ID работы: 3649133

She blew her top, but he is indifferent.

Гет
PG-13
Завершён
338
автор
Размер:
126 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 74 Отзывы 138 В сборник Скачать

10. Хэллоуин. Любовь и ненависть.

Настройки текста

«Спешим известить о том, что вы приглашены на вечеринку в честь Хэллоуина. Которая состоится 31 октября в 23:00, в выручай-комнате на седьмом этаже.»

Данная записка пришла вечером 29 октября доброй половине Хогвартса. Больше всех приглашению удивилась Гермиона, все потому, что организаторами праздничного вечера были никто иные, как близнецы Уизли. — Это возмутительно, как можно устраивать вечеринки, не согласованные с преподавательским составом. А если МакГонагалл узнает об этом? Что с нами будет? - Гермиона и Джинни шли по коридору 7 этажа, на эту саму вечеринку. Староста весь день возмущалась и ни в какую не соглашалась идти, но Джинни ничего не хотела слышать. Примерно за полчаса до выхода девушка кинула Гермионе платье и серьезно сказала «Ты идешь!» Спорить с юной Уизли у Грейнджер никогда не получалось. — Да хватит тебе, Миона, просто расслабься и лови кайф, ты ведь почти согласилась, — хихикнула рыжая. Двери отворились и девушки вошли в комнату. Стены были украшены различными лентами и плакатами. Под потолком летали заколдованные летучие мыши и фонарики из огромных тыкв. Полдюжины черных, тонких свечей освещали комнату ярко-синим огнем. Играла громкая музыка. Столы ломились от еды и напитков, которые близнецы сперли после праздничного банкета в большом зале. Здесь было сливочное пиво, огневиски и несколько бутылок тыквенного сока. — И что я здесь делаю? — траурным тоном спросила сама себя Гермиона. — Джинни, Гермиона! Привет, — позвала девушек Луна. — Привет, как ты, Полумна? — спросила Гермиона. — Отлично выглядишь! — заметила Джиневра. Полумна ко всеобщему удивление, выглядела действительно — потрясно. Голубое, обтягивающее платье по колено подчеркивало ее стройную фигуру, а длинные белоснежные волосы были заплетены в толстую косу. Милая улыбка и естественный цвет лица играли немалую роль в её образе. — Отлично. Меня впервые позвали на подобную вечеринку, оказывается это довольно весело. Спасибо, кстати говоря, — улыбаясь, ответила подругам блондинка. — Видишь, Гермиона, даже Луне здесь весело, так что забудь о своих обязанностях старосты и просто насладись вечером. Идем, выпьем. — Джинни потащила Грейнджер к столу. — Ой, да ладно тебе, сестренка. Не утруждай себя. Это же Грейнджер. Она слишком правильная для того чтобы пить и веселиться со всеми нами, — заметил Фред появившейся из неоткуда. Гермиону до такой степени взбесило это утверждение, да еще и со стороны Фреда Уизли, что она, не задумываясь, взяла в руки стопу огневиски и опустошила её в один глоток. — Фред, Джинни и Луна удивленно смерили старосту взглядом, а потом Фред и Джинни повторили её «трюк». Они, простояли у стола около десяти минут чисто опустошая стопки с алкоголем. Луна же открыла себе сливочное пиво. Алкоголь быстро дал ребятам в голову. Фред стал еще более веселым и раскованным, чем обычно. Гермиона наконец-то расслабилась, а Джинни просто наслаждалась вечером. — Пойдемте танцевать! — предложил Фред и направился в середину комнаты. Найдя среди студентов Алисию, он вдруг закружил ее в танце. — Пойдешь, Гермиона? — спросила Джинни. Грейнджер взяла в руки бутылку с огневиски и присела на стул в углу комнаты сделав вид, что её совершенно ничего не интересует. — Нет, я еще недостаточно выпила, — грустно вздохнула Гермиона. Джинни удивленно посмотрела на подругу, но уговаривать не стала, посчитав, что нужно оставить ее в покое на какое-то время. «Почему меня это так задевает? Неужели мне Фред… Господи ну и бред.» — размышляя Гермиона не заметила, как почти допила бутылку алкоголя. *** Луна нашла глазами Джорджа и направилась прямо к нему. Парень разговаривал с Ли Джорданом и кажется был чем-то озадачен. — Сладости — гадости, Джордж. Я везде тебя искала. — Привет, Луна. Мне нужно было позаботиться о Филче, а потом я встретил Ли и вот… Извини. Кстати, отлично выглядишь. — Спасибо, мне очень приятно. — Полумна смущенно поблагодарила Джорджа, а потом вдруг схватила его за руку и потащила за собой. — Что ты делаешь? — удивился парень. — Я полагаю нам надо поговорить, — заявила блондинка. — Да, ты права, наверное. — Ребята встали у выхода из комнаты, там где было более или менее тихо и спокойно. — Это тебе, кстати. — Джордж достал из кармана мантии маленький мешочек серого цвета и протянул его девушке. Полумна аккуратно развязала мешочек и высыпала на ладошку его содержимое. Это был браслет с серебристо-голубым камнем по середине. — Сапфирин? — улыбаясь, спросила девушка? — Да, — замялся парень. — Спасибо. Джордж помог застегнуть браслет на тонкой кисти Полумны, а потом забыв обо всем, не думая о последствиях, сделал то, чего хотел уже давно. Он притянул блондинку к себе и поцеловал. Девушка в тот же миг ответила. Это было волшебно. Они могли бы стоять вот так очень долгое время, лишь изредка все же отрываться друг от друга, чтобы глотнуть немного воздуха. Отпрянув наконец, Полумна тепло улыбнулась Джорджу. — Я люблю тебя, Джордж Уизли, — неожиданно призналась она. — Я тебя тоже, — улыбнувшись, он поцеловав её снова. *** Издалека за это милой сценой наблюдала успевшая хорошенько набраться Грейнджер. Переводя взгляд от Полумны с Джорджем на Фреда с Алисией, девушке хотелось убить всех четверых. Просто за авадить этих счастливых голубков. «Да пусть они еще оргию тут устроят». — Извращенцы! — уже не контролируя себя, крикнула она. Все находившееся на вечеринке ребята перевели взгляды на старосту, было видно сразу Гермиона очень пьяна. Честно говоря никому, не хотелось связываться. Многие сделали вид, что ничего не видят и не слышат. «Только зануда, только заучка. Гермиона Грейнджер — староста. Всё! Это всё, что они думаю обо мне. Ненавижу» — Приятные ощущения с увеличением дозы алкоголя быстро сменились нездоровым возбуждением и утратой самоконтроля, девушка вдруг разозлилась. — «Этот Фред Уизли, ненавижу его. Да что он вообще нашел в этой девчонке?» — мысли сменялись так быстро, что девушка не могла сосредоточиться на чем-то одном. Не успев уловить ту маленькую грань между неуловимым желанием послать все к чертям и просто погрустить, девушка расплакалась. Слезы скатывались по её щекам и не в силах держать все в себя, обычные слезы превратились в громкие всхлипы и нарастающую истерику. — Гермиона, что случилось? — в ужасе спросила подоспевшая Джинни. — Я так больше не могу!  Гермиона перешла на крик. Меньше, чем через минуту девушек окружили Фред, Джордж с Луной, Гарри, Рон и кажется Анджелина с Кетти Бэлл. — О, да она изрядно набралась, — заметил Фред. — Ты ей бросил вызов, что она не напьется. Вот и неси ее теперь в гостиную. ЖИВО! — прикрикнула Джиневра на старшего брата. — Иногда ты мне маман напоминаешь, отнесу я ее, отнесу. Только не смотри таким взглядом. — Взяв Грейнджер на руки, Фред отправился в башню Гриффиндора. — Для такой худышки ты слишком тяжелая, Грейнджер, — попытался развеять тишину рыжий. — Это ты, Фред? Это ты? — все ещё всхлипывая, спросила девушка. — Что с тобой, Гермиона? Ты никогда раньше не пила? — Я не заучка и уж тем-более не пьяница. Ты меня вообще не знаешь. То, что ты якобы знаешь, это только то, что я всем показываю, так что прекрати осуждать меня только по тому, что ты видишь. На самом деле я совсем другая. — Не в силах больше что-то говорить или видеть, шатенка просто вырубилась. Сказанное Гермионой заставило парня задуматься. «Интересно, к чему она все это сказала?»

***

Гермиона проснулась в комнате, как и всегда раньше своих соседок. Голова жестоко раскалывалась. Девушка никак не могла собраться с мыслями и вспомнить вчерашний вечер. В голове осталось только воспоминание о том, как она делает глоток из бутылки огневиски. «Точно. Огненное-виски. Вечеринка в честь Хэллоуина. Черт, а что было дальше»? Немного покрутившись в кровати, Грейнджер все же встала. Как можно тише она собралась и спустилась вниз. Как и ожидалось гостиная ещё была пуста. Сев на диван Гермиона попыталась восстановить картину прошлой ночи, но все её старания оказались четными. «СТОП, а как я вообще оказалась в своей кровати?» вопрос явно застал старосту врасплох. «Какой позор!» — констатировала она. Решив, что оставаться в Гриффиндорской башне плохая идея, Гермиона взяла сумку и отправилась в библиотеку, дабы скрыться от глаз окружающих хотя бы на полдня. *** Фред, проснулся ближе к обеду осознавая, что проспал все три урока, что сегодня у него были. В голове сразу всплыли воспоминания прошлого вечера. Донеся пьяную Грейнджер до её комнаты, Уизли вернулся на вечеринку, но её слова не выходили из его головы. Это было так странно. "Все из-за того, что я сказал после квиддича. Верно, она поэтому-то и злится. Давно надо было попросить прощения.» — думал Фред. В голове у рыжего было много мыслей, например: «Как теперь мне вести себя с ней»? «Подкалывать или нет?» Все слишком сложно. Хотя какая ему разница? Она ведь просто староста. Просто подруга его младшего брата и сестры. Не более. *** — Гермиона! — Голос Джинни разбудил старосту далеко не с первого раза. — Что? — Подняв голову Грейнджер поняла, что заснула в библиотеке, прямо за книгой. — Я тебя все утро ищу. Как я вижу чувствуешь ты себя не очень, — присев рядом с подругой, заметила Джиневра. — Ужасно чувствую. К тому же не помню ничего из вчерашнего вечера. Я же ничего такого не натворила? — Эм… Да вроде всё норм. Не считая того, что ты сильно напилась, потом начала плакать, а в конце заснула на руках у Фреда, когда тот нес тебя в комнату, — объяснила Уизли. — ЧТО?! — воскликнула Гермиона. — Плакала? Фред отнес меня в комнату? Какой позор! — Староста покраснела. Как же ей было стыдно. Она позволила себе напиться, позволила себе дать волю эмоциям при стольких знакомых. Она потеряла самоконтроль… — Да ничего же такого не случилось, не расстраивайся ты так, — попыталась подбодрить подругу рыжая. — Надеюсь я ничего такого ему не наговорила, — обреченно вздохнула Гермиона. — А тебе есть, что сказать? — спросила Джинни. — Конечно нет. Пойдем на обед. Есть хочется. — Поспешно собрав свои вещи Гермиона вышла из библиотеки, ловя на себе взгляды случайных студентов. *** В большом зале, как всегда, было многолюдно. Гермиона неуверенно прошла к месту рядом с Гарри и Роном, напротив села Джинни. Грейнджер казалось, что все говорят о её вчерашней выходке, было неудобно… Немного перекусив и поговорив с друзьями, староста немного отошла и желание запереться в библиотеке или комнате навечно, у неё отпало. Когда Гермиона совсем успокоилась и отдалась веселой беседе с друзьями в зал буквально влетели Джордж и Фред. Уже на самой середине зала братья разошлись по разным сторонам. Джордж отправился к столу Когтеврана чтобы повидать Полумну. Фред же заметив Грейнджер, решил отшутиться. «Пусть он пройдет мимо» — повторяла про себя Гермиона. — Голова не болит, а Грейнджер? — Встав прямо за растерянной Гермионой, спросил как ни в чем не бывало Фред. — Болит. Ведь ты, Уизли, слишком много болтаешь, — невозмутимо ответила шатенка. — Эй, это не я вчера в отрубе был. Где моё «спасибо», а, Гермиона? — Это еще за что? — воскликнула она. — За то, что доволок твое тело до комнаты, да еще и спать уложил, — напомнил Фред. — Цыц! Итак слишком много народу в курсе. Что так орать то? — внезапно подскочившая на месте Гермиона, попыталась закрыть парню рот. — Ну и? — ЛАДНО! — мрачно выкрикнула Грейнжер. Спасибо тебе, Фредерик Гидеон Уизли, без тебя бы я не справилась. Доволен? — закончила она. — Вполне. Ты кстати больше ничего не помнишь? — вдруг спросил Уизли. — А должна? — искренне испугалась Гермиона. — Конечно нет. Я пойду. Рад, что ты в порядке, — сказал Фред и двинулся в сторону своего места. — И не пей больше! — более громко проговорил он на прощание. — Рад, что я в порядке?  Гад! — констатировала девушка, резко встав с места, она как можно скорее направилась к выходу из большого зала. Спотыкаясь, Гермиона шла в гостиную Гриффиндора, думая о том, что все более или менее хорошо. Кажется она ничего такого не наговорила вчера, кажется все как обычно. Как раньше? То есть, это продолжение войны? К чему бы это?

***

Прошла неделя после той злополучной вечеринки в выручай — комнате. Джордж и Полумна счастливы вместе. Каждый день они проводят друг с другом. Тема их романа оказалась намного интересней темы пьяной старосты, поэтому о Гермионе уже давно позабыли. У Джорджа постоянно какие-то «неотложные» дела, поэтому он мало времени проводит с Фредом. Конечно, тот понимает брата и совершенно не обижается на него, разве что немного завидует, ведь старина Фордж так счастлив, в отличие от самого Фреда. Вроде бы и встречается с Алисией, а вроде бы и свободен. Вроде бы есть с кем общаться, а вроде бы и нет. В последнее время Уизли чувствовал себя немного одиноким. Лучшим выходом из ситуации парень решил сделать — Гермиону. Ведь его план «по доведению заучки до истерики» все еще не воплотился в реальность. Регулярно, каждый новый день на завтраке, обеде и ужине и в любое другое удобное время Фред и Гермиона обмениваются колкими фразочками в адрес друг друга. Чаще, чем раньше, чаще, чем обычно, чаще, чем всегда. Джордж, Полумна, Гарри с Роном, Джинни и остальные никак не могли понять: почему такая у них вражда? Что происходит между ними? И самое главное к чему? То Фред подшучивает над Грейнджер, а она отчитывает его и всячески старается указать на то, что он дурак и занимается глупостями — это было и является по сей день ее мини-увлечением, хобби. Если раньше «общение» этой «парочки» было в пределах разумного, то в этом году всё явно изменилось. Больше всего Гермионе хотелось мстить, когда она видела, как Фред общается с Алисией. Она не может бороться с чувством, возникающее где-то глубоко внутри, когда она видит их вместе. «Они однокурсники, добрые друзья, пара, я ненавижу её, она отличная спортсменка и девчонка.» — Гермиону бесило в ней всё. Одним дождливым вечером она наконец решилась поделиться со всем, что её беспокоит с Джинни. — … Собственно вот так. Я ничего не могу с собой поделать. Терпеть её не могу. Не понимаю почему. Раньше такого не было. Но в последние полтора месяца меня выворачивает только от одного её взгляда, — выкладывала Грейнджер. — В присутствии Фреда чаще? — будто невзначай спросила рыжая. — А если и так? — удивилась шатенка. — Не значит ли это, что Гермиона Джин Грейнджер ревнует моего братца? — с интересом посмотрев на подругу, спросила Джинни. — ЧТО, прости? — переспросила Гермиона. — Просто подумай об этом. Я конечно не мастер прорицаний, но я уже давно заметила, что твое отношение к нему кардинально изменилось с прошлого года. Он нравится тебе, так? — ЧТО?! — ещё более громко переспросила Грейнджер. — Глупости всё это! Пойдем спать.

***

Вернувшись в свою комнату Гермиона молча легла на кровать и уткнувшись лицом в подушку, начала переосмысливать прошедшие 2,5 месяца. Все то, что она держала в себе на протяжении долгого времени под различными масками, так просто разгадала Джинни. Гермиона еще не до конца понимала, что творится с ней, что она чувствует, а Джинни вот так просто выставила свое предположение. Такое точное предположение. «Гермиона Джин Грейнджер ревнует.» 2,5 месяца. Сколько всего изменилось. Сколько всего произошло. Удивительно. Неужели она действительно смогла влюбиться в Фреда Уизли? «Гермиона Грейнджер влюбилась в шута.» — данное утверждение крутилось в голове волшебницы несколько часов подряд не давая, выше упомянутой уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.