ID работы: 3649133

She blew her top, but he is indifferent.

Гет
PG-13
Завершён
338
автор
Размер:
126 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 74 Отзывы 138 В сборник Скачать

14. Тот самый день.

Настройки текста
— Нет, Гермиона! Ты это не наденешь! Только через мой труп! Джинни и Луна сделали из выручай — комнаты некое подобие гардероба. По всей комнате были разбросаны многочисленные платья, не пойми от куда взявшиеся. Бал состоится через два дня, а это значит, что пора бы уже определиться с нарядами. Полумна почти сразу выбрала длинное нежно-розовое платье на лямках, Джинни решила надеть зеленное расклешенное платье заканчивающейся у колен. А вот с Гермионой все было намного сложнее. Уговорить Грейнджер просто прийти в выручай — комнату стоило Джиневре немалых усилий, а уж одеть ее… Гермиона никак не могла определиться с платьем, а когда выходила из себя и тыкала на первое попавшейся, Джинни начинала злиться и кидаться в нее подушками. — Джи, я устала, — усаживаюсь на диван, причитала Гермиона. — Даже не думай, что я тебя пожалею. Ты должна выглядеть сногсшибательно, понимаешь? — серьезно проговорила Джинни, уперев руки в бока. — Джинни права, Миона. Ты же хочешь чтобы Фред смотрел только на тебя? — поддержала рыжеволосую Полумна. — Что? Что вы говорите? Ничего я не хочу. Мне вообще все равно на кого он там смотреть будет, — начала оправдываться Гермиона сильно покраснев при этом. — Ага! — синхронно воскликнули Джинни и Луна. — Ладно, я доверюсь вашему вкусу, — согласилась, наконец, староста уже не в силах спорить с подругами. Джинни оценивающе глядела на еще нетронутые платья. Она хотела кардинально преобразить всеми известную зубрилку Грейнджер в прекрасную и нежную девушку. В такую девушку, которая может не только поразить ее брата придурка, но и абсолютно всех присутствующих на балу. Нужно было что-то особенное. Не яркое, но броское. Не простое, но и не слишком причудливое. — Примерь это! — удовлетворенно объявила Джинни, кинув в Гермиону платьем. Грейнджер слегка опешила, теряя равновесие она с грохотом повалилась на пол, а платье прикрыло её сверху. Луна и Джинни в немой тишине наблюдали за подругой и когда та выглянула из-под платья, они, наконец, разразились смехом. — Очень смешно, — протянула Гермиона, потирая ушибленный лоб.

***

Вечером Фред, Джордж, Гермиона, Джинни и Гарри с Роном сидели в гостиной обсуждая предстоящие праздники и каникулы. — В общем, сразу после бала мама приглашает всех в «Нору». Все едут? — больше уточняла, чем спрашивала Джинни. — Здорово, конечно, я еду! — радостно ответил Гарри. — Я не уверена, — промямлила Гермиона, откидываясь на спинку дивана. — Это еще почему? — спросили Фред, Рон и Джинни одновременно. — Мне нужно съездить к своим родителям, тоже, — объяснила шатенка. — Проведешь с ними сочельник, а на следующий день приедешь к нам, — подал голос Джордж. — Отличная идея, братишка, — поддержал идею Фред. — Да, пожалуй так и сделаю, — согласилась Гермиона. — Поздно уже, пойду-ка я спать, — смотря на Джорджа взглядом аля «ты понимаешь о чем я», Джинни встала с дивана и направилась в свою комнату. — Да, отличная идея. Гарри, Рон, пойдемте, я покажу вам кое-что интересное, — хихикнул Джордж. — Что ты покажешь? — непонимающе спросил Рон. Гарри сделал жест *рукалицо* и схватив друга за рукав мантии, потащил за собой. — Спокойной ночи! — крикнув напоследок Гермионе и Фреду, Джордж еще и подмигнул им. — «Сводники хреновы» —качая головой, думал Фред. Фред и Гермиона просидели в гостиной до поздней ночи разговаривая буквально обо всем. Так забавно, как кто-то, кто в прошлом году был просто знакомым, теперь так много для тебя значит. Удивительно, как время меняет всё. За последние две недели Гермиона и Фред очень сблизились. Часто их можно было застать вместе. Девушка поддерживала Фреда перед недавней игрой Гриффиндора и Когтеврана в квиддич. А после победы состоялся поход в Хогсмид, куда Фред и Гермиона пошли вместе. Они гуляли, пили сливочное пиво и разговаривали. Для себя Фред отметил, что с Герминой есть о чем говорить. Если с Алисией он мог разговаривать лишь о квиддиче или школьных сплетнях, то с Гермионой можно было говорить обо всем остальном. Уизли узнал для себя много нового и интересного. Оказалось, что они очень похожи. Фред и Гермиона рассказывали друг другу о своих увлечениях, не перебивая, а давая высказаться. Как-то раз Грейнджер поделилась обо всем с Джинни и Луной и сказала вот такую фразу: «Возможно, мы говорим с ним на разных языках, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются.» Кстати о Джинни, узнав, что Фред и Гермиона пойдут на бал вместе она была несказанно счастлива. При любом удобном случае она старалась оставить их вдвоем. Очень уж ей хотелось поскорее сделать из них пару. «Фред и Гермиона, Джордж и Луна. Братья выбрали для отношений моих лучших подруг, разве это не круто? Когда-нибудь мы станем настоящими сестрами.» Джинни была амбициозна, в общем-то как и всегда. Кстати, к всеобщему удивлению Гарри таки пригласил ее на бал. И теперь девушка была абсолютно счастлива. Рон был в шоке. Вот уже неделю он ищет в предложение Фреда какой-то подвох. Совершенно не доверяет брату и постоянно высказывает это Гермионе, чем сильно её задевает. Не долго думая он позвал на бал Лаванду Браун, что в прочем никого не удивило. Алисия Спиннет… Ох уж, Алисия. За последние две недели она успела возненавидеть Гермиону. Постоянно пытается ей насолить, но незаметно. Один раз на совместных занятиях у МакГонагалл, Спиннет подменила результаты теста Гермионы с результатами какого-то другого ученика. Вместо привычного «Превосходно» староста получила «Тролля», после этого она не выходила из комнаты три дня. Следующей выходкой Алисии были икотные конфеты, которые та приобрела в «Зонко». Она попросту подкинула их Гермионе в тарелку во время обеда. Тогда Грейнджер думала, что Фред снова решил подшутить над ней, после чего не разговаривала с ним еще два дня. Кто знает, что будет дальше, но пока Алисию не раскрыли она, скорее всего, будет и дальше издеваться над Грейнджер. Во имя мести ли?

***

Сегодня состоится Рождественский бал в Хогвартсе. Все студенты уже собирались на торжество. Гермиона сидела перед зеркалом в своей комнате, уже в десятый раз пытаясь застегнуть цепочку. Руки дрожали, а дыхание сбилось от волнения. — Миона, нам пора. В комнату вошла уже готовая к выходу Джинни. — Я сейчас. — Дай, помогу, — быстро управившись с цепочкой Джинни присела на кровать рядом с подругой. — Только не говори мне, что боишься. — Немного, — призналась староста. — Гермиона, ты отлично выглядишь и да, я совершенно уверена в том, что ты нравишься Фреду настолько же сильно насколько он тебе. Все будет хорошо, — подняв большой палец вверх и ободряюще улыбаясь подруге, пообещала рыжая. — Спасибо, Джи, только ты способна вселить в меня уверенность. Обнявшись, девушки вышли из комнаты и спустились в гостиную. Джордж пошел встречать Полумну, а Фред и Гарри ждали своих спутниц у выхода. — А вот и мы! — объявила Джиневра, весело улыбаясь. Когда взору Фреда предстала гриффиндорская староста он на минуту остолбенел. Перед ним стояла прекраснейшая девушка в длинном бежевом платье. Ее каштановые волосы были уложены в замысловатую прическу. На лице — минимум косметики, а в карих глазах можно было заметить счастливый блеск. — Привет, — постаравшись убрать с лица растерянное выражение, поздоровалась она с ним. — П-привет, — замялся Фред. — Отлично выглядишь, Гермиона. Пару секунд девушка находилась в замешательстве, невольно заливаясь пунцовой краской, а потом просто улыбнулась ему и ответила: — Спасибо. Фред лишь улыбнулся в ответ и взяв свою спутницу под руку повел её на их первый совместный бал. *** Большой зал как и всегда был прекрасен. С заколдованного потолка шел мягкий, теплый снег. По всюду были свечи и яркие гирлянды. Огромная украшенная многочисленными игрушками ель, стояла у входа. Вместо факультетских столов появилось множество маленьких столиков, посредине было место для танцев. На сцене, как и в прошлом году на святочном балу выступали «Ведуньи». Джинни увидев свою любимую группу, сначала радостно завизжала, а потом потащила Гарри куда-то в толпу танцующих. — Привет, Грейнджер, — послышался идентичный Фреду голос, Гермиона обернулась и увидела Джорджа, который держал за руку мило улыбающуюся Луну. — Привет, — поздоровалась она. — Привет, ребята, отлично смотритесь! — Вы с братцем тоже, — подмигивая Гермионе, сказал Джордж. — Веселитесь! — усмехнулся Фред и взяв Грейнджер за руку повел её на танцплощадку. «Такая маленькая, её ладонь очень маленькая», — думал он. «Ведуньи» заиграли медленный танец. Студенты разбились по парам и начали танцевать вальс. Фред положил руку на талию Гермионы и та снова покрылась румянцем. «Раз, два, три — раз, два, три» — мысленно повторяла она, отводя смущенный взгляд куда-то в сторону. Фред смотрел на нее и все еще не мог поверить, что это и в самом деле Гермиона Грейнджер. Не мог поверить, что они сейчас танцуют вальс и, что она ему… нравится… — Хочешь, пойдем посидим немного? — отгоняя странный мысли, спросил ее Фред. — Да, — с облегчением, согласилась девушка. Взяв пунша, парочка присела за ближайший столик. Первые пять минут они просто смотрели на танцующих ребят, а потом Фред все же решил завязать беседу. — Ты сегодня такая необычная, — неудачная вышла завязка. — В каком смысле? — удивилась Гермиона. — Извини. Я не могу сформулировать свою мысль, — начал Фред. — Рядом с тобой я чувствую себя странно… — Ты странный, я странная, прям идеальная пара, — усмехнулась Гермиона, а потом поняв какую глупость сказала, вся покраснела и начала размахивать руками. — То есть я не это хотела сказать. Фред рассмеялся. — Да не волнуйся ты так. Все нормально. Знаешь, ты… — Эй, Фред, как оно? — появившейся из ниоткуда Ли Джордан, посмотрел на Гермиону и улыбнувшись кивнул ей в знак приветствия. — Здорова, Ли, как видишь отлично. Где Анджелина? — пожимая другу руку, поинтересовался Фред. — С Алисией где-то болтается, скорее всего. Я так понял я не вовремя? — ухмыляясь, приметил Джордан. — Слегка, — признался Уизли. — Ухожу, ухожу. Кстати, отлично выглядишь, Гермиона, — подмигнув на прощание другу, выпалил Ли. — А он забавный, — отметила Гермиона. — Да. Я хотел спросить, ты приедешь в «Нору» на каникулы? «Ведуньи» тем временем заиграли другую песню, веселую и энергичную. — Конечно, пойдем танцевать, — схватив Фреда за руку, она повела его за собой. Присоединившись к остальным ребятам они двигались в такт музыки, радостно смеясь и перекидываясь уместными фразами в перерывах. Когда Рождественский бал закончился все студенты расходились по комнатам. Гермиона и Фред почти всю дорогу шли молча, и уже у самого портрета в гостиную Гриффиндора, у них завязался разговор. Потом они долго прощались, почему-то так сложно им было расставаться именно в этот вечер. И Фред, и Гермиона чувствовали недосказанность, чувствовали, что не договорили, но время уже было давно за полночь, а тот важный разговор, который оба ожидали весь вечер все ни как не клеился. — Спокойной ночи, Фред, — уже в десятый раз, повторяла Гермиона. — Сладких снов, Гермиона. Фред заметил, что сейчас они стояли гораздо ближе, чем в начале разговора. Девушка, смотря в голубые глаза Уизли, снова начала теряться, внутренний монолог был готов вырваться наружу. «Ты даже не представляешь. Не представляешь о моих чувствах к тебе. О том, как ты мне дорог. О том, насколько потрясающим и красивым я тебя считаю. О том, кем мы могли бы стать. О том, насколько счастливой и грустной одновременно ты меня делаешь. О том, что ты заставляешь меня чувствовать себя живой. О той дрожи внутри, когда ты разговариваешь со мной, или даже если просто смотришь на меня. О том, как сильно ты заставляешь меня волноваться и как пугаешь меня. Ты не представляешь, ведь так?» Гермиона посмотрела на Фреда грустным взглядом и уже собиралась было подняться по лестнице, как вдруг он взял её за руку. Фред никогда раньше не подходил так близко, никогда раньше не видел этих глаз цвета шоколада так ясно. Никогда не замечал, как мило она краснеет, никогда не думал о ней, как о девушке, но сейчас… Мысли путались, хотя думать и не хотелось. Совсем. И в следующий момент он поцеловал её. Грейнджер начала неуверенно отвечать, обвивая его шею руками. Фред притянул её ближе целуя все горячее и глубже. Он улыбнулся сквозь поцелуй уже понимая, что она не оттолкнет его. Следующий поцелуй обжигает Гермиону с новой силой, Фред проталкивает свой язык в её рот, его руки уже блуждают по телу девушки. У парня просто напросто снесло крышу. Воспользовавшись моментом Фред опустил голову к её шее, коснувшись губами нежной кожи, он начал опускаться все ниже. Всего несколько минут, Гермиона отстраняется и резко выскальзывает из его объятий. Карие глаза снова встречаются с голубыми и Грейнджер, собирая последние крохи самоконтроля, быстро поднимается по лестнице и захлопывает дверь. Фред облокотившись о перила и прикрыв глаза, продолжает стоять на месте. «Мерлин…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.