ID работы: 3649133

She blew her top, but he is indifferent.

Гет
PG-13
Завершён
338
автор
Размер:
126 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 74 Отзывы 138 В сборник Скачать

5. Не в то время, не в том месте. Часть 1.

Настройки текста
Сегодня у Фреда и Джорджа была запланирована вылазка среди ночи. Ребята решили, что пора бы устроить Снейпу и Филчу что-то. Прошел почти месяц учебы, а они еще ни разу не подшутили над ними. Когда время перевалило за полночь, ребята вышли из гостиной, на ходу обсуждая свой план. — Итак, план такой, я иду к Снейпу, а ты, Фордж, к Филчу. Подкидываем им по парочке навозных бомб и по коробке чудо-леденцов. Просто, и со вкусом, — ухмылялся один. — Согласен. Встретимся в комнате через час. Если что-то пойдет не так, просто бежим. Утром встретимся там же, — закончил второй. — Удачи! — стукнувшись кулаками, ребята разошлись в разные стороны. Джордж нашел Филча, как и предполагалось в его кабинете, если его вообще можно так назвать. Маленькая, душная и мрачная комнатка без окон. Её освещает керосиновая лампа, свисающая с низкого потолка. Перед тем, как осуществить свой план парню нужно было как-то выманить смотрителя из его «убежища» В чем ему помогла одна из припрятанных шутих. Взорвав ее буквально за углом кабинета Филча, парень спрятался за доспехами и молча наблюдал за дальнейшими событиями, выжидая ... Ждать долго не пришлось, старый смотритель быстро выбежал из комнаты держа в руках что-то похожее на веник. Воспользовавшись моментов Джордж проник в комнатку. На стол он бросил коробку с леденцами, а на самом выходе он достал навозные-бомбы. «Раз, два, три» — пронеслось в голове парня. Кинув бомбы в стену кабинета Джордж быстро выскочил и побежал в сторону первого этажа. У самого выхода он заметил девушку со светлыми, длинными волосами. Она шла в противоположную сторону коридора. Это была Полумна. — Лавгуд! — попытался окликнуть девушку он. — Черт, ЛАВГУД! — более громко прикрикнул парень. Наконец услышав Джорджа, Луна обернулась и лишь молча улыбнулась ему. — Полумна, что ты здесь делаешь в такое время? — ошарашено спросил рыжий. — А что здесь делаешь ты, Джордж Уизли? — вопросом на вопрос ответила Луна. — Это сейчас не так важно, Полумна, тебе лучше уходить. Скоро здесь появиться Филч. — Вы с братом снова во что-то впутались? — проигнорировав предложение Джорджа, спросила она. — Нет. То есть да. В общем… — не успел парень договорить, как из-за угла появилась Миссис Норрис. — Мяу! — в красных глазах кошки можно было разглядеть презрение. — Бежим, — схватив блондинку за руку парень побежал куда глаза глядят.

Тем временем…

Фред уже спустился в подземелье. Вход в кабинет зелий закрывает тяжёлая мрачная дверь из тёмного дерева. Громко постучав в нее парень ждал ответа на ходу придумывая причину столь позднего визита, но к счастью никто не ответил. В кабинете было пусто. Возможно, Снейп ушел на обход к Слизеринцам, значит у Фреда есть 10-15 минут. Подкинув чудо-леденцы, Фред собирался достать навозные бомбы, как вдруг в дверь кто-то постучал, а потом она отворилась и внутрь вошла Гермиона. — Какого черта ты тут делаешь, Фредерик Уизли? — удивилась староста. — Тот же вопрос я хотел задать тебе, Гермиона Грейнджер. — Что это у тебя в руке, показывай! — потребовала Гермиона. — Не доросла еще, зануда, — показывая язык старосте, заявил Фред. — Я поняла, ты решил подшутить над Снейпом, так? — Ты очень проницательна, мисс всезнайка. — Это возмутительно! — Со спокойного тона Гермиона перешла чуть ли не на крик. Староста вышла из себя, но парню было абсолютно все равно. Пока Гермиона пыталась вразумить его, он бросил бомбы в ближайший стеллаж и побежал в сторону выхода, схватив Грейнджер за рукав мантии, тем самым утаскивая вслед за собой. Далеко бежать не пришлось, у двери кабинета Фреда и Гермиону встретил профессор Снейп. Дальше все пошло по накатанной схеме. С Гриффиндора сняли пятьдесят очков, а «парочка олухов», как выразился декан Слизерина, получили наказание, в виде уборки кабинета Зельеварения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.