ID работы: 3649133

She blew her top, but he is indifferent.

Гет
PG-13
Завершён
338
автор
Размер:
126 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 74 Отзывы 138 В сборник Скачать

13. Не такая, как все.

Настройки текста
Вчера Фреду пришлось поговорить с Алисией и объяснить ей почему он не сможет пойти с ней на Рождественский бал. Вышло чертовски неудачно. Разговор не то чтобы не получился, но вышел совсем не так, как парень планировал.  — Дорогой, я выбрала отличное платье для бала, надеюсь, ты наденешь ту красную бабочку, которую я подарила тебе на день рождения, мы будем отлично выглядеть. Хорошо? — радостная протянула девушка. — Лис, слушай, я не смогу пойти на бал, — начал Фред. — С тобой… — Ты пригласил кого-то другого? — глаза Спиннет вспыхнули огнем. — Вроде того. — Кто она? Анджелина? Кети? Может, это Кристи с шестого курса? Или Менди с Пуффендуя. Говори! Все равно узнаю! — воскликнула Алисия, сложив руки на груди. Фред никогда раньше не видел «свою девушку» такой злой, поэтому он даже растерялся под её напором. — Это Гермиона. — Что? Грейнджер? Ты серьезно? — одарив Фреда непонимающим взглядом, она вдруг закрыла глаза ладошками и отвернулась. — О нет, Лис, только не плачь, ладно? Это всего лишь спор! — начал оправдывать парень. — Мы с Джорджем поспорили, что я приглашу Грейнджер на бал. Ничего личного. Правда. — Точно? — поворачиваясь, уточнила Спиннет. — Да, после бала я, естественно, брошу её и все будет, как прежде. Честно говоря Фред и, сам не верил в то, что говорил. Как прежде уже не будет, а Алисия ему уже надоела. И этот спор с Джорджем стал неплохой возможностью разойтись. Поначалу парень думал, что Алисия узнав о споре сама его бросит, ведь это неправильно по отношению к Гермионе, да и к ней тоже, но нет. Лис согласилась подождать. Что же будет дальше?

***

«9 декабря. До бала осталось каких-то две недели» — размышляла Гермиона по пути в библиотеку. Фред пригласил её на бал неделю назад, и, что вы думайте? Вместо того чтобы больше общаться с ним, пытаться узнать то, что её так интересует, Гермиона просто избегает его. Девушка не может понять, что происходит между ними и вообще зачем он её пригласил, но спросить у Фреда напрямую не хватает духа. Взяв парочку книг девушка, села в самом дальнем углу библиотеки и полностью погрузилась в чтение, как вдруг кто-то положил руку ей на плечо, от неожиданности она вздрогнула. — Не пугайся так, Грейнджер, это всего лишь я, — усмехнулся Фред. — Привет, просто немного неожиданно. Подожди, что Фред Уизли делает в библиотеке? — состроив изумленный вид, поинтересовалась она. — Ты действительно думаешь, что я не читаю книги время от времени? — подняв брови, Фред посмотрел на старосту не менее удивленным взглядом. — Не знала, что ты умеешь, — сдерживая смех, заявила Гермиона. — Ладно, 1-1, — присаживаясь, рядом с шатенкой Фред посмотрел на книги, что лежали рядом с ней. — Всегда хотел спросить, чем тебя так привлекает чтение? Ты ведь практически не расстаешься с книгами. — Во-первых, чтение — это самый приятный способ игнорировать весь тот ужас, что твориться в нашем мире. К тому же, как сказал один великий человек, «Приобретая привычку к чтению, люди строят для себя убежище практически от всех страданий». Ты понимаешь о чем я? — Гермиона выглядела очень серьезной и в то же время счастливой, Фред лишь кивнул ей и невольно улыбнулся в ответ. — Не хочешь погулять? — спросил он. — С радостью. *** Они прогуливались по окрестностям Хогвартса. На улице заметно похолодало. Снега было немерено, хотя он выпал только недавно. Разговор между ребятами почему-то не клеился. Поэтому что бы развеять тишину Фред предложил девушке слепить снеговика. Гермиона сразу прониклась идеей и ответила согласием. Она молча лепила огромный шар, лишь изредка поглядывая в сторону Фреда, который о чем-то задумался. Было неловко. Пока девушка размышляла об этом в неё неожиданно прилетел снежок. — Что? — воскликнула она. Снежок попал точно в плечо. — Трёхочковый! — рассмеялся Фред. Взяв в руки немного снега, Гермиона слепила небольшой снежок и пока рыжий радовался своему «трёхочковому» попаданию, шатенка кинула в него свое творение и попала точно в лицо. Позабыв о неловкости она начала звонко смеяться, а Фред схватившись за лицо, прыгал с ноги на ногу. — Холоднооо! — кричал он, а потом с криком: «Защищайся», начал кидаться в старосту снежками, успевая очень быстро их мастерить. Всё, что оставалось делать бедной Гермионе это бегать от него из стороны в сторону, пока парень не решил настигнуть запыхавшуюся девушку и отомстить.  — Боишься щекотки? — спросил он, когда расстояние между ними заметно сократилось. — А зачем тебе? — пятясь назад, с подозрением выпалила девушка. Промолчав, он начал атаковать шатенку. Она извивалась под его быстрыми пальцами, пытаясь его оттолкнуть. Уловив движение ее руки, Фред отступил, но из-за своей неуклюжести споткнулся и упал прямо в огромный сугроб захватывая с собой не успевшую что-либо сообразить Гермиону. — Уизли! — пытаясь выбраться из «объятий» парня, кричала вся красная то ли от холода, то ли от смущения Гермиона. Фреда разразил приступ хохота. Ситуация была настолько забавной, что парень не мог успокоиться. Наблюдая за ним, Гермиона не смогла остаться равнодушной и в конце концов тоже начала смеяться. После того как парочка успокоилась и выбралась из сугроба они осознали, что ужасно промокли. Гермиона потеряла где-то в снегу свои любимые варежки, поэтому она дала обещание, что пока не найдет их никуда отсюда не уйдет. — Блин, как ты умудрилась их потерять? — недоумевал Фред. — Не знаю, — расстроено промямлила Гермиона. — А что в них вообще такого важного? — спросил парень. — Бабушка, она связала их для меня. Уже давно. Понимаешь? — грустно улыбнулась шатенка. — Она умерла? — Да… Замерзла, Гермиона очень замерзла. Фред понял это сразу, как только посмотрел на нее. Девушка вся тряслась и стучала зубами.  — Пойдем обратно в замок, не хватало чтобы ты ещё заболела. А я сейчас переоденусь и найду твои варежки, хорошо? — Угу, — ответила она. Фред схватил Гермиону за руку и потащил в сторону замка. «Теплая, несмотря на такую холодрыгу его рука такая теплая.» — пронеслось в голове Грейнджер. По возвращению в замок Фреда и Гермиону одарили удивленным взглядом. Оба мокрые, уставшие, до сих пор держащиеся за руки. Люди успели надумать всякого. «Ничего себе, Фред Уизли и Гермиона Грейнджер. Они вместе?» Сплетни разносятся быстрее ветра. Приняв душ, девушка отправилась на ужин, к её огорчению Фред там не присутствовал. До поздней ночи она ждала его в гостиной, но парень так и не появился. Ночью девушка плохо спала, ворочалась, проснувшись в 5:17 утра она устало выдохнула. «Плохой сон. Просто сон.» Протянув руку к тумбочке дабы найти стакан с водой, Гермиона нащупала что-то мягкое. Включив свет она обнаружила свои варежки. «Он нашел»— пронеслось в её голове.

***

— Апчхиии! — Хватит чихать, как старый дед, хоть бы рот прикрывал, — ухмылялся Джордж. — Спасибо за поддержку, брат, — бубнил Фред. — Ты где вчера шлялся то? По школе столько слухов ходит, — продолжал ухмыляться Джордж. — Ну раз слухи ходят, значит ты в курсе где я был. — Да. Гулял с Грейнджер. И как она, Фредди? — с неподдельным интересом, спросил близнец. — Не такая, как все. — Даже так. Интересно, очень интересно, — разводил руками Джордж. А как ты заболеть то умудрился? — Из-за меня она потеряла варежки, которые ей очень дороги. Ну я их искать пошел и вот. Апчхии! — Будь здоров, олух! — усмехнулся Джордж. — Нашел хоть? — Нашел, — улыбнулся брату Фред. Джордж изумленно смерил близнеца взглядом, а потом хитро улыбнулся и вышел из комнаты. Кажется, его план по «сведению братца и Грейнджер» начал давать свои плоды.

***

Месяц назад.

 — Знаешь, Луна, а ведь ты была права, когда говорила, что Гермиона неплохая девчонка. Джордж и Полумна сидели в «Чайном Пакетике», разговаривая и попивая чай с пирожками. — Не хочу показаться самоуверенной, но я частенько бываю права, — посмеивалась блондинка. — Я думаю, что у них с Фредом могло бы что-то получиться. А ты, как считаешь? — спросил ее Джордж. — Полностью солидарна. Кстати, мне кажется, что Гермионе он уже небезразличен. Поэтому осталось только донести до Фреда её чувства. — Серьезно? Грейнджер нравится мой братец? А это уже интересно, — развеселился рыжий. — Наверное, мне стоит тебе кое-что рассказать. Полумна удивленно приподняла брови. — Месяц назад мы с Фредом поспорили, что он пригласит Гермиону на Рождественский бал, если не сможет вывести её из себя до декабря. Остался месяц, думаю, что он вряд ли сумеет. Я сделаю всё, чтобы он наконец пригласил её, а дальше… Придумаем что-нибудь. — Ничего себе, немного жестоко по отношению к ней. А если он не влюбится в нее? Ты представляешь какую боль это причинит Гермионе? Когда она узнает правду о том, что он равнодушен к ней, а приглашение было лишь глупой шуткой, что будет с ней? — возмущалась Лавгуд. — Я почти уверен, что влюбится. Ты же мне поможешь, если что? — спросил Джордж. — Свести их, — добавил он. — Хорошо. Я доверяю тебе, ты же знаешь, — ласково ответила ему Луна. — Тогда объявляю план по «сведению братца и Грейнджер» открытым, — на заявление своего парня Луна лишь помахала головой и улыбнулась. — Иди ко мне, — мягко притянув блондинку к себе рыжий, нежно поцеловал ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.