метле, помнишь? Она кивнула и в ответ протянула ему свою руку. Уизли усадил блондинку перед собой и полетел вверх. Её волосы пахли лавандой, от этого у парня сносило крышу. Минутой позже Полумна захотела взять управление метлой на себя и Джордж не стал возражать. Парочка плавно кружила по территории поля для квиддича. Рыжий понимал, что все взгляды игроков прибиты на него и Луну, но ему было все равно, а девушка просто не обращала ни на кого внимания. Главное, что сейчас они вместе. Просто летают. Просто не обращают внимания ни на что. И даже слов не нужно. Она не спешила приземляться. Покатавшись еще, Джордж все же взял управление на себя и через пару минут ребята приземлились. — Я поражен. Ты отлично летаешь, Полумна. — На самом деле нет. Я вообще боюсь летать, но с тобой мне было совсем нестрашно, — улыбнувшись она вдруг подошла к Джорджу и встав на носочки обняла его. Просто обняла. Сердце парня вдруг застучало быстрее. — Спасибо тебе, Джордж Уизли. Я пойду в замок, — выпустив удивленного парня из объятий, девушка весело пошагала в противоположную сторону поля. Фред, присвистнул брату заставляя того выйти из состояния «оцепенения». — Лавгуд значит. Да, братец? — подмигивая Джорджу, спросил Фред. — Не твое дело. Пойдем, тренировка ждет, — до неприличия счастливый Джордж снова сел на метлу и взлетел. — Тфу ты, какие мы скрытные, — ухмыльнулся Фред.

***

На очередном общем занятие пятого и седьмого курса МакГонагалл дала ребятам тест. Фред был шокирован, он знал ответы только на первые три вопроса, а здесь их было двадцать пять. Не долго думая парень решил обратиться за помощью к Гермионе сидевшей позади. — Грейнджер, что в четвертом? — спросил он. — Решай сам, Уизли. Ты же у нас «гений». Ну или попроси помощи у своей «подружки», — сделав акцент на словах «гений» и «подружка», девушка замолчала. — Пожалуйста, Грейнджер. По гроб жизни буду обязан. — Ладно, тебя за язык никто не тянул. День спустя пришли результаты. У Гермионы и Фреда, естественно, было по «Превосходно».

***

Еще через два дня состоялся первый матч по квиддичу между Гриффиндором и Пуффендуем. — Игра началась! — объявил Ли Джордан, бессменный комментатор матчей. — Гриффиндор — победит! ГРИФФИНДОР! — Пуффендуй — вперед! — На второй минуте игры Алисия Спиннет забрасывает квоффл в ворота противника. Десять очков Гриффиндору, — объявил Ли. Рон, ловко поймал квоффл не давая Пуффендуйцам забить гол. Трибуны взрываются громкими аплодисментами. Гермиона и Джинни радостно обнялись. В ложе Когтеврана была напряженная атмосфера. Факультет разделился на болельщиков Гриффиндора, коими были: Полумна, Чжоу Чанг, Майкл Корнер, Энтони Голдстейн и Терри Бут. Остальные же болели за Пуффендуй полагая, что если они выиграют у Гриффиндора, то Когтевран с легкостью одолеет и ту и другую команды. Лавгуд молча наблюдала за игрой, ее совершенно не волновала предстоящая игра своего факультета с Гриффиндором. Сейчас она думала только о том, что происходит на поле. Наблюдая за Джорджем девушка успевала краснеть и бледнеть за считаные минуты. В голове всплывали мысли об их совместном полете. Это определенно был один из лучших моментов в ее жизни. Отбив квофлл и забив еще один гол, Джордж совершенно забывает об осторожности, подняв руки вверх парень купается в аплодисментах, как вдруг откуда ни возьмись появляется бладжер и летит в сторону загонщика. — ДЖОРДЖ! — крикнула Полумна. Среди всеобщего ликования и визгов толпы всего один шанс на миллион, что девушка смогла бы докричаться до парня, но по волшебству или по какой-то другой причине он услышал или, лучше сказать, — почувствовал. Резко уклонившись Джордж полетел в сторону колец. Мерлин, как же Полумна переживала. Всем сердцем она болела за него и команду Гриффиндора. Сначала Гермиона наблюдала за Гарри, лучший друг уже преследовал снитч, как вдруг мимо трибун пронесся Фред. Взглядом девушка следит за его дальнейшими действиями. Передав квоффл Анджелине, тем самым помогая забить еще один гол, Фред радостно выкрикивает название любимого факультета. Гермиона невольно улыбается, подмечая тот факт, что Фредерик Уизли все же бывает милым, когда играет в квиддич, например. Тем временем Поттер летел прямо за снитчем. Еще чуть-чуть и… свисток. — Гарри Поттер поймал снитч. Гриффиндор победил! — завопил Ли Джордан. — УРА! — взорвались трибуны. Гриффиндор, молодцы, Гриффиндор!!! — «Они смогли», — искренне радуясь за своих друзей, подумали Луна и Гермиона.

***

В общей гостиной Гриффиндора устроили настоящий праздник. На столике стояло огневиски и пара десятков бутылок со сливочным пивом. Играла музыка и все Гриффиндорцы радостно обсуждали игру. Джордж еще в самом начала этой «вечеринки» ушел в неизвестном направлении, очевидно, к Полумне. Гермиона, сидела у окна осознавая, что ей здесь не место. Неподалеку от нее расположились Алисия и Фред, Анджелина и Ли. Они смеялись и, похоже, не замечали никого, кроме своей четверки. Гермиона была рада за команду, но ничего не могла с собой поделать, ей было грустно, а на душе все кипело. В глубине души она осознавала причину, но сознаться ей было трудно. — Ладно, расходимся! Уже поздно, — вскипела Гермиона. — Некоторым ученикам хочется спать. Встав с места и развернувшись на 360 Фред посмотрел на старосту, подойдя ближе, он положил руку на плечо девушке. — Ни за что, Грейнджер. И вообще, может, хватит уже сверлить нас взглядом? Признайся, тебя просто бесит, что у кого-то есть личная жизнь, а у тебя нет. Когда-нибудь, если ты перестанешь быть такой занудной, правильной и недотрогой, к тому же… Обычно тогда все и начинается… Кто-нибудь да клюнет. Понимаешь? — спьяну ляпнул Фред. — Ах ты, напыщенный индюк, какая еще личная жизнь?! — не выдержав, Гермиона ударила парня по коленке и тот скорчился от боли. — Лучше уж быть такой — как я, чем таким идиотом - как ты. Или считаешь это крутым флиртовать с девушкой на виду у всей школы? Да ладно еще флиртовать, но лапать и прочее. Вы бы еще переспали прямо в обеденное время на столе в большом зале. Идиоты! — закончив свой монолог девушка, развернулась на каблуках и пошла в свою комнату, громко хлопнув дверью напоследок. — Вау. — прокомментировал ситуацию Ли Джордан. *** Джордж шел по коридору, радостно насвистывая какую-то замысловатую мелодию, Полумна предложила встретиться на Астрономической башне и это не могло не радовать парня. — Полумна? ТЫ здесь? — как и обещал парень прибыл на место встречи. Девушка с длинными белыми волосами стояла у края башни и смотрела куда-то в даль, на звезды. При Лунном свете Лавгуд казалась еще более красивой и очаровательной, чем обычно. Джордж смотрел на нее с восхищением. Она была необыкновенной. Наверное именно в этот момент парень осознал, что влюблен. По настоящему влюблен в Полумну. Стоит ли ему говорить ей об этом? — вот в чем вопрос. — Джордж, — из размышлений парня вырвал мягкий голос блондинки. — Да? — Я поздравляю тебя с победой. Игра была восхитительной, — не отрывая взгляда от звездного неба, объявила Полумна. — Спасибо, мне приятно слышать это именно от тебя, — повторил когда-то сказанное Полумной Джордж. — Слушай, мне нужно тебе кое-что сказать, — медленно девушка перевела взгляд серых глаз в его голубые и мигом покрылась румянцем. Но разговор был грубо прерван, в башню ворвался МакЛагген и какая-то пьяная шестикурссница с ним же. — Оу, да тут занято. Извини Джордж, не знал, что ты и полоумная здесь, — нагло улыбаясь, объяснил Кормак. — Как, как ты её назвал? — спросил Джордж. — Полоумная? — переспросил МакЛаген. — Извинись. СЕЙЧАС ЖЕ! — выкрикнул Уизли. — Не надо Джордж, мне совсем не обидно. Пусть он уходит, — встревоженно высказалась Луна. — Ты и сам ее так называл раньше, что теперь все по другому? — проигнорировав и Джорджа и Полумну, снова задал вопрос Кормак. — По другому. Я жду пока ты извинишься перед ней. — Что ж, заставь меня это сделать, — выплюнул МакЛагген. Не выдержав больше Джордж подошел ближе к Кормаку и хорошенько врезал ему по роже. Тот находясь в алкогольном опьянение даже не смог ответить ему, не удержав равновесия он упал назад и впечатался в стену. — Извини, извини! — пробубнил парень, смотря на Полумну, а потом встал с пола и выбежал вон, на ходу хватая свою подружку. — Джордж, не нужно было, — прошептала Лавгуд. — Нужно было. Если еще хоть раз кто-то тебя обидит, говори мне. Пойдем, я провожу тебя до гостиной, — ободряюще улыбнувшись Полумне, парень пошел к выходу. — Спасибо! — замялась она. Невольно Джордж улыбнулся. Ему нравилось, как она смущается, нравилось, как говорит. Она вызывает у него только теплые и светлые чувства. Сегодня они так и не смогли поговорить, но скоро всё изменится, он признается ей. Признается в своих чувствах. «Какая же она милая».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.