ID работы: 3649133

She blew her top, but he is indifferent.

Гет
PG-13
Завершён
338
автор
Размер:
126 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 74 Отзывы 138 В сборник Скачать

22. Конец или только начало?

Настройки текста

Июльские ночи, глаза голубые, На небо бескрайнем пролёг млечный путь. Июльские ночи, зачем вы такие? Зачем не даёте спокойно заснуть?  Н.Булгаков.

Время после дня рождения близнецов шло быстро. Прошли пасхальные каникулы, последний поход в Хогсмид, последнее смежное занятие пятых и седьмых курсов и, конечно, выпускные экзамены. У студентов Хогвартса начался заслуженный отдых. Последние три месяца учебы Гермиона и Фред много общались, вместе делали уроки, но тема отношений все никак не шла. Фред боялся спугнуть Грейнджер, а она просто не хотела испортить наконец наладившуюся дружбу между ними. Конечно, рыжий не сдавался и часто приглашал ее на дружеские свидания, дарил дружеские подарки и по-дружески обнимал на прощание… На все эти жесты девушка просто не обращала внимания, ну или делала вид… Джордж постоянно подкалывал брата, Полумна откровенно сочувствовала ему, а вот Джинни вся эта нелепость - просто выводила из себя. Девушка считала, что и Фред, и Гермиона ведут себя, как дети. Летние каникулы Гермионы протекали спокойно. Прошло ровно три недели, как закончилась учеба, но девушка уже успела заскучать. Хотелось погулять с Гарри и Роном, выслушать очередную нотацию от Джинни, поговорить с Луной и посмеяться с близнецами. Кстати, Фред и Джордж наконец-то решили открывать свой магазин приколов. Целыми днями они трудились в нем не покладая рук, свободного времени у парней почти не было. Когда выдавалась свободная минутка Фред писал обо всем своей Грейнджер. Он рассказывал о новых сладостях, что они с Джорджем изобрели, о дне открытия магазина и в целом о том, как он счастлив и занят. Гермиона просто поддерживала его и обещала посетить его магазин одной из первых. В общем, все шло нормально. *** Июльские ночи были удивительно теплыми и тихими. В последнее время Гермиона плохо спала. В комнате было ужасно душно, а в голове было столько разных мыслей, что просто взять и уснуть было нереально. В очередной раз поднявшись с кровати, Гермиона открыла окно и выглянула во двор. На улице стояла уютная сонная тишина. Девушка присела на подоконник и уставилась куда-то вдаль. В голове сейчас было столько разных мыслей, планов, идей… — Гермиона, сбрось свои косы! — из темноты послышался тихий, до боли знакомый голос. Одной нахальной ухмылки было для Грейнджер достаточно, чтобы узнать человека, стоявшего под окнами ее дома. — Какого фестрала?! — шепотом выкрикнула Гермиона, вглядываясь в темноту. *Хлопок* и рыжий уже стоит позади шатенки и весело улыбается. — Как дела? — Фредерик Гидеон Уизли! Ты напугал меня! Если тебе уже можно использовать магию направо и налево, то это не значит, что ты можешь аппарировать в мой дом в два часа ночи! — возмущению девушки уже не было предела. — Да брось, Гермиона, мы так давно не виделись. Ты разве не скучала? Вот я скучал. К тому же ты все равно не спишь. — Ты неисправим, — уже более дружелюбно заметила девушка. Фред победно ухмыльнулся и приземлился на ее кровати. — Что будем делать? — спросил он, подперев подбородок рукой. — Уж не знаю, чем можно заняться посреди ночи, — наигранно пробурчала староста. — Двусмысленно, — заметил Уизли. Гермиона смерила его убийственным взглядом и тот поднял руки вверх, мол — сдаюсь. — Так как твои дела? — поинтересовался Фред у Гермионы. — Хорошо. Только вот скучаю по всем ужасно. С нетерпением жду сентября, чтобы вернуться в Хогвартс. Одно расстраивает: тот факт, что вы с Джорджем уже окончили школу. — А вот мы, наоборот, рады. За последние два года мы раз пять уже чуть было не вылетели из школы. Повезло, — Фред рассмеялся. — Может, ты и прав. А как дела у вас с Джорджем? Как магазин? — Ох, мы постоянно работаем. Благо ремонт много времени не занял, а вот разработка новых зелий и сладостей труд большой. К тому же у нас полно бумажной работы с которой мы вдвоем разобраться не успеваем, — повествовал Фред. — Вчера приходила Полумна, помогала, низкий ей поклон. У них с Джорджем все отлично. Собственно все. — Рада, что у них все хорошо складывается, — Гермиона опустилась на постель рядом с Фредом и улыбнулась. — Я скучала по тебе, — произнесла она. Фред, приобнял Грейнджер за плечи нежно улыбаясь ей в ответ. Было спокойно. В его объятиях было так тепло и спокойно. Девушка быстро расслабилась, прикрыла глаза и положила голову на плечо Фреда. Ей казалось, что все происходящее лишь сон. Было страшно, что после того, как она откроет глаза он раствориться. — Расскажи мне о магазине, каким он будет? Расскажи о своих планах на будущее, — пробормотала Грейнджер, не открывая глаз. Фред молча кивнул и тоже прикрыл глаза, как бы представляя. — Магазин мы решили назвать «Всевозможные волшебные вредилки». Он имеет два этажа. Основная специализация магазина — волшебные шутки и приколы. В магазине можно будет купить любовные напитки, драчливые телескопы, забастовочные завтраки, и даже карликовых пушистиков. Я уверен, что наш магазин будет очень популярен. Мы с Джорджем разбогатеем, а потом женимся на любимых девушках, — Фред открыл глаза и посмотрел на Гермиону, та, сладко спала удобно устроившись в его объятиях. Парень усмехнулся и продолжил рассказ. — Я уверен, когда-нибудь ты обязательно станешь моей женой, Грейнджер. У нас будет счастливая семья, заведем двоих или даже троих детишек. Ты будешь будить меня по утрам на работу, а за завтраком мы будем вспоминать былые времена. Стабильно, раз в неделю мы будем получать письма из Хогвартса, где МакГонагалл будет жаловаться на поведение наших детей. Ты будешь ворчать, постоянно напоминая мне о том, что этим они в меня пошли. — Фред провел рукой по вьющимся волосам девушки.  — Просто скажи, что ты все еще любишь меня, и я больше никогда не отпущу тебя, обещаю. — Гермиона была такой милой и беззащитной, что совсем не хотелось оставлять ее, но на улице уже начало рассветать. Уизли тихонько поднялся с кровати, накрыл Гермиону одеялом и аппарировал. После той ночи Гермиона многое переосмыслила. Сквозь сон девушка слышала все то, что говорил ей Фред. Сначала она подумала, что все это ей лишь приснилось, но взвесив все обстоятельства, Грейнджер все же пришла к выводу, что такие речи вполне могли быть сказаны рыжим.

***

Двадцатого августа Гермиона, как и обещала, появилась в магазине близнецов. Вместе с Джинни, Роном и Гарри она пробивалась сквозь толпу школьников между стеллажами и витринами первого этажа магазина. — Нужно найти Фреда и Джорджа, — обратился Поттер к друзьям. — В такой толкучке это практически невозможно, предлагаю разделиться, — объявила Джинни. — Встретимся позже, Гермиона, ты идешь со мной, — вставила она напоследок. Все согласно кивнули и разошлись по разным сторонам магазина. — Ты как, в порядке? — спросила Джиневра у подруги. — Да, только вот не могу понять, что я здесь делаю? Нет, я понимаю, что обещала Фреду месяц назад, но… А что если меня кто-то из гриффиндорской малышни тут увидит? Я сама себе противоречу. Год назад говорила, что если близнецы и откроют магазин, то ноги моей не будет в нем, — Гермиона нервного оглянулась по сторонам и прикрыла лицо ладошками. — Герм, это был так давно! Тогда никто даже и представить не мог, что у близнецов действительно получиться открыть свое дело. К тому же год назад ты еще не была влюблена в Фреда, — рыжая расплылась в довольной улыбке. — ЧТО? Джинни! Уизли ухмыльнулась. — Давай просто поддержим ребят сегодня. Хорошо? — Хорошо, — согласилась шатенка. — Смотри! — воскликнула Джиневра. — Это же любовные зелья! Может, вам с Фредом в чай подлить, — зловещий хохот. — Очень смешно, — Грейнджер наигранно обиделась, но все же подошла поближе к прилавку чтобы разглядеть зелья. За последний месяц Гермиона о многом успела поразмышлять. Недавно она поняла, что Джинни была полностью права, когда говорила о всей нелепости ее дружбы с Фредом. Какая дружба может быть после разрыва отношений? Какая дружба может быть, когда есть чувства? С этой нелепостью нужно разобраться до отъезда в школу, вероятнее всего сегодня… — Дамы! — послышались два одинаковых голоса где-то за спинами девушек. На плечо Гермионы опустилась теплая ладонь и девушка невольно вздрогнула. — Ты все-таки пришла, Грейнджер, — Фред радостно улыбнулся ей своей фирменной улыбкой. — Как видишь, — она улыбнулась в ответ. — Эй, Гермиона, я понимаю, конечно, меня трудно заметить, когда Фред рядом, но я тоже здесь, — Джордж рассмеялся. — Мы с Джинни поищем Полумну, развлекайтесь! — объявил он, и удалился прихватив сестру. Шатенка кивнула другу и снова перевела взгляд на Фреда. — Я… — начала было она, но замолчала. — Ты хотела что-то сказать? — спросил Фред у нее. Щеки Гермионы обожгло. — С чего это ты взял? — Покраснела, — констатировал Фред с улыбкой. — И ничего я не покраснела! — картинно возмутилась девушка и отвернулась. — Да ладно тебе, Гермиона, не обижайся, — рассмеялся он. Грейнджер все так же стояла спиной и все так же молчала. Казалось, что она собиралась с мыслями. Фред насупился. — Люблю тебя, — неожиданно тихим голосом промямлила Грейнджер и снова замолчала. — Что, прости? — не веря своим ушам, переспросил Фред. — Я не стану повторять, Фредерик Гидеон Уизли, не стану! — воскликнула шатенка и уставилась глазами в пол. На этом моменте гул в магазине стих и все присутствующие уставились на парочку. — Так ты все слышала? — прошептал Фред. Резко развернув девушку к себе, он заключил Гермиону в свои объятия. Она уткнулась в его грудь лицом и улыбнулась. Снова спокойно. Снова тепло. — Гермиона, — позвал ее Фред. Она подняла на него глаза полные удивления. — Могу я поцеловать тебя? — спросил он. Не успел Фред сообразить что-то, как Гермиона встала на цыпочки и сама поцеловала его. Первый этаж «Всевозможных волшебных вредилок» разразился аплодисментами и только сейчас наша воссоединившаяся пара поняла, что на них все это время смотрело полсотни человек. Гермионе стало не по себе и она снова уткнулась в грудь Фреда лицом. — Ну наконец-то! — хором воскликнули непонятно от куда взявшиеся: Гарри, Джинни, Рон, Джордж и Полумна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.