ID работы: 3649133

She blew her top, but he is indifferent.

Гет
PG-13
Завершён
338
автор
Размер:
126 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 74 Отзывы 138 В сборник Скачать

21. К лучшему.

Настройки текста
Утро четверга было для Гермионы легким и приятным. За окном светило яркое, весеннее солнце, погода просто не могла не радовать. Гермиона быстро заправила постель, надела форму, собрала все учебники и отправилась на завтрак, где ее уже ждала Джинни. День проходил быстро и легко, даже зельеварение со слизеринцами, на удивление, было спокойным. Вечером Грейнджер договорилась погулять с Гарри и Роном. Единственное, что могло заставить нашу героиню усомниться в идеальности дня, это совместный урок с седьмым курсом… — Ты в порядке? — осторожно спросил Рон у Гермионы, когда они направлялись в кабинет трансфигурации. — Конечно, а почему я должна быть не в порядке? Отличный день, разве нет? — ответ для Рона последовал незамедлительно. — Он подумал, что ты должна переживать из-за урока с Фредом, — к разговору подключился подоспевший Гарри. — Бред, — невозмутимо отрезала Грейнджер. — Кстати, Гарри, а ты где пропадал на зельях? Мне пришлось работать в паре с Невиллом, — Уизли обиженно сложил руки на груди. — Извини, были дела. Потом расскажу, — отмахнулся Поттер. — Что бы там ни было, ты мой должник! — объявил Рон и усмехнулся. Войдя в кабинет, троице пришлось разойтись по своим местам, только сейчас Гермиона поняла, что все же нервничает. Подойдя к своему месту, она неуверенно села рядом с Фредом. — Мне не хотелось говорить с тобой, — начала издалека староста, даже не смотря в сторону соседа. — Но на этом уроке придется. Раз уж мы сидим вместе, притворимся, что все хорошо. Надеюсь, ты понял, — договорив, Грейнджер все же взглянула на рыжего, который уже давно наблюдал за ее монологом. — Грейнджер, сегодня ты прямолинейна, как никогда, — ухмыльнулся он. Приглядевшись, девушка опешила. — Джордж? Какого фестрала? Ты же с Гарри должен сидеть? На месте Фреда, как оказалось, сидел Джордж. Парень подпер голову рукой и задорно улыбался Гермионе. — Мы с братом подумали и решили на время поменяться местами. Все равно МакГонагалл нас почти не различает. Нет, ну, если хочешь, я могу поменяться с ним обратно. — Нет, нет! Так даже лучше, — остановила его Гермион и вздохнула с облегчением. Через две минуты в кабинет вошла МакГонагалл и сразу приступила к уроку. — Сегодня у нас будет тест, — объявила она. — Для вас он не должен быть сложным, ибо эти темы мы проходили совсем недавно. Сейчас я проверю присутствующих и мы начнем, — декан быстро пробежалась глазами по классу и сразу обратила внимание на близнецов. — Я могу ошибаться, но, по-моему, мистеры Фредерик и Джордж Уизли сегодня поменялись местами, — декан строго посмотрела на ребят в ожидание оправдания. — Да, профессор, просто мы решили внести разнообразие в нашу повседневную жизнь, — объяснил Фред. — Ну раз вам захотелось немного разнообразия, могли бы обратиться ко мне. Поверьте, я бы мигом нашла вам занятие: разбор бумаг или чистка котлов, к примеру, — как бы невзначай, сказала МакГонагалл. — О, боюсь, что это слишком. Столько разнообразных перемен за такой короткий срок мы не осилим, — вмешался Джордж. — Мисс Грейнджер, а вы не против таких «перемен»? — проигнорировав одного из близнецов, декан обратилась к Гермионе. — Нет, конечно, — ответила она. — Тогда начнем, — профессор МакГонагалл наконец раздала студентам работы и присела за свой рабочий стол. Объединив усилия Джордж и Гермиона раньше всех, закончили с тестом. Не было никаких сомнений в том, что они получат отлично. — Гермиона, держи, — нарушив тишину Джордж, протянул девушке небольшой конверт, который она с недоверием принялась читать. «Если ты читаешь это письмо, значит, ты попал в число четырнадцати избранных, приглашенных на наш день рождения. Торжественная вечеринка состоится 1 апреля в 21:00. Место сбора, как и обычно в выручай — комнате. С тебя требуется только два подарка и отличное настроение. Фредерик и Джордж Уизли». — Что это? — спросила Гермиона глядя на рыжего. — Разве не понятно? Приглашение на праздник. Приходи, будет весело, — заверил подругу Джордж. — Я подумаю, — ответила она, собирая вещи. Сдав работу, Гермиона вышла из кабинета.

***

Вечером, сразу после прогулки с Гарри и Роном, Грейнджер расположилась на кресле у окна в полупустой гостиной Гриффиндора. Многие студенты еще гуляли или уже отправились на ужин. Джинни ворвалась в гостиную стремительно, целью было застать там подругу и уговорить ее пойти на вечеринку братьев. — Миона, ты же получила приглашение? — сразу перешла к делу рыжая, присаживаясь напротив старосты. — Допустим, — шатенка закатила глаза, понимая, к чему ведет подруга. — И, конечно, ты согласилась? — неуверенно спросила Джинни. — Я обещала подумать, и ты об этом знаешь, поэтому ты здесь, — усмехнулась Грейнджер. — Ладно, ты права. Я понимаю почему ты не хочешь идти, но Гермиона, это их день рождения. Если у вас с Фредом сейчас не гладко, то приди хотя бы ради Джорджа. К тому же там буду я, Полумна, Гарри и даже Рон обещал придти. — Джинни, — шатенка умоляющим взглядом посмотрела на подругу и юная Уизли сделала еще более жалостливое лицо. — Ну пожалуйстаааа! — воскликнула она. — Ну ради меня! Гермиона, устало выдохнула и слегка улыбнувшись Джинни, кивнула. — Только ради тебя, учти. Джиневра взвизгнула и кинулась в объятия Грейнджер, пока та еще продолжала говорить что-то невнятное. — … И я уйду, если мне что-то не понравится! — воскликнула та, наконец вырвавшись. — Да, да, так и будет, — согласилась Уизли. — Кстати, ты знаешь, что 1 апреля у нас в субботу? Обожаю вечеринки. Что ты наденешь? Что дарить будешь? Осталось меньше двух недель. — Джинни, не так много вопросов за раз, хорошо? — получив кивок, Гермиона продолжила. — Я понятия не имею, что им дарить и что надену тоже не знаю. В эти выходные поход в Хогсмид, там и прикуплю что-нибудь. — Давай вместе? Я тоже пока не решила, что дарить, — спросила Уизли. — Без проблем, кстати, а кто в числа избранных ? — поинтересовалась Гермиона у Джинни, выделив последнее слово. — Я, ты, Рон, Гарри, Луна, Ли с Анджелиной, Кэтти, Кеннет, Алисия — вот ее имя в списке меня удивило, пусть даже она и извинилась. Так, ладно, еще они пригласили Риону — бедняжку бросил парень, близнецы решили ее подбодрить. И еще Роджер Дэвис, Чжоу и Лианна будут. Собственно все. — Неплохо, — подметила Гермиона.

***

Солнце с каждым днем светило все ярче и теплее. Студенты уже успели сменить теплые зимние куртки на легкие весенние. Настроение было у всех отличное, ибо на сегодня был запланирован новый поход в Хогсмид. Гермиона, Джинни, Рон и Гарри решили пойти вместе и поискать подарки для близнецов. Когда они пришли в деревню, то сразу начали спорить в какой магазин зайти первым делом, пока они переговаривались, остальные студенты разбежались по разным сторонам. Кто-то в «Три Метлы», кто-то решил первым делом полакомиться сладостями, другие же поглядеть на привидений в «Визжащей Хижине». — Ну здорово, все уже ушли, — первой на уход остальных, обратила внимание Джинни. — Да и черт с ними, — сказал Рон. — Так, прекратите уже! Пока мы будем решать куда пойти уже обратно в Хогвартс возвращаться нужно будет, — заметила Гермиона. Гарри согласно кивнул на слова подруги и взял слово. — Предлагаю сначала зайти в Зонко, а потом в Дэрвиш и Бэнгз, там мы по-любому сможем найти что-то интересное для Фреда и Джорджа. — Дело говоришь, — подмигнула Поттеру Джиневра. Получив одобрение Рона и Гермионы, ребята двинулись по магазинам. *** … — Джордж! Это полный бред! — восклицал Фред, пока они с Джорджем и Полумной сидели в Трех Метлах. — А по-моему хорошая идея, — согласилась Луна. — Лавгуд, по-твоему, правильно будет сначала смухлевать в игре, заставить Грейнджер меня поцеловать, а потом унести ее в другую комнату и молить о прощение? — возмущенно спросил Фред и стукнул по столу так, что сливочное пиво в стакане бултыхнулось. — Поймите же вы, она не станет этого делать, а просто уйдет, а Рон потом опять с кулаками полезет. — Только не говори, что боишься Ронни, — вмешался Джордж и рассмеялся. — Мерлин, при чем тут Рон? Я говорю о том, что Гермиона не простит меня, действуй я таким нахальным способом. — Послушайте! — воскликнула Полумна, уставшая от глупых разборок. — План Джорджа еще не доработан. У меня есть пара идей, поэтому не переживай. Кстати, когда будешь извиняться, не забудь сказать ей, что вечеринка в честь Дня Рождения была еще и предлогом для примирения, к тому же все присутствующие уже в курсе и готовы помочь если что, — напомнила Луна. — Этого я точно не забуду, ибо разговор с Роном был самым сложным из всех, — устало проговорил Фред. — Братец вырос! — подметил Джордж и усмехнулся.

Fleshback

Последний день в больничном крыле был для Фреда самым сложным. Уже так хотелось выйти на волю: погулять, подышать свежим воздухом, полетать на метле или просто посидеть в Большом зале с друзьями. Лежать и ничего не делать было ужасно скучно и совсем не подходило для Фреда. Джордж и Полумна приходили каждый день, принося с собой школьные сплетни, приветы от однокурсников и разные вкусности. Кроме них, приходили еще Анджелина, Ли и Джинни пару раз. На этом все. Когда ты находишься в какой-либо ситуации только тогда ты начинаешь понимать кому ты действительно важен, кто твой друг и кто твоя семья. Фреду было досадно, что ни Гермиона, ни Рон не пришли посетить его за всю неделю. Даже Гарри и Кэтти приходили один раз, эх. Фред попытался отвлечь себя книжкой, что принесла ему Луна. И Это было что-то… Там говорилось о каких-то древних народах, живших в мире с нарглами и что-то о предательстве одного юноши, который был сбит с пути мозгошмыгами. В общем, без комментариев. Дверь в больничное крыло скрипнула и Уизли посчитал, что к нему снова пришли Джордж и Полумна, сейчас самое время, ибо эту книгу нужно было срочно вернуть, пока она не съела весь мозг рыжему. — Луна, это слишком даже для меня. Спасибо и забирай свою книгу назад, — выговорился Фред и посмотрел в сторону двери. — Я не совсем Полумна, но книгу могу ей передать, если хочешь, конечно, — усмехнулся Рон. — О, какой неожиданный сюрприз, Ронни, заходи, гостем будешь! — воскликнул Фред и сел поудобнее. — Я не могу долго злиться на тебя. Поэтому я здесь. Рад, что ты в порядке и надеюсь, что мы сможешь забыть о том инциденте в Большом зале, — высказался Рон. — Я получил то, что заслужил. А на тебя я совсем не в обиде. Проехали, — согласился Фред. — Но по поводу Гермионы, это не меняет ничего. Не хочу чтобы ей снова было больно, понимаешь? — Рон посмотрел на Фред серьезным взглядом. — Да, понимаю. Но я люблю Гермиону и не хочу чтобы ей было больно. Я хочу вернуть ее и сделать счастливой. Рон, я осознал каким дураком был. Хочу извиниться перед ней, доказать, что она дорога мне на самом деле. — Допустим, что я верю тебе, но как ты это сделать собираешься? — удивился Рон. — Мы с Джорджем устраиваем вечеринку в честь Дня Рождения, хотим пригласить туда Гермиону и там-то я извинюсь чего бы мне это ни стоило — Звучит устрашающе. Она очень переживает, это видно, поэтому даю тебе шанс все исправить, но если обидишь ее снова… Понятия не имею, что мы с Гарри сделаем с тобой. — Звучит устрашающе, — улыбнулся Фред.

End Fleshback

— Я официально заявляю, что устал! — объявил Рон, развалившись на диване в общей гостиной Гриффиндора. — Рональд, не так уж много мы и ходили, — отметила Гермиона. — Ага, если бы после двух намеченных магазинов мы сразу пошли в Три Метлы или сразу в замок, то тогда бы мы ходили немного, но нет же, тебе надо было купить уйму еще чего ненужного. — Не зарекайся, если бы мне это было не нужно, я бы не покупала, — возразила Грейнджер. — Ты всегда так говоришь, — буркнул Рон. — О, хватит вам, главное, что мы купили отличные подарки для близнецов, — заметила Джиневра. — Слава Мерлину, — в унисон сказали Гарри, Рон и Гермиона. — Я пошла в душ, а вы спрячьте пока пакеты с подарками, — Уизли показала друзьям язык и вышла из гостиной. Гарри, Рон и Гермиона молча переглянулись и разошлись по своим комнатам.

***

Утро первого апреля было наполнено смехом, ибо 1 апреля не только день рождения близнецов Уизли, но и день дурака. В этот день принято разыгрывать друзей и знакомых, шутить и просто веселиться и смеяться. Все хоть раз, но пытались подколоть кого-то в этот день. Так и в Хогвартсе студенты решили не забывать про традиции этого праздника и по прикалываться друг над другом. Дин и Симус целый день пытались напугать Невилла, Джинни подкидывала Рону пауков, Драко пытался заколдовать Гарри, но был пойман близнецами и наказан. Кстати, о близнецах, Фред и Джордж в день дурака не только закатывают вечеринку в честь рождения, но и отрываются по полной, устраивая в Хогвартсе балаган. Начнем с того, что за половину дня они уже успели заколдовать Драко (теперь у бедняги длинный кроличьи уши и низкий голос), раскрасить коморку Филча яркими красками, превратить миссис Норрис в веник и устроить Гриффиндорцам настоящий фейерверк прямо в гостиной. Самой запоминающийся из всех сегодняшних выходок, пожалуй, стала новая травля Снейпа. Близнецы заколдовали плащ преподавателя и на его спине постоянно появлялись смешные и угрожающие записи вроде «Пни меня или сниму баллы с факультета». Гермиона стала одной из тех немногих, кому совершенно не нравился этот день. Причин на это было предостаточно. Во-первых, все кругом ведут себя, как дети, во-вторых — «У тебя спина белая», а в третьих сегодня девушке предстоит посетить вечеринку Фреда и Джорджа. Не то чтобы не хотелось идти, но было, мягко говоря, неловко. В общем, к половине девятого в комнату Грейнджер ворвалась Джиневра, вся из себя красивая и веселая. — Гермиона, ты готова? — спросила она. — Ага, — выпалила Грейнджер понимая, что пути назад нет. Войдя в выручай - комнату Гермиона на минуту зажмурила глаза, потому что блеск от свечей, ламп и фейерверков был очень ярким. Все гости уже были в сборе, одна половина гостей танцевала, а вторая окружила близнецов с поздравлениями. Джинни сразу потянула старосту к ним. — В сотый раз за сегодняшний день — поздравляю! — растолкав всех Джинни, подобралась к Фреду и Джорджу и протянула им подарок. — Спасибо, сестренка, — в один голос, ответили близнецы. — С Днем Рождения, ребята, — улыбаясь близнецам, отозвалась Гермиона и протянула им свой подарок. — Спасибо! — сказали рыжие. Следом за Гермионой и Джинни с поздравлениями подоспели Рон и Гарри. — Ребят, угощайтесь, еды море, — Джордж указал друзьям на столы, что стояли у стены. — И выпивки, — закончил Фред и подмигнул компании. У стола как раз стояли Полумна и Кетти Бэлл, с недавних пор они стали неплохо общаться. Увидев своих друзей, девушки радостно замахали им, привлекая внимание. — Всем привет, — поздоровалась Кэтти. — Привет! — в унисон ответили Гарри, Рон, Джинни и Гермиона. — Гермиона, рада тебя видеть, — как всегда сдержанно, проговорила Лавгуд. Грейнджер взяла со стола стакан сливочного пива и обратилась к Луне. — Взаимно, как дела? — Отлично, спасибо, - улыбнулась Полумна. - Ой, меня Джордж зовет, позже поговорим, — блондинка быстро попрощалась с Гермионой и остальными, и также быстро ушла. — Она сегодня странная, — заметила староста. — Это же Полумна, — констатировал Рон. — Мне казалось, что она стала адекватнее, когда начала встречаться с Джорджем, — объяснила Гермиона друзьям. — Бывших «полоумных» не бывает, — ответил Рон, попутно набивая рот едой — Рональд! — воскликнули все. — Ой да ладно вам. Пока Грейнджер и остальные стояли у столика, Полумна подошла к Джорджу. Им срочно нужно было обсудить план действий. Сегодня они попробуют примирить два любящих сердца. Купидоны на одну ночь, ей-богу. — Народ! С играем в «я никогда не…?» — выкрикнул Джордж. — Это еще что за игра? — поинтересовалась Анджелина. — Рассказываю один раз, слушайте внимательно! — начал объяснение Джордж, когда все гости собрались вместе. — Все игроки садятся в круг. В середине круга ставиться внушительное количество алкоголя и рюмки на всех. Я буду на разливе и буду записывать кто сколько рюмок выпил. Игру начинает, например, Фред. Его задача изложить то, что он не делал. Например: «Я никогда не целовался». Все, кто целовался, должны выпить рюмку. Если никто не выпил, значит, никто этого не делал, поэтому человек, который сделал заявление, должен выпить рюмку сам. Тот, кто остается самым трезвым до конца, выигрывает. Игра может длиться до тех пор, пока все в состоянии, но когда она заканчивается, есть два способа определить победителя. Побеждает либо тот, кто выпил всего две рюмки, либо тот, кто является наиболее трезвым, хотя первый вариант более точен, — Джордж закончил и ухмыльнулся. — Так, играют все, не отлынивайте или мы обидимся, — заявил Фред, чувствуя, что Гермиона может отказаться. — Ладно. — Начинаем! Я никогда не любил Филча, — сказал Джордж и рассмеялся. Заметив, что никто не выпил, он опрокинул первую рюмку. Фред долго думал что же сказать, и наконец придумал. — Я никогда не учил Историю магии, — выпили все, кроме Джорджа. Следующей говорила Анджелина: — Я никогда не списывала! — выпили все, кроме Гермионы. Игра продолжалась пока Гермиона и Кети не выбыли по собственному желанию. Девушки подумали, что с них уже хватит. Подсчитав результаты, оказалось, что выиграла Полумна, которая выпила только две рюмки, а вот Джордж, напротив, выпил больше всех. Но держался он неплохо. Был почти трезв. — Ребятаа! Давайте в бутылочку на желания? Бутылок все равно море, — усмехнулась успевшая хорошо набраться Джинни. Ее идею поддержали все, кроме Гермионы и Алисии, но так как они остались в меньшинстве им пришлось играть. — Правила все знают? — спросила Джиневра и получив положительные кивки, первой крутанула бутылочку, которая остановилась на Ли Джордане. — Ли, ты когда-нибудь думал сменить ориентацию? — Вы только посмотрите на мою девушку и ответ сразу будет понятен, — Анджелина хихикнула и поцеловала парня в щеку. Ли крутанул бутылочку и она остановилась на Гарри. — Каково быть «избранным»? — спросил Джордан. — Эм… — Поттер подумал, подумал и прокрутил бутылочку, она остановилась на Рионе. Гарри поцеловал смущенную девушку в щеку и игра продолжилась. Риона крутила бутылочку, которая остановилась на Полумне. — У вас уже было что-то с Джорджем? — поинтересовалась она и снова покраснела. Все с интересом взглянули на блондинку, которая от возмущения и стыда не знала что и сказать. Естественно, что данный вопрос остался без комментариев и девушка крутанула бутылочку. Выбор пал на Рона. — Уж извини, — сказала Полумна не то Джорджу, не то Рону и поцеловала последнего в щеку. Джордж театрально погрозил брату пальцем и все рассмеялись. Бутылочка, которую крутил Рон остановилась на Фреде. — Есть ли поступок, о котором ты жалеешь? — серьезно, спросил Рон. Пока Фред думал, что ответить, занервничала Гермиона. Почему-то было страшно слышать ответ. Но… на всеобщее удивление Фред проигнорировал вопрос и крутанул бутылочку. Бутылочка остановилась на Гермионе. (Совпадение? Не думаю.) Фред подвинулся ближе к Грейнджер и просто чмокнул ее в щеку. Сказать, что девушка была в прострации — ничего не сказать. Пару минут стояла неловкая тишина пока ее не нарушила Джинни. — Гермиона, крути. — Извините, — отозвалась Грейнджер и прокрутила бутылочку. Выбор пал на Джорджа. — Ты всегда поддерживаешь Фреда? — В основном, — ответил Джордж не напрягаясь. Эта игра продолжалась чуть больше первой. Потом всем надоело и ребята пошли танцевать, пить и есть дальше. Гермиона сидела с Роном за столом, пока Гарри и Джинни танцевали медляк с остальными парочками, в центре комнаты. — Все хорошо? — разрывая молчание, поинтересовался Рон у Гермионы. — В последнее время этот вопрос я слышу чаще, чем привет. Все хорошо, Рон, просто я так странно себя чувствую. Не знаю, как объяснить, — устало говорила Грейнджер. — Все будет так, как должно быть, не переживай, — Рон накрыл руку подруги своей и улыбнулся доброй улыбкой. — Спасибо, правда спасибо. Я пойду в свою комнату, — шатенка поблагодарила друга за совет и направилась к выходу. — Гермиона! — Джинни остановила ее. — Ты же обещала не убегать! — Прости, но я так устала. — Помоги, пожалуйста, мы с Полумной не успеваем вынести наш подарок для близнецов. Он в коморке в правом углу комнаты, за занавеской, — Уизли жалостно посмотрела на Гермиону и та, как всегда не смогла ей отказать. — Ладно, но потом я пойду в комнату! — объявила староста. — Окей, — согласилась Джинни. Гермиона неуверенно прошла через всю комнату и отодвинула занавеску. Странно, но раньше этой коморки она в выручай — комнате не замечала. Внутри нее горел тусклый свет. Девушку взяло сомнение. «Зачем прятать торт в темной коморке?» Не успела Гермиона сообразить, как дверь за ней закрылась, с другой стороны. У стены небольшой комнатки сидел озадаченный Фред Уизли, узнав его Гермиона, мягко говоря, удивилась. — Фред, — прошептала она чуть слышно. — Привет, — усмехнулся рыжий. — Где моя палочка? Черт, куда подевалась моя палочка? — в панике Гермиона облазила все карманы. — Зачем тебе палочка, Грейнджер? — безэмоционально спросил Фред. — Дверь открыть, конечно. — Удачи, — ухмыльнулся парень. — Фред! Скажи им чтобы они открыли! Это не смешно, поверь мне, — крикнула Гермиона на него. — С чего ты взяла, что они меня послушают? Я тут уже около тридцати минут сижу, никто не выпустил, как видишь. — Тебя тоже за тортом послали? — более спокойно обратилась к рыжему Гермиона. — Ага, — отозвался Фред. После наступила неловкая тишина. Ни Гермиона, ни Фред не знали, что говорить, да и стоило ли вообще? Все было так запутанно, ясно было только одно, Джинни решила помирить их с Фредом. Возможно, что Луна и Джордж тоже к этому причастны. Вопрос - вот в чем: Фред действительно не в курсе, что здесь происходит или хорошо играет? — Спасибо за чемоданчик с ингредиентами для зелий, ты всегда знала, что мне нужно, — внезапно заговорил Фред, чуть улыбнувшись. — Не за что. — Гермиона, можешь сделать мне еще один подарок? — поинтересовался Фред, собравшись с мыслями. — Какой? — невозмутимо спросила Грейнджер и смерила рыжего взглядом. — Прости меня! Я правда не хотел чтобы так получилось. Ты очень дорога мне… — повествовал Фред, но был прерван Гермионой, она пересела к Фреду и чуть прикрыла его рот ладошкой. — Послушай, я… — начала было она. — Нет, ты послушай, — Фред взял ее руку в свою и продолжил. — Я был таким дураком. Вел себя, как полный урод. Мне так стыдно, что я узнал тебя поближе только благодаря глупому спору. Не понимаю почему раньше я не замечал тебя. Ты чудо, Грейнджер, ты просто чудо. Ты — умная, красивая, веселая. Ты идеальная. Я люблю тебя. И это правда. Я пойму, если ты не простишь меня, ведь я, как ты и говорила просто шут, ничего не смыслящий в людях и жизни. Слова Фреда заставили сердце Гермионы дрогнуть. Она и не ожидала услышать от него таких признаний. — Я простила тебя. Давно уже простила, Фред. Я еще на последней игре в квиддич поняла, что не могу злиться на тебя, а когда ты попал в больничное крыло я испугалась. Сидела около твоей кровати и боялась пошевелиться. Потом, когда ты начал приходить в себя я струсила и ушла. Наверное, я еще не была готова к примирению. — Гермиона! — Фред крепко обнял шатенку, но та все же отстранилась. — Ты дашь мне второй шанс? — спросил Уизли. — Я пока не готова для того чтобы снова начать с тобой отношения, но мы можем быть друзьями, если ты хочешь, — улыбнулась парню Гермиона и протянула к нему руку. — Спасибо и на этом, — Фред пожал руку своей новой подруги и мысленно чертыхнулся. Снова влюбить ее в себя — новая цель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.